2015/12/19 - 2015/12/22
9222位(同エリア20655件中)
bamboo935さん
- bamboo935さんTOP
5月以来の香港。しかし、クリスマスシーズンの香港は4年ぶり。イルミネーションを満喫すべくやってきました。
百景といきたいところですが、見たのは十景くらいかなあ。
- 飛行機
香港の空港では、スワロフスキーがお出迎え。かなり大きいです。
しかし空港全体的には抑えめかなあ。 -
エアポートエクスプレスに乗って九龍駅で下車し、エアポートエクスプレスバスでホテルへ。
ホテルはThe Salisbury-YMCA of Hong Kong。
ロビーもクリスマス仕様に。 -
同じくホテルのロビー。
ホテルにチェックインする前に両替で立ち寄った重慶大厦の地下の蘭芳園でミルクティーとポークバーガーをゲット。店内で食べようと思いましたが、満席だったのでテイクアウトしてホテルで食べることに。
ポークバーガーを注文したつもりが、ピーナッツバターでした!。私が注文を間違えたのかな?ということにしておきます。
もちろん、これも美味しい。そしてなんといってもミルクティーが美味しい! -
ホテルはパーシャルハーバービューを予約。予算の都合でちょっとケチってしまいました。
しかし、パーシャルでも十分です。
夜景が楽しみ。
小腹も満たされたので、そろそろイルミネーション探索にでかけます。 -
YMCAの隣はもちろんペニンシュラ。
ペニンシュラのイルミネーションは毎年同じなのかな? 4年前と同じ気がします。 -
東チムサーチョイにやってきました。
相変わらずの迫力。こういう感じのイルミネーションは日本では見られないですよね。
もうすぐ8時なので、香港文化中心へ向かいます。 -
香港文化中心では、コンサートのようなものが開催されてます。日本語が聞こえます。しかし、知らない曲、知らないアーティストかなあ。
シンフォニー オブ ライツを観るのも久しぶり。さすがに大混雑。人ごみを縫ってなんとか撮影。
iPhone6sのCMのようには綺麗に撮れませんなあ。
シンフォニー オブ ライツの次は香港文化中心でプロジェクションマッピング。8:20から1回目が始まりました。
写真だと暗くなってしまいます。実際にはもっと明るく見えてるんですが。 -
ホテルに戻る前にハーバーシティに寄り道。
スターフェリー近くの入り口はものすごい人、人、人。 -
なかなか前に進めない‥。
ハーバーシティをちょっと見てからヘリテージまで戻ってきました。
ヘリテージのクリスマスイルミネーションは年々派手になっていくみたいです。 -
蝦雲呑麺でお腹を満たしてから(正直、蝦雲呑麺ではお腹いっぱいにはならないですけどね)ホテルに戻ってきました〜。
ホテルから観る夜景も素敵。ペニンシュラから観る夜景とほとんど同じってことですから。
わたしの部屋はパーシャルですけど‥。