丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年大混雑だった東京駅、今年はライトアップに変更になり、警備員と誘導員を用意して、体制を整えていましたが・・・。<br />そして、パディントンの試写会にも行ってきました。お土産ももらって♪

東京ミチテラス2015東京駅スペシャルライトアップ&光のプロムナードとパディントン試写会

2015/12/24 - 2015/12/24

lilialilia

lilialiliaさん

徒歩

仕事帰りに丸の内仲通りから。
    まだ17:00台なのでそんなに混雑してません。
    新丸ビル側から。

ここ見ると、混んでるように見えるけれど、そうでもないです。

ルートが決まっていて、その方向に。なんでぶれぶれかというと、「立ち止まらないで下さい」って拡声器で常時アナウンス状態だから(笑)

まず、行幸通りを皇居側に歩いて・・・

行幸通り 名所・史跡

折り返して、東京駅の方へ。ぶれぶれ・・・

この辺が行幸通りから行くと、最前面辺り。
    写真撮影スポットだけど・・・。

その前に人がいますが、ここは横断歩道を渡る用の通路部分なのです。

撮り終わるとまた皇居側へ。

プロムナードのイルミネーションは、色が変化します。

近づくと、物足りない・・・コレくらいの方が、人が押寄せないからちょうどいい?

ミチテラス・・・道は照らされてた?

丸ビル側から。

紅葉みたいだなー。

濃い紫に変化して。

混ざってるのもいいですね。

丸ビル横を東京駅側に進んで、また新丸ビル側に横断歩道を渡ります。

もちろんここでも立ち止まらないでのアナウンスなんですが・・・

信号がタイミングよく赤になると、ちょっと撮れたりします。

工事の囲いがなければいいのになー。

新丸ビル側に渡って、東京駅へ渡ります。

いつもの雰囲気と全く違いますね。

元のレンガ色を忘れちゃいそうですね。

東京駅

このときはまだこの辺りは人が少なかったです。

もちろん、立ち止まらないで下さいのアナウンスはあるので、ロマンチックさは無い・・・(笑)

丸の内北口の方へ。

おなじみのデコプリン・・・。

柱のデザインなんかも細かく考えられてますよね。

見飽きないデザインです。

ぐでたまのクリスマスバージョン?

東京キャラクターストリート 市場・商店街

ちょっと八重洲に用があったので。
    日本橋口辺りかな。

有楽町のよみうりホールで試写会。
    「パディントン」

ビッグカメラが買い物客で大混雑でした。

読売会館 (よみうりホール) 名所・史跡

思いのほか面白かったですよ。
    クマ好き、コメディー好きにはおススメです。
    お土産にジャガビーのしあわせバター味をいただきました。
    甘じょっぱくて、バターの風味もあっておいしい!

イトシアの1Fのツリー、オーナメントがPEANUTS(スヌーピー)のキャラたちです。

有楽町イトシア ショッピングモール

夕食へ。
    全部おいしいけど、パパイヤのサラダと鶏肉のやつが特においしかったかな。

この日は歩きつかれて、爆睡しました。

バインセオ サイゴン 有楽町店 グルメ・レストラン