香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍に別れを告げて香港島にやってきました。<br />ホテルもチェンジ。<br />イルミネーションを求めて夜の香港島を歩きまくりました。もちろん昼間も歩いてましたけど。

クリスマスイルミネーション百景ならぬ十景 その2

2015/12/19 - 2015/12/22

13739位(同エリア20655件中)

bamboo935

bamboo935さん

九龍に別れを告げて香港島にやってきました。
ホテルもチェンジ。

YMCAをチェックアウトして、バタフライ オン ウェーリントンにやってきました。
    中環駅からはちょっと歩きます。ヒルサイドエスカレーターのそばです。
    ホテルの周辺は露店が並ぶ通りが多いです。

部屋はこんな感じ。1人で泊まるには十分な広さ。角部屋なので二面に窓があります。

日没までまだ時間があるので、周辺を散歩。
    PMQにやってきました。ホテルから徒歩10分程度です。PMQもクリスマス仕様に。以前にも一度来たことがあるので、ちょっとだけブラブラして次へ。

大好きな亀ゼリーを食べに公利へ。公利は初めてです。しかし、何か撮影中のため入れません。ひどすぎる‥。

亀ゼリーを諦め、ちょっと小腹がすいたので、早めの夕食。かなり早いです。おやつかな。

叉焼飯をオーダー。このお店はガイドブックにも出てるんですが、写真とちょっと違う。写真ではもっとキレイにチャーシューが並んでるんですが。まあ、美味しかったからいいんですけど、しかしチャーシューがちょっと冷たかったなあ。

お腹も満たされたので散歩をつづけます。
    ボッテンジャーストリートの手すりに毛糸のカバー。可愛いすぎる〜。
    そろそろホテルに戻って一休みしてから、夜景を見に行きましょう。

トラムに乗って銀行街にやってきました。
    スタチュースクエアです。HSBCが一段とド派手になってます。

HSBC色違いバージョン。それにしても、HSBCと中国銀行タワーの間の長江集團中心ビルはなぜ暗いのか??。この日は日曜だったのでした。翌日のほうが明るかっただろうなあ。

そして、スタチュースクエアではブルガリPresents のクリスマスイルミネーション。ブルガリのシンボルであるヘビ様が鎮座してます。鎮座ではないですね。浮いてます。

引きで見るとこんな感じです。

周りの飾りもヘビのモチーフ。
    さすがにこのスタチュースクエアも大混雑でした。
    とりあえず今夜はこれで満足。
    2回目の夕食を食べに行きます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る