2015/12/20 - 2015/12/20
☆桜☆さん
在韓になる前から何度か訪れている水原。
最近はご無沙汰だったので、今回水原に初めて行くという中国人の友達と一緒に水原へGo〜
てっとり早く、観光名所を周ることが出来るので、シティツアーに参加してみました。
週末に朝早く向かったのはこちら。
なんだかホテルのような立派な空間ですが、こちらは観光案内所です。
書棚を見るとまだ空っぽなので、オープンしてから、まだ日が浅いんでしょうね。 -
この観光案内所があるのは水原で、水原には在韓になる前からも何度か行っているから、今さらな感じもあって、ここ最近はあまり行っていなかったんですよね(^_^;)
で、今回は水原初の中国チングと一緒にシティツアーに参加して見どころを網羅することにしました。
シティツアーはこの観光案内所で申し込みが可能です。 -
シティツアーというのは、水原以外でもソウルや春川、大邸など主要都市では行われているようで、工程の間ずっと一緒に周るものと、区間内で自由に乗り降りが出来るものがあるようです。
水原ではずっと一緒に周るタイプのものだけらしく、曜日によってコースが2つありました。
今回私達が参加したのは、1日に2回運航される水原華城コースです。 -
観光案内所でこちらのツアータグをもらいバスに乗り込みます。
この日は20人もいなかったかな?!
あまり人数が少ないとツアー自体が催行されないようです。
今回のツアー参加者は韓国の人もいれば、日本から来た一人旅の方もいました。
全体的には日本人参加者が多かったみたいです。 -
各座席の前にはモバイル型の音声ガイド機があって、英語、日本語、中国語、韓国語での解説が選べるようになっていました。
水原(韓国) の旅行記