2015/12/16 - 2015/12/19
kotoさん
16日の16時頃、デルタ航空国内線でPittsburghからNYに到着しました!
イエローキャブは東南アジア系?の運転手さんばかりでした。みんないい人たちでした。
今回チェックインしたのは、地下鉄F線2av.が最寄りのプリヴェNY!
オーナーのマコトさんは日本人で、メトロカードを一緒に買いに行ってくれたり、バスの路線を教えてくれたり、お店の場所をメールで送ってくれたりしました。
レストランに連れていってもらったり、ひとりではできなかったことができました!
☆1日目
17時頃から動き始めたので、近場のSOHOを見て回りました。チョコレート大好きなので、さっそくMariebelle、Kee's chocolateに。笑
NYUのキャンパス内やワシントン公園内を歩き回って20時になったらハッピーアワーでバッファローチキンウイングを!
10pプラスビールをピッチャーで頼んで$11ほどでした。安いしおいしい。
☆2日目
あいにくの大雨。今日は10時頃からプリヴェ近くのお魚屋さん(ベーグルが評判で毎朝行列!)で、イワシのマリネのようなものとクリームチーズと玉ねぎをベーグルで挟んだサンドを買い、地下鉄を利用してupper west side、五番街あたりを歩き回りました。もっと臭いかと思っていたけど割と日本人に馴染みのある味でした!クリームチーズはふわふわで美味しすぎました!
upper west sideは高級志向で落ち着いていました。観光客らしき人がいなかった。
Serendipity3のフローズンホットチョコレートがおいしいと耳にしていたので買ってみました。
五番街はザ・観光地です。ロックフェラーセンターとセントパトリック大聖堂も見てきました。アバクロがやすかったー!
夜は北欧系のシーフード店へ。クラブケーキとチーズを焼いたもの、Black Sea Bassを開いて焼いてもらいました。チーズ以外初めて食べるもの!蟹が大好きではないのでクラブケーキはあんまり好きじゃなかったけれど笑、お魚は普通に食べれました。スズキの一種だとのこと。びっくり。
☆3日目
朝8時半から動きガイドブックに載っていた朝食のお店に行くも工事中…諦めて10時から予約していたalvin ailey dance school のballetレッスンを受けに向かいました。途中で見つけたパン屋さんのラザニアをイートインしましたが量が多すぎる。笑
レッスンも無事におわり、そのままM11のバスに乗ってミートパッキングエリアへ。
目的のひとつはチェルシーマーケットに入っているFat Witchのブラウニーを買うこと。名物とのことなのでお土産をほぼここにしたら重くなってしまいました。切り落としの大袋が$10であったのでお得感満載。
目的のもうひとつであるsoapologyにも。お土産にクリーミースクラブを買いました。
そのまま地下鉄に乗って南へ降り、911メモリアルとワールドトレードセンターを見てきました。人がわんさか。
北上し、Spring Stで降り、もう一度SOHOへ。買うと決めたものを買いに行きました。
ジョンマスターオーガニックの店員さんがたっぷりとサンプルをいれてくれていました。感激。
そのままHouton Stを東へ歩き、ホールフーズに寄りフルーツとビールを。ビール売り場の店員さんにお願いして、私が好きそうなビールを選んでいただきました。
この日は疲れて21時前から寝てしまいました…笑
☆4日目
12時のJAL便に乗って帰国します。
ささっとベーグル屋さんに行き、スーパーに行きビネガーチップス2袋と、おみやげに毒々しいものを買いました。笑
ベーグルは中にサンドしたスモークサーモンがちょっとしょっぱかったです。
帰りのフライトは14時間。
とても楽しくて刺激的な旅でした。
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL