2015/12/04 - 2015/12/06
16414位(同エリア20619件中)
yazhiさん
- yazhiさんTOP
前回バニラエアで香港旅行に行ったとき、もう乗ることはないかなと思ってたのに、、、
結局今回の香港もバニラエア^^;やっぱり安いのは魅力的なので。
セールも出てたけど、今回は両親が一緒ということで、事前に座席指定できて
預け荷物もOKなプランにしました。
それでも往復で35000円って昔を思えばマシだよなー。
ということで、今回は両親といっしょの香港旅行スタートです。
【日程】
往路:12/4(金)10:10成田発 JW343
復路:12/6(日)15:40香港発 JW344
ホテル:ハイアット リージェンシー香港 沙田 (香港沙田凱悦酒店)
前回は成田の第2ターミナルだったけど、今回は第3ターミナル。
早めに着いていたからそれほど待つこともなくチェックイン完了。成田空港第3ターミナル 空港
出国してゲートに行く途中にあったベンチ。
成田空港第3ターミナル 空港
これ確か乗った飛行機、だと思う。
このカラーリングはキレイで好きです。成田空港第3ターミナル 空港
今回初めて食べてみました。
機内販売のクリームパン。
このサイズで350円はちょいと高いよなとは思いましたが、
まぁ機内価格ですしね^^;
普通に美味しかったです。
機内ではひたすら食べて、寝て、本読んで、音楽聴いて、
を繰り返してました。で約5時間。
無事に香港へ到着。 -
空港に着いて最初に写真撮ったのがこれ。
今回の旅の1食目。何洪記で。撈麵なんだけど、、、なんだったかな。
空港なので若干値段は高め。何洪記 (香港国際機場店) 中華
今回のホテルはハイアット リージェンシー香港 沙田。
空港からの移動はタクシー一択。沙田までバスで、、、とかも考えたけど面倒だったのでやめました。というわけで、無事にホテルに到着。ハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
ホテルのお部屋。部屋は街中のホテルに比べれば広いし、快適でした。
着いた時はねwwwハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
水回りは文句なし。
ハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
最近多いんですよねぇ・・・。お風呂から部屋見えるパターン。まぁカーテンあるから見えないようにはできますけど。でもやっぱりちょっと苦手。
ハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
アメニティはこんな感じ。いつも全部持っていくのでほぼ使わない。
ハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
この机が広くて使い勝手がよかったです。ここにお菓子広げてお茶したり、夜はお酒とおつまみ広げて宴会したり^^;
ハイアット リージェンシー 香港 沙田 ホテル
もうすっかり夜。なので、夜ご飯食べがてら夜景見に行く?ってことで尖沙咀へ。
これは、、尖東かな。 -
これも尖東。あの噴水のあたりだと思われ。
インターコンチの前。
尖沙咀中心の前。これよかったなぁ。。。
お決まりだけど、プロムナードから香港島の景色を。
昔より派手さは減ったよなぁ・・・。