東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UCCのコーヒー豆を買うと付いてくるコーヒークーポン。<br />このクーポンで定期的に行われているディズニーキャンペーンに応募することができます。<br />たまったクーポンで応募したところ、見事チケット4枚GET!<br />12月は誕生月でもあるので、ちょっと早いお祝いにディズニー旅行することになりました。<br /><br />航空券 特典航空券につき無料<br />ホテル 2泊 21,300円

当たった!UCCの懸賞で当たったチケットでディズニーシーへ!

2015/12/04 - 2015/12/06

ゆきよね

ゆきよねさん

UCCのコーヒー豆を買うと付いてくるコーヒークーポン。
たまったクーポンで応募したところ、見事チケット4枚GET!

航空券 特典航空券につき無料
ホテル 2泊 21,300円

ANAグループ JRローカル 私鉄

金曜日の夜の便で東京へ。

ホテルは日本橋のフレッサイン日本橋茅場町にしました。
    地下鉄日比谷線で八丁堀に出れば、そこから京葉線で舞浜まで一本。
    ホテルから30分ほどで舞浜に着くことが出来るので、こちらのホテルにしました。

朝6時45分にホテルを出て、まず向かったのはディズニーシー!
    7時半の時点でこの行列。
    朝はまだ肌寒いですが、快晴のこの日、クリスマスシーズンが始まって間もないので、すごい混雑でした。

8時になってやっと開園!

入口で手荷物チェックがあるので、行列はゆっくり進みます。

ディズニーシーのシンボルの地球儀。

富田勲さん作曲のシンフォニーが流れています。

まず最初はインディージョーンズ!

スタンバイ20分ほどだったので列に並びます。

10年前にディズニーシーに来た時も乗ったはずなのに、すっかり忘れてて、楽しめました。

インディージョーンズ。

いよいよ乗り場ですよ〜。

続いてお隣のレイジングスピリッツ。

こちらもスタンバイ40分だったので並びました。

360度回転するジェットコースターです。

レイジングスピリッツ。

これすごく面白いです!

2回目乗りたかったけど、スタンバイ120分になっていたので止めました。

センターオブジアースのファストパスを取りにミステリアスアイランドへ。

10時半の時点で取れたのは16:15〜でした。

海底2万マイルのスタンバイが20分ほどだったので乗ることに。

ネモ船長の肖像画。

感想は、まあ、お子さんも楽しめるかな〜。
    刺激は少なめです。

続いてアメリカンウォーターフロントにやってきました。

ケープコット・クックオフ。

マイフレンドダッフィーを見に来ました。
    ダッフィーのショーを見ながらハンバーガーが食べられるこちらのレストラン。
    11時に並び始めて、90分待ちでした。

入店まであとちょっと〜。

スーベニアのランチケースを買う人が多かったです。

スペシャルセットとクラムチャウダー。
    二人分で2700円。

スペシャルセットは、ターキーパストラミ&ビーフパティバーガーにフレンチフライポテトとソフトドリンクのセット。
    お値段は990円。
    ランチケース付きは1950円。

朝6時にヨーグルトを食べてから飲まず食わずだったので、喉カラカラ!
    お腹も空いた!
    ハンバーガーは思っていたよりボリュームがあって、取っても美味しかったです。
    クラムチャウダーも具がゴロゴロ入って360円。

ランチを食べてお腹が満たされたら、制限時間いっぱいまでダッフィーのショーを見ます。

ダッフィー可愛い!

ディズニーチケットが当たったのが2014年の12月で、それからいろんな方のブログを読んでいて、その中でだふねこさんの「ダッフィー・シェリーメイ 応援ブログ」を発見。
    ダッフィーへの愛があふれたこのブログを読んでいるうちに、すっかりダッフィーの虜になってしまいました。

ケープコッドの前にはダッフィーのツリー!

お写真撮るのにもすごい行列でした。
    脇からこそっと撮影させていただきました。

行列に並ぶと、自分のカメラと、キャストさんのカメラと2回撮影してもらえるようでした。

お腹も膨れたし、次のファストパスが取れる時間になったので、アラビアンコーストの「マジックランプシアター」のファストパスを取りに行きました。

アラビアンコーストから戻って、再びアメリカンウォーターフロントへ。

楽しみにしていたダッフィーのグッツを買いに、アーント・ペグズ・ヴィレッジストアに。

こちらも行列で入店まで10分程待ちました。

店内はお客さんでいっぱい!

翌週が誕生日だったので、ダッフィー買ってもらいました。

クリスマスシーズンのお洋服着て暖かそう。

でも春になったら、新しいお洋服欲しいな〜。

ディズニーさん商売上手ですね!

この他にも頼まれていたジェラトーニのお洋服とぬいぐるみバッチを山ほどお買い上げ〜。

この後もまだまだ遊ぶ予定なので、自宅に宅配しちゃいましょう!

帰宅翌日に無事大きな箱が到着!

ダッフィーグッツの他にも、エントランス近くのマーチャント・オブ・ヴェニスコンフェクションでお土産をお買い上げ〜。

ディズニーシーで買ったもの。

塩あげせんべい 570円。

思っていたより大きな袋で、甘いものが苦手な方へのお土産にばっちり!

キャラメル 40個入り 490円。

キャラメル味とココア味の2種類入り。
    味も美味しかったですよ〜。

ミニーのチョコクッキー 460円。

こちらも人気商品だそうです。

Mr.ポテトヘッドのスナック 3個入り 720円。

コロッケ味で、なかなか美味しいスナックでした。

ダッフィーのアソートクッキー 1200円。

ミッキーのあられ 1080円。

大きな缶で、6種類約50個入り。
    個別舗装もしてあって、ばらまき土産にばっちり。

会社で数えたら、丁度50個入ってました。

缶は可愛いので、持って帰ってお菓子入れにしています。

こちらは頼まれもの。

ジェラトーニのお洋服 4900円

ぬいぐるみバッチ 各2000円

クリスマス限定コスチュームと、コスチュームランキングで1位になった2012年に発売された東京ディズニーシー10thアニバーサリー「Be Magical!」
    特別にシェリーメイバージョンも発売されました。

自分の分も買ってくれば良かったな。

荷物の発送も終わり、アラビアンコーストに戻ってきました。

ファストパスの時間には少しあったので、ベンチに座って水分補給。

ドリンク 210円。

ディズニー価格ですね…。

ファストパスの時間になったので、マジックランプシアターに並びます。

こちらも10年前に見たはずなのに、初めてのように楽しめました。

夕焼けに染まるプロメテウス山。

ファストパスの時間になったので、センターオブジアースに来ました。

システムエラーで止まっていたらしく、ファストパスでも20分程待ちました。

こちらは初めて乗りましたが、面白〜い!

センターオブジアース

センターオブジアースを出ると、すっかり夕暮れ。

SSコロンビア号もイルミネーションに照らされています。

近くまで行けばよかったな〜。

メディテレーニアンハーバーも夜景が綺麗です。

ここでキャストさんにゴンドラの場所を聞いたら、ショーの間はゴンドラは運休で、次に再開されるのは19時半過ぎとのこと。

この時17時ちょっとすぎ。

ま、待てない。

朝6時に起きて遊びまわっていたので、疲れ果てた二人は早々にあきらめました。

ショーウィンドウもクリスマス。

夜の地球儀。

本当はもっと綺麗だったけど、カメラの性能が低くてなんだか暗い。

5時にシーを出て、日本橋まで戻りました。

夜ごはんはたいめいけん。

朝ドラ「ごちそうさん」のモデルになったこちらのお店。
    こちらも10人位行列してました。

伊丹十三監督が考案したタンポポオムライス 1950円

チキンライスの上に、ふわっふわのオムレツ。

何回食べてもおいしい〜!!

たいめいけん名物コールスロー 50円。

あっさり甘酢のコールスロー。
    こちらも美味しいです。

こちらも50円のボルシチ。

こちらも野菜たっぷりで優しいお味のスープです。

お腹も満たされて、日本橋から茅場町のホテルまで歩いて帰りました。
    お風呂に浸かって、9時には寝落ちしちゃいました。

明日はディズニーランドに行きます。

つづく