バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にも北京乗継で広州へ行きましたが、今回は中国南方航空でバンコクへ。同じ乗継でも中華航空なら機内でのエンターテイメントが楽しめます。価格も大差が有りませんが、広州の空港でのトランジットを体験してみたいと言うのも今回の目的です。

乗り継ぎ時間が掛かるが、あえて選んだ中国南方航空でのバンコクへの旅

2015/11/08 - 2015/11/13

yoshiboさん

鉄道 タクシー
中国南方航空

関空発AM9:00と早い出発ですので、ラウンジで朝食を取ります。
    久しぶりに「Sakura Lounge]へ。

定番のカレーライス

中国南方航空の機内食。ソバも付いていて美味しく頂きました。

広州の中国南方航空のラウンジ。

お味はと言うと、お代わりは不要。

広州でのトランジットは少々面倒でした。バンコク行きのゲートまでには、パスポートと搭乗券のチェックポイントを通過したしなければならんくて、結構人が並んでいて、時間が掛かりました。広州着がPM12:30頃で、出発がPM14:50で十分に時間がありましたが、短く感じました。

日本へ向かうのでしょか?

こんなカラフルな中国の飛行機も有りました。

ANAも有りました.次回はANAも良いな。

バンコクまで出発して、しばらくして食事です。
    二種類の内、選択出来ます。

バンコク宿泊ホテルへ PM7;30過ぎに到着。
    BTSナナ駅から徒歩7−10分ぐらいの Ad Lid hotelです。
    4泊で ¥18,200.- 朝食付き。
    部屋が綺麗との口コミでこのホテルに決めました。以前ナナ駅から
    7分ぐらいのホテルに宿泊しましたが、キッチンとか付いていて部屋も広かったです。友人の推薦のホテルでしたが、\10,000.-/一泊は高いと思いました。また自分で料理をするわけでのないので、余分な設備に金を出すのは勿体無いと思いました。長期滞在の部屋ですね!!!

部屋は綺麗ですが、窓が高い所にある事が欠点です。

トイレとシャワー室。
    部屋は綺麗ですが、ここに長い髪の毛が落ちてました。女性の髪の毛でしょうね。メードさんのかな?

トイレに落ちていた髪の毛。

同行者の部屋。
    料金は同じ。アップグレイドしておきます、とのことでした。

私の部屋より広い!!!!

設備も充実。長期滞在向き。

フロントです。全くフレンドリーな人たちです。トイレの髪の毛も言い出せません。しかし、何故あの大きい部屋を私の方へ配分してくれなかったの!!!!!!

バンコク到着から三日目。

高速道路で郊外へ行った時にサービスエリアのコンビニの入口で寝そべるお犬様。お客さんが避けて出入りしてます。お犬様は平気で寝て居られます。

場所はよくわからないですが、工業団地付近です。

メニューです。

知人のお薦めのラーメン定食です。

四日目の夜へこの店へ行きました。何でも、某高級有名店より、この店の方が美味しいとの事。店内に入ると庶民的な感じで、経営者が上半身裸で、家族と思われる人たちと店の端でテーブルと囲んで食事をしておりました。店の雰囲気は某高級店とは全く違います。
    料理の味は、某高級店とそん色有りません。4トラベルのどなたかの口コミで、料金が高しぎると批評されたました。その方は料理のプロのようです。私もその方の意見に賛成です。レストランはその食事をする場所の雰囲気も大切な料理の一要素です。店構えと料金がマッチしないとお客は満足できないのではと思います。

お店の評価。

店の前に有りました。

メニューです。
    タイ語 英語 韓国語です。
    日本人などの観光客も多いですが、やはり韓国人が多いのでしょね。
    日本語と中国語は有りません。

総じて高く設定されてるんでは?

4日目の夜。

この店は、BTSのNational Stadium駅を下車、例の高級店、ソンブーンの本店の通りを横に見て進んで行き、かっては屋台が沢山あった場所を
    ウロウロして発見した、下町の「マキシム」か「吉兆」です。店構え、料金などが
    マッチしているので、満足!!!!!。
    4トラベルに申請しましたが、何故か回答が有りません。地元ではかなり有名店のようです。テレビ番組に出演した時の写真が店内に飾られておりました。
    この店ではビールなどは出ません。食事を終えてこの店の前の屋台の串焼き屋で串を食べながら、酒屋でビールを仕入たビンをラッパ飲みしながら、店の方を観察しておりました。するとベンツなど高級車などで乗り付ける方々が数組目撃しました。

この料理を皆様が注文でされてましたの、私たちも注文。

この日は タイの某有名会社の息子さんの案内でこの店にきましたが、
    有名店らしいです。

13日の朝 AM8:40発のフライトですので、ラウンジで朝食付。

広州着はPM12:20,PM16:05発で関空へ

• sugisakuさん 2018/03/20 12:05:04
    シーフード「ソーントン・ポーチャナー」
    私も以前、巨大シャコ(ガン)とアヒルの舌を食べに行きました。
    シャコは1㎏(4匹)3000バーツで2匹1500バーツにしてもらいました。
    味は蟹の方に軍配が上がります。

それにしても、バンコクの犬は"生活の知恵"なのか,賢いですね!(笑)。

yoshiboさん からの返信 2018/03/20 12:33:00
    Re: シーフード「ソーントン・ポーチャナー」
    やはり、有名な店なんですね。
  • bangkokさん 2015/12/29 11:56:46
    こんにちは。。。
    タイのコンビニって、よく犬が寝てますよね?

あそこで寝てるのです。

涼しい店内に入れば、店員に追い出されるので、
    店の中まで入ってくる事など無いですが、
    ドア前は、何処のコンビニもギリギリOKのようです。

タイの風物詩でしょか?

と、そんなところでまたー!

yoshiboさん からの返信 2015/12/30 17:09:23
    コンビニの犬
    > タイのコンビニって、よく犬が寝てますよね?
    > あそこで寝てるのです。
    > 涼しい店内に入れば、店員に追い出されるので、
    > 店の中まで入ってくる事など無いですが、
    > ドア前は、何処のコンビニもギリギリOKのようです。
    > タイの風物詩でしょか?
    > と、そんなところでまたー!

yoshiboさん からの返信 2015/12/30 17:10:19
    RE: コンビニの犬
    > > タイのコンビニって、よく犬が寝てますよね?
    > >
    > > あれは、お客が出入りする時に冷たい風が当たって気持ちいので、
    > > あそこで寝てるのです。
    > >
    > > 涼しい店内に入れば、店員に追い出されるので、
    > > 店の中まで入ってくる事など無いですが、
    > > ドア前は、何処のコンビニもギリギリOKのようです。
    > >
    > > タイの風物詩でしょか?
    > >
    > > と、そんなところでまたー!
    > >

涼んでいるとは!!!!!

yoshiboさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る