函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に続いて再び函館を訪れました。<br />最近運気が停滞している気がしたので、冷えた空気で運気アップの旅です。<br /><br />1日目羽田→函館 湯の川温泉泊<br />2日目函館 函館駅前泊<br />3日目函館→羽田<br /><br />航空券はJALマイル<br />宿泊はじゃらんとるるぶから予約

北へ☆湯の川温泉と函館でゆっくりしてきました

2015/11/20 - 2015/11/22

パック

パックさん

2月に続いて再び函館を訪れました。

1日目羽田→函館 湯の川温泉泊
2日目函館 函館駅前泊
3日目函館→羽田

航空券はJALマイル
宿泊はじゃらんとるるぶから予約

JALグループ

看板にひかれ、フードコートで白ごま担々麺を食べました。

JALに乗るのは4月以来です。

お昼の便で出発です。

無事函館へ到着〜。
    シャトルバスは満員でした。

前回と同じ旅館にお世話になりました。

旅館だから煙草の匂いを心配していたら、今回は広くてとてもキレイな和室を用意してもらえました。
    広くて快適!
    温泉は熱くて気持ちいい!
    お肌はすべすべですv

市電に乗ってベイエリアのラッキーピエロに来ました。
    こちらはブランコがあるお店です。
    20年前(恐!)に雪の中姉と立ち寄った記憶が蘇りました。

チャイニーズチキンバーガーとポテトは量多すぎでした。

食後はライトアップされた教会群を見に行きました。

空気が澄んでいて気持ちいい!

夜の教会も素敵です。

レンガ倉庫にはライトアップされたツリーがありました。

2日目の朝食はこちらマルセンさんでと決めていました。

一番のりで入店です。

MARUSENブレックファストと朝のコーヒーです。
    サラダはたくさんの野菜が入っているしドレッシングがおいしい!
    パンももちもちでおいしかったですv
    ミルクは癖もなく飲みやすい味です。

なによりこんな素敵な店内!
    私、ひとりです。。
    大きな窓からは光がはいってきて、室内はオイルヒーター?であったかくて、とても素敵な朝食になりました。

ホテルのチェックインまで散策です。
    今回は出かける気がしなかったので函館駅前をブラブラ。。

時間が余っていたので、ベイエリアからマルイまで歩いてしまいました。。
    遠かったのでおすすめしませんね。

くたくたになったところ、ペシェミニョンさんでお茶です。
    お目当てのモンブランがない!!!
    ミルフィーユは。。。ちょっと微妙かも。

お茶をして元気になったので、五稜郭の中を散策。
    パワースポットらしく気持ちいいです〜。

六花亭で買い物です。
    前回同様素晴らしい景色!

今回はホテルステイが目的なので、温泉+日本一の朝食で評判のLA VISTAさんへ泊まりました。

連休だからか混んでいてチェックインは並びました。

お部屋は狭いものの超快適空間です。

お部屋の窓からの景色です。

ハセスト函館名物焼き鳥弁当です。
    おいしかったです。

6;30に起きて朝食へ向かいました。
    昨日食べ過ぎたというのにちゃんとお腹がすいていてえらい自分!

みなさん朝食を目当てにきていることもあり大混雑です。

たくさん種類もあっておいしかったのですが、
    旅行の朝食はゆっくりのんびり派の私には向いていないかなと思いました。
    少し期待しすぎたかもしれません。。

チェックアウトぎりぎりまでホテルにいました。
    飛行機の時間まで少し余裕があったので、再びベイエリア散策です。

晴れているものの温度が低く雪でもふりそうな寒さです。

空港では、塩ラーメンを食べました。

2月の函館旅行とほぼ同じお店しか行っていないという今回の旅行。
    温泉入って、食べて、温泉入って、ベッドでゴロゴロ、食べて、温泉入って、ベッドでゴロゴロ。。。
    という旅でしたね。
    リフレッシュはできました(大事)