2015/12/04 - 2015/12/06
2089位(同エリア7661件中)
ゆきよねさん
UCCのコーヒー豆を買うと付いてくるコーヒークーポン。
このクーポンで定期的に行われているディズニーキャンペーンに応募することができます。
たまったクーポンで応募したところ、見事チケット4枚GET!
12月は誕生月でもあるので、ちょっと早いお祝いにディズニー旅行することになりました。
航空券 特典航空券につき無料
ホテル 2泊 21,300円
- カップル・夫婦(シニア)
- ANAグループ JRローカル 私鉄
茅場町のホテルを6時半に出て、この日はディズニーランドに行きますよ。
京葉線はこの日も満員の大混雑。
最終日のこの日は、荷物を抱えて満員電車は辛かった…。
荷物は舞浜駅1階のコインロッカーに預けましょう。
1日600円。
SUICAでお支払い可能です。
身軽になってディズニーランドに向かったら、エントランス前ですでに渋滞。
何かと思ったら、手荷物検査でした。 -
この日も快晴!
日曜日なので、すごい人が入園を待っていました。 -
定刻より5分早い7時55分に開園!
この日も列はゆっくり進んで、入園したのは8時20分ごろ。 -
みんなお目当てのアトラクションまで走ってます。
走らないで〜。 -
まずはプーさんのハニーハントのファストパスを取りにトゥーンタウンへ。
たまたま歩いていたら、ファストパスの入口でラッキーでした。
15分ほどでファストパスを取れましたよ〜。 -
一番乗りたかったプーンさんのファストパスも取れたので、次は何に乗ろうかな〜と、スマホのサイトで混雑状況を確認して、スターツアーズへ。
スタンバイ15分でした。 -
スターツアーズの2回目を乗ろうとしたら、スタンバイ60分になっていたので、ホーテッドマンションへ。
クリスマス限定の「ナイトメア・ビフォワ・クリスマス」の世界でした。
なかなか可愛かった。 -
ホーテッドマンションの飾り。
ハロウィンタウンだから、クリスマスでもかぼちゃ。 -
ホーテッドマンション
ハロウィンかぼちゃのクリスマスツリー! -
ホーテッドマンションを出て、ビックサンダーマウンテンのファストパスを取りにウェスタンランドへ。
無事15時のファストパスが取れました。
今日は16時には羽田空港に向かうバスに乗らなければいけないので丁度良かった。
ファストパスを取りに行って時間があったので、早めのランチにしようと思いましたが、待ち時間50分。
プーさんのファストパスの時間があったので、先にプーさんに乗ることにしました。
ファストパスの時間まで、エッグノッグ(350円)をベンチに座って飲みました。
甘くておいしい!
体も温まります。 -
プーさんのハニーハント
中はプーさんの絵本の世界。
どこを見ても可愛いプーさんの絵がいっぱい! -
プーさんのハニーハント
さて、乗りますよ〜。
乗り物も結構スピードがあって、クルクル回る〜!
しかも可愛いプーさんと一緒に夢の旅でした。
可愛かった! -
出口を出たところにあるプーさんのショップで、最初に目に付いたプーさんのぬいぐるみ!
一目で気に入ってお買い上げ〜。
音に反応して首を振るぬいぐるみ 2200円。
プーさんのはちみつクッキー 490円。
クッキーははちみつディップにつけて食べるクッキー。
まだ食べてませんが、美味しそうで食べるのが楽しみです。 -
さっき50分待ちだったクイーンオブハートのバンケットホールは120分待ちになっていました。
でも1時間くらいで中に入ることが出来ましたよ。 -
やっと入店した〜。
オーダーまでもうちょっと。 -
デザートもいっぱい。
今日の目当ては、「HAPPY AN BIRTHDAY」ケーキです。 -
ケーキが大きいので、ライスは抜き。
チーズハンバーグ 1380円
ロティサリーチキン 1380円
アンバースデイケーキ 1010円
シーザーサラダ 700円
ライス 210円
アイスコーヒー360円×2
合計金額 5400円のランチでした! -
キャストさんにお願いして、「AN BIRTHDAY」から「HAPPY BIRTHDAY」にプレートを変更してもらいました。
11日が誕生日なので、ちょっと早めの誕生日祝いをしてもらいました!
ハンバーグもケーキもなかなか美味しかったです。 -
食後は少しゆっくりして、午後のプランを練ります。
ネットではスターツアーズのスタンバイが短くなっていたので、スターツアーズに向かうと、丁度ファストパスが取れる時間になっていたので、ファストパスを取りました。
ファストパスまでの間にスタンバイ20分のカリブの海賊へ。
初めて乗りましたが、ジョニーディップが出てきます。 -
朝からアトラクションに走り回って、やっとツリーの写真を撮れました。
キラキラ光って綺麗です。 -
ファストパスの時間になったので、スターツアーズへ。
2パターン×3パターン×3パターン×3パターンの54パターンあるそうで、2回目も全然違いました。
乗り場直前の最後の分かれ道で、右と左に別れたら、全然違いました。
同じポッドでもパターンは違うのかしら??
どうでしょう。
スターツアーズを出た所にある、コズミック・エンカウンターでスターウォーズのコラボ商品を売っていました。
こちらでジェダイコスのミッキーのぬいぐるみバッチをお買い上げ! -
それからトイ・ステーションで友達の子供にクリスマスプレゼントを購入しました。
そこからシンデレラ城を突っ切ってウェスタンランドへ。
午後になって雲が出てきたなぁ。 -
ファストパスの時間になったので、ビックサンダーマウンテンにやってきました。
15年ぶりに乗りましたが、面白い! -
さて、今日も十分遊んだので、ちょっと早いけど羽田空港へ行きますか。
エントランスのハウス・オブ・グリーティングで最後のお買いものをして、名残惜しいですが、帰りましょう。
出口で今日初めてのキャラクターのグリしてました。
スクルージおじさん。
舞浜駅に荷物を取りに行って、リムジンバスに乗りましょう。
バスは10分おきに来ますが、ディズニーランドは最後の停留所なので、乗れたのは補助席でした。
リムジンバス ディズニーランド−羽田空港 830円。 -
ディズニーランドから40分程で羽田空港へ。
第2ターミナルに出来たメルセデスMeにお茶を飲みに来ました。 -
スタープレート 1400円。
パンケーキ3枚、オープンサンド、サラダ、ソーセージ、ヨーグルト、ドリンク付き。
パンケーキも美味しかったし、オープンサンドにはアボガドたっぷりで美味しかったです! -
メルセデスベンツの方もいらしたので、頼めば車に乗れるのかも。
二人乗りのスマート。
車体価格204万円。
これなら頑張れば買えるかな〜。
楽しかったディズニー旅行もこれにて終了!
山口への最終便で宇部に戻りました。
土日ともに予定よりも早く切り上げてしまったけど、その分体力温存出来て、思いっきり楽しめました。
これで旅行記は終わりです。
最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました!
- 琉球熱さん 2015/12/25 00:19:14
- はじめまして
- ゆきよねさん、はじめまして
私と同じように、懸賞に当たってTDL、と言う点に妙な親近感が…(笑)
普段行きつけない場所に翻弄されたオジサンに比べ、ゆきよねさんは計画的に効率的に満喫なさったようで。
今さらながら、随分罰当たりなコメントが多いなぁと自分の記録の出来の悪さを嘆いております。
でも、「当たる」というのは、それが何であれ、嬉しいものですよね。
- ゆきよねさん からの返信 2016/01/02 14:01:10
- コメントありがとうございます
- 琉球熱さん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
琉球熱さんも懸賞に当たってTDLに行かれたんですね。
本当偶然ですね!
私は懸賞に当たってから行くまでに1年近くあったので、その間に予習ができました^^
でも実際は人が多くて、予定通りにはいかなかったです〜。
今リベンジすべく、次の懸賞にせっせと応募しています。
琉球熱さんもまた当たるといいですね。
ゆきよね