2015/12/14 - 2015/12/14
ecchanさん
- ecchanさんTOP
またまた、DONGURIさんと現地集合・現地解散。2つの夢の場所へ行ってきました。
先ず1つ目のTDSは運も奇跡もあって、目いっぱい楽しんできました。
たまにしか訪れませんがクリスマスバージョンは初めてで、更に素敵でした。
やっぱり夢と魔法の世界ですね。実感です!
- 友人
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄
DONGURIさんは飛行機で大阪から成田まで来てからリムジンバスで
ディズニーシーに10時半すぎ到着予定です。
ecchanはというと前日まで北陸方面を1人旅していて金沢から夜行バスに乗車。
まもなく午前7時20分、ディズニーランド・バスターミナル・アネックスに到着。
尚、北陸の旅行記は今年アップするの無理みたいです・・・ -
ウィラーバスを利用。リラックスワイドシートと到着後の朝食プラン付きを予約。
サンルートプラザ東京にてバイキングを食べに行きまーす! -
ディズニーランドホテルが見えます。一度は泊ってみたいけど無理だろうなぁ。
先ず、重たい荷物(リュックとキャリーバック)をコインロッカーへ
預け入れるためJR舞浜駅にきました。
今日はDONGURIさんと一緒に赤坂のホテルで泊るので、帰りは此の駅からです。 -
リゾートゲートウェイ・ステーションからリゾートラインを利用して
ベイサイド・ステーションへ向かいます。 -
リゾートゲートウェイ・ステーションの改札を入ったところにあります。
もうここからテンション上がっていきます(笑) -
ベイサイド・ステーションのホームにあります。
サンルートプラザ東京行きのバスに乗ります。
各バスもクリスマスリース付きですね。 -
サンルートプラザ東京行きバス車内、ガラガラです。
サンルートプラザ東京ロビーの飾り
ホテルの綺麗なお手洗いで歯磨きと一応お化粧をしてから朝食へ・・・ -
サンルートプラザ東京内、日本料理「浜風」へ向かう通路の飾りと中庭
朝食バイキングは洋食中心の「カリフォルニア」も選択できますが、
並んでいたので、待ち時間がなかった和食の「浜風」にしました。
やはり、お子さま連れのファミリーは洋食がいいのでしょうね。 -
「浜風」内、お1人様だからか一番奥の席に案内されました。
あれもこれも食べたいので、少しずつ取ります。
白玉の冷しぜんざい美味しくておかわりしました。
最初に購入してあったディズニーリゾートラインの1日フリーきっぷ650円
1回の利用は260円なので3回以上乗るならお得です。
また今だけのクリスマスデザインなので記念に持ち帰れます。
さあ〜お腹も一杯になり、DONGURIさんが到着するまで時間はありますが、
一足お先に夢の世界へ行くことにしましょう! -
DONGURIさんはTDL何度か行かれてますが、TDSは初めてなのでこっちに決めました。
ディズニーリゾートライン車内から、2人が1番乗りたいタワーオブテラーが見えます。
ecchanは昨年の5月孫3歳の誕生日に来てますが、乗ってないので久しぶりです。
ファストパスまだ残ってるといいなぁ・・・・・ -
10時20分TDS夢と魔法の世界へ、このときDONGURIさんは成田からのリムジンバスで
向かってるとメールがあったので、パークエントランスで待つことにしました。 -
しかもタイミング良く、キャラクターたちがお出迎え・・・チップです。
のっけから興奮気味〜キャラクター追いかけて走るecchan(笑) -
こちらはデール・・・チップとの見分けかたは、お鼻の色で
「チョコチップ」と「鼻血デール」だそうです。分かりやすい(笑) -
グーフィー好きなんです。子供さんを呼んで写真撮影ですが、
この後、肩を組んだ2ショットをキャストさんに撮っていただき、やったー! -
あっ、プルートも好きです。
子供さんのところへ寄っていき・・・ -
屈んで握手したり、写真撮影したり・・・優しいですね。
そしてecchanのカメラに向かって、プルートの方からズームイン!やったー!!
デイジーダック
ドナルドダックとグーフィー
キャラクターたちの追っかけのあと気づくと、ミッキーには
カメラマンによる有料写真の撮影サービス実施中で列ができていました。
手持ちのカメラでの撮影も1グループ1枚のみ可能です。
まだ整理券配布中だったので並びました。人数は1名で申告。
人数変更は不可なので、DONGURIさんが間に合えば交代でいいと思ってたら・・
余裕で間に合ってよかった〜 ecchanは昨年一緒に撮った写真があるので・・
交代した間に「ビッグバンドビート」の座席指定券の抽選に行きましたが、
残念ながらハズレ(>_<) 1グループ1回しか抽選できずゴメンナサイ(__) -
DONGURIさんとミッキーの有料写真を申込んだので、16時までに
エントランス内の「フォトグラフィカ」(写ってませんが左側にあります)へ
受け取りに行けばいいと・・・覚えていたはずです・・・
キャラクターグリーティングで既に魔法にかかってる2人ですが(笑)
1番お目当てのアトラクション「タワーオブテラー」を目指します。 -
メディテレーニアンハーバーが見えてきて
DONGURIさんの写真撮りまくりが加速してます(笑)
クリスマスツリーに集まった人たちが見ているのは・・・
ツリーの下に沢山のプレゼント箱が置かれていて、心憎い飾り付けですね。
見上げた球体飾りに2人を写り込ませてiPadで撮ってみました。 -
11時25分ころ「タワーオブテラー」のファストパスを何とかゲット!
今日は22時迄の営業なので大丈夫です。この時間なら前後にある
ショーと花火を観れそうです(*^^)v -
次のファストパス取得可能まで約2時間あるので、40分か50分待ちの
「タートルとーク」に並びます。
このアトラクションの楽しさは口頭で上手く説明できないので、
実際の体験してもらったところ、DONGURIさん楽しんでくれたようです。 -
コロンビア号船内の「タートルトーク」体験後、コロンビア号前の
ドッグサイドステージでのレビューショーを観るために集まってるようですが、
スルーして2番目・3番目にお目当てのアトラクションへ向かいます。 -
振り返って見るクリスマスツリーと大きくそびえ立つタワーオブテラー
ケープコッドにある「ダッフィーのフォトポイント」
人気があって並んでいたので、入れ替わる隙に撮影。 -
ここもフォトポイント、ミニーがダッフィーを抱っこしてます。
ポートディスカバリーのシーサイドスナックで「うきわまん」を購入、450円。
豚まんならぬ、浮輪の形のエビまんです。プリプリのエビ美味しいです。 -
ポートディスカバリーにある「ストームライダー」
初めてですが、30分待ちなので並びました。座席に付いて映像を見ながら体験。
水がかかるのは予想外でした。もう次は並ばないでしょう。 -
飾り付けが斬新で素敵だと思いました。
ロストリバーデルタへきました〜
キャラクターグリーティングの各待ち時間表示
パークエントランスで会えたのでスルーします。 -
3番目にお目当て「インディージョ−ンズアドベンチャー」
インディージョ−ンズアドベンチャーのファストパスをゲット
17時30分から始まる「ファンタズミック」ショーを観てから
間に合う丁度いい時間帯をゲットできました。 -
レイジングスピリッツ
これはちょっと気分悪くなったことがあったので、
DONGURIさんも付き合ってくれて乗らなかったです。 -
今回アラビアンコーストと
左側のマーメイドラグーンはスルーです。
2番目のお目当て「センターオブジアース」
ファストパスは既に終了、並ぶしかありませんが70分待ち。
この前でガイドマップ広げながら、待つか諦めるか2人で迷っていたら
なんと奇跡のような出来事が・・・・・
マスクをかけた男性が「これ乗らないのですか?」と声を掛けてきました。
「乗りたいけど、待ち時間長いし・・」と答えたら、
奥様とお子様が恐いから乗らないといい出して、ファストパスが2枚
余ったのでどうぞと譲ってくださったのです。しかもスグ使える時間です。
も・もちろん有難くいただき、何度もお礼を言いました。
本当にありがとうございました〜こんなラッキーなことがあるなんて・・・
私たち仲の良い親子にでも見えたのでしょうか(笑) -
13時45分に譲ってもらったセンターオブジアースのファストパス
嬉しすぎてカメラ持つ手が震えました(笑)お陰さまですぐに乗れて楽しかったです。 -
お山の左側からセンターオブジアースの乗り物が一瞬見えます。
左の「海底2万マイル」は待ち時間なくて5分ほどで乗れました。
(これ以降、iPadでの写真が混ざってます) -
ミステリアスアイランドのリフレッシュメントステーションで
ギョウザドッグを15分くらい並んで購入、500円。ボリュームあり過ぎたかな。
結局、ランチはうきわまんとギョウザドッグでした。
この後、12月25日まで限定のスペシャルイベント「パーフェクトクリスマス」が
14時25分からメディテレーニアンハーバーで始まったのですが、遠目に見ながら
「タワーオブテラー」のスタンバイに並ぶため移動します。
ファストパスをゲットしてますが、何回体験しても楽しいアトラクションです。 -
15時前にタワーオブテラーのスタンバイ(約1時間)に並んで20分ほどたった時、
思い出したのです。16時までに有料写真を受け取りに行かねばと・・・
もし、16時過ぎると翌日以降になると・・・むり・ムリ・無理です。
ecchanは何度も乗ってるので列を離れ写真を取りに行くことにして、
DONGURIさんはそのまま並んで乗ってもらうことに決定。
途中、また違うキャラクターたちに出会えて嬉しかったです。
スクルージ・マグダック(名前は後から知りました) -
シェリーメイ
人気があるので整理券の配布は終わってました。 -
クラリス
マリー
早足でエントランスの方へ向かいます。
エントランスの地球儀が見えてきました。もうすぐです〜
15時半「フォトグラフィカ」に到着。ふう〜思い出してよかったぁ。
可愛い台紙カバーに、ミッキーとDONGURIさんの2ショット写真
さすが有料、とても素敵に撮れてました。
最後に購入するお土産など検討するため、ショップ廻りで時間を使います。
そのうち、ショー開演の1時間前から場所取りで待つことができる
16時30分になったので、橋の欄干下部に座って観れる場所を2人分確保。
そのまま17時30分までDONGURIさんを待つことにしました。 -
無事に合流できて、17時30分から夜のメディテレーニアンハーバーを舞台に
「ファンタズミック」が始まりました。もう真っ暗です。
肌寒くなってきましたが、夢と魔法の世界へと魅了され心はあったまります!
いつも言い訳ばかりでスミマセンが、充電切れ間近で調子の悪いデジカメと
iPadで撮ったブレブレの写真が入り混じってますのでご容赦ください。
DONGURIさんは、結局90分ぐらい待ってタワーオブテラー初体験できたと
喜んでくれたので良かったです!後でもう一回体験できますよ〜 -
ファンタズミック
25分の素敵なショーが終わり、インディージョーンズアドベンチャーを体験。
同じメディテレーニアンハーバーにて12月25日まで限定のスペシャルイベント
「カラー・オブ・クリスマス」が19時45分から始まるので、それまでに
ダッフィーのグッズのお店「アーントペグズヴィレッジストア」へ向かいます。
ホンとよく歩き回ります。でも疲れたなんて言いません、それ以上に幸せ気分です! -
久しぶりの2人の影です(笑)
アーントペグズヴィレッジストア内
ここでダッフィーの銅板メダル3種類とアナとエルサの銅板メダルもゲット。
1枚100円です。 -
4歳の孫娘が昨年ジイジにシェリーメイを買ってもらってたので、
着せ替え用にケープと帽子のセットをクリスマスプレゼントに購入。 -
カラーバージョンが変わるパーク内のクリスマスツリーやイルミを観ながら
またメディテレーニアンハーバーに戻ります。何度ウロウロしたことか(笑) -
19時45分から始まった「カラー・オブ・クリスマス」
パーク内のクリスマスツリーとは別にメディテレーニアンハーバーにも
クリスマスツリーが現れました。少し離れてますが立ちながら眼に焼きつけます。
これもまともな写真はなかったので、雰囲気だけでもと少しだけです。 -
カラー・オブ・クリスマス
今日2人の最後のアトラクション「タワーオブテラー」へやってきました〜
締めくくりに最高のアトラクションのファストパスが上手い具合にゲットできて
最後まで夢と魔法の世界で幸せ気分を味わえました。
エントランスへ向かう途中、花火が上がり眼に焼きつけてTDSを後にしました。
Happy Merry X'mas ☆彡
最後までご覧いただき本当にありがとうございます。
あと1冊今年中にアップする予定です。
特定の方だけの夢の場所ですが、よければ覗いてください。
- DONGURIさん 2016/01/23 18:22:04
- 遅くなりましたが…(・∀・*)
- その節はたくさん楽しませていただき、本当にありがとうございました♪
ミッキーちゃんとの写真も、とても素敵なプレゼントになりました(*´ω`*☆
初めてのシーを楽しく、効率良くまわれたのも
Ecchanのお陰ですっ(*´∀`)♪
本当にありがとうございました(*^^*)
- ちーちーさん 2016/01/04 07:09:25
- さすが夢と魔法の世界〜☆
- ecchanさま
あけましておめでとうございます。
いつもありがとうございます^^
まだディズニーシーには行ったことない私です。。。
さすが夢と魔法の世界だけあって旅行記見ているだけで
ワクワクしてきます〜♪
今年はディズニーシーデビューしてみようかな(^^)/
2016年もecchanさんにとって素敵な一年でありますように☆
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
ちーちー
- ecchanさん からの返信 2016/01/04 20:25:24
- ありがとうございます
- ちーちーさん、新年おめでとうございます。
ご投票のうえ、ご丁寧にメッセージいただきありがとうございます。
ディズニーシーは未だ行かれてないとは意外ですね〜
昨年は、ちーちーさんのハワイや4トラメンバーさんとの初対面の沖縄の
旅行記などで沢山楽しませていただきありがとうございました。
年末に乗られた富士登山電車も、電車好きな私にとって
とても楽しく拝見させていただきました。乗ってみたいです〜
今年も素敵な旅行記を楽しみにお待ちしています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
- ガブリエラさん 2015/12/27 12:57:25
- 大好きTDS♪♪♪
- ecchanさん☆
こんにちは♪
いいな〜!TDS!!!
私、大好きで、10年前くらいには、毎年クリスマスの時期に、友人と行ってましたヽ(^o^)丿
しかも、身分不相応な、ミラコスタの、ショーが見えるお部屋で(^_^;)
往復夜行バスでしたが、その頃はウィラーを知らなかったのか、無かったのか?!乗ってみたいです♪
とくに、コクーンに乗ってみたいのですが、ちょっとお高いのですよね(*^_^*)
ワイドシートは、寝心地どうでした?!
センターオブジアースは、本当にラッキーでしたね!!!
きっと、笑顔のecchanさん達を見かけて、譲りたいと思ったのでしょうね♪
ぎょうざドッグ、大好きです♪
結構、大きいですよね!でも、ペロリですヽ(^o^)丿
あ〜、またTDS行きたいです!!!
私は、タワーオブテラーは怖いので、インディジョーンズがお気に入りです♪ひどい時は、1日に7回乗っちゃいました(笑)。
いつか、ecchanさんと行ってみたいな〜♪
ガブ(^_^)v
- ecchanさん からの返信 2015/12/28 22:53:01
- 常連さんですね!
- ガブちゃん、こんばんは。いつもありがとうございます。
メッセージも本当にありがとうございます。
ワイドシートは4列シートよりも少しリクライニングできて、
すぐ隣がいないところぐらいがいい点でしょうか・・・
まあ、どこでも寝れるecchanですから(笑)
ガブちゃんはミラコスタに泊まったことあるんですね!いいなぁ〜
TDSならミラコスタが最高と分かってますが・・・夢のまた夢かな。
高くても空いてないよね。皆さんスゴ〜い!
インディージョーンズが一番お気に入りですか〜 7回も乗ったなんてビックリ!
TDS常連のガブちゃんと一緒に行ける日が来ればいいですね〜夢かなぁ・・・
たくさんのご投票とメッセージありがとうございました。
来年も引き続きヨロシクお願いします。どうぞ良いお年をお迎え下さい。
ecchanより
- zunzunさん 2015/12/26 08:56:56
- 夢の世界へ♪
- ecchanさん、おはようございます^^
北陸旅行をされてからディズニーシーへ行かれたのですね♪
ecchanさんの行動力が素晴らしいです。
冬の北陸の旅行記も待っていますね^^
この日は(14日)は、曇り空だったですよね。
まぁ、雨が降らないだけいいですよね。
クリスマスシーズンのディズニーはやはり夢の世界ですよ〜♪
「センターオブジアース」のファストパス譲っていただいてよかったですね。私も、これは怖いと乗らなかったの・・・
次に行ったら乗るよって思っています。
ecchanさんは怖くなったの〜?
夜はショーを楽しんで、やはりディズニーは“夢に世界”だわ^^
zun
- ecchanさん からの返信 2015/12/26 23:45:33
- RE: 夢の世界へ♪
- zunzunさん、こんばんは〜
年末の忙しいなか、メッセージいただきありがとうございます。
年甲斐もなく、いつも欲張ってプランを立ててしまいます。
しかも好奇心旺盛のミーハーなんですよ(笑)
落差のあるジェットコースター系は好きですね〜
クリスマスシーズンは初めてでしたが、どっぷり魔法にかかりました〜
zunzunさんみたいにイルミの写真キレイに撮れたらいいんですけどね・・
カメラについては好奇心も向上心もないので困ったもんです(笑)
そのうち北陸の旅行記をアップしますので、覗いてくだされば嬉しいです。
良いお年をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願いします。
- fuzzさん 2015/12/25 00:34:58
- クリスマスシーズンのTDR
- ecchanさん、こんばんは。
私も今年、クリスマスシーズンちょっと前ですがディズニーランドの方に
行ってきました〜!!
なかなか旅行記をアップできずにいますが・・・
師走だし、クリスマスだし、大掃除とか、
本当に忙しくしております。
今から明石家サンタを観なければならないですし(笑)
メリークリスマス♪
fuzz
- ecchanさん からの返信 2015/12/25 23:55:35
- もうすぐお正月だけど・・・
- fuzzさん、こんばんは。
メリークリスマス☆彡・・・・ってもう終わりですね(笑)
師走の慌ただしいなか、書き込みありがとうございます。
fuzzさんがTDLの旅行記アップされてないのは
とても忙しいのだろうなぁと思っていました〜
明石家サンタ楽しみにしてたのに、不覚にも途中で寝ちゃったー(>_<)
1月のシフト表出たけど、お正月三が日勤務になってました・・トホホ
1月はどこも行く予定ないから・・・旅貯金でもします(笑)
今年もfuzzさんの旅行記で大いに楽しませていただきました。
ありがとうございます。。
また、ご投票やメッセージいただきありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。