2015/12/19 - 2015/12/20
こめさん
ここ数年のクリスマス時期はディズニーリゾートで過ごすことが恒例になっています
2015年も行ってきました
入口からクリスマスムードが出ており、雰囲気十分です
入場制限がかかることもあるので、チケットは事前にとっておくと便利です
今回は今まで体験したことのないアトラクションを中心に楽しみました
ワンス・アポン・ア・タイムが素晴らしかったです^^
- カップル・夫婦
- JRローカル 徒歩
2015年もクリスマス時期にディズニーリゾートに行きました
今年もディズニーランドです! -
大きなクリスマスツリー!
ここは写真を撮る人たちが多いです -
クリスマスツリーの前ではクリスマスミュージックの生演奏中でした
入場したのは10時前ころだったので、パレードが始まる時間が近かったです
ファストパスをとってパレードを見ることに -
ドナルドとデイジー
いい表情のトーテムポール^^
美女と野獣
アナと雪の女王
いまだに人気があるようです -
パレードを見たあとはコーヒーカップへ
ぐるぐるまわってちょっと気持ち悪くなりました。。。 -
入場者数が多いようなので、11時過ぎに昼食をとる場所を探しました
いままで食べたことのない店にしたかったので、パン・ギャラクティック・ピザ・ポートへ
店内は面白い映像とピザを作るロボットの動きが見られて楽しかったです -
ダブルソーセージピザとチキントマトとシーフードクリームを買いました
ピザやカルツォーネがメインメニューで、女性でもぺろりと食べられるサイズです
カルツォーネはチキントマト味が美味しかったですが、中身が落ちやすいので気を付けて食べてください -
パーク内のあちこちでクリスマスリースを見ることができます
強風の日は倒れそう。。。
見た目が華やかでいいです! -
スイスファミリー・ツリーハウス
アドベンチャーランドにある大きな木をのぼるアトラクションです
今まで全く気がつかなかったので、はじめて行ってみました -
こんなツリーハウスに泊まってみたいです!
ツリーハウスを体験でき、頂上からの眺めもいいです
穴場スポットかもしれません -
サンタの帽子をかぶったトーテムポール
パークサイドワゴン
ディズニーランドに来たら必ず食べるほど気に入っているチュロスです -
蒸気船マークトウェイン号
パーク内のアメリカ川を一周する、ゆっくりとできるアトラクションです -
船は結構大きいので、一度に多く乗れます
やはりデッキが人気です -
去年は修理中?かなにかで乗ることができなかったビッグサンダー・マウンテン
今回は乗ることができました!
爽快です! -
アロハ・エ・コモ・マイ!
ハワイの鳥が中心となって、ハワイアンミュージックを楽しみます
こちらは座って楽しむので、疲れた時にはいいかもしれません -
16時を過ぎるとかなり暗くなってきました
シンデレラ城は夜の方が好きです^^ -
イクスピアリにケーキを買いに行く予定だったので、いったん抜けます
17時を過ぎていたので、イクスピアリ内にあるレインフォレスト カフェで夕食にします
ジャングルをテーマにしたお店で、雰囲気が好きです -
料理はボリュームのあるものが多いです
ハンバーグステーキ&エビドリアやサラダなどを注文
大味ですが食べ応えがあります -
ケーキを買った後は再入場しました
すっかり暗くなりイルミネーションがきれいです! -
夜といえばエレクトリカル・パレード!
見慣れてはいますが、いつ見てもいいものです^^
リニューアルされたというジャングル・クルーズ
夜行ったのは初めてです
夜の方が断然よかったです! -
シンデレラ城を使ったプロジェクションマッピングが見られるという、ワンス・アポン・ア・タイム
席の抽選に外れてしまったので、後ろから立ち見です -
こちらも初めてでしたが、素晴らしいものでした!
ぜひこちらを見て帰っていただきたいです
感動ものです^^ -
22時のパーク閉園まではいろいろなアトラクションを楽しみました
ほとんど待ち時間がないので、時間がある方は最後までいた方がいいと思います
半日ほど遊んで満足しました
来年はシーに行きたいです
このまま都内に移動して、翌日は清澄を探索してきます!