東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でディズニーリゾートに行ってきました。<br />生憎の雨模様ですが、バケーションパッケージのファストパスが5枚付いてるプランでの旅行だったのでアトラクションにたくさん乗れて満足です。<br />あと大好きなアイドルとも遭遇でしました。

TDL旅行

2015/12/01 - 2015/12/03

フロントヴィレッジさん

2泊3日でディズニーリゾートに行ってきました。
あと大好きなアイドルとも遭遇でしました。

ディズニーシー。
    開園と同時に入ったけどやっぱり人が多い。

チケットホルダーと引き換えるべくパン屋さんへ!

美味しそう。

バケーションパッケージプランで貰えるチケットホルダー。
    なかなか可愛い。

裏面はこんな感じ。
    ファスナーも付いててこの中にお金を入れて持ち歩きました。

人が多い。

と思ったら御一行待ちだったようで。

ショーの躍動感。

ショーもそこそこに移動したらなんとミニーと急接近!
    運が良かった〜。

怪しい雲行き。

朝一はここに着たらどのアトラクションも5分待ちとかばっかりでここらへんのアトラクションに乗りまくった。
    みんな朝一はトイストーリーマニアに行ってるのかな。

続いてライジングスピリット〜。
    これに乗ったあとタワーオブテラーを目指して歩いていたら……!
    私の大好きなBerryz工房のメンバーである徳永千奈美ちゃんと清水佐紀ちゃんに遭遇してしまったんです!
    キャプのブログ見たら2人で遊びに来たよ♪って記事が上がっててあれはご本人だったのか〜と夢の国で夢のような出会いができました…。
    声はかけられなかったけど留学前の千奈美を拝めて良かったです!

タワーオブテラーのファストパス取った後はディズニーランドへ移動。

友人。

ランドは3年ぶり〜。

小腹が空いたのでカレー。
    旅先では無性にカレーが食べたくなる。

ビックサンダーマウンテン乗ったらもう日が沈んできた。
    シンデレラ城の前でサプライズプロポーズしててるのを横目に、女子二人組に頼まれて写真を撮ったりお礼に撮ってもらったりしてたら、とんでもない事実に気付く。
    ポケットに入れていたはずのスマホをどこかで落としてしまった緊急事態。

友達が私の携帯に連絡撮ったら優しい人が拾ってくれてたみたいで無事手元に戻ってきました。お礼にパイを買って渡しました。
    良かった良かったとランドを後に。

シー。

夜のシーも綺麗ですね。

夜のシーも綺麗ですね。

夜のシーも綺麗ですn

夜のシーも綺麗d

夜のシーもk

タワーオブテラー

ファストパスだからそんなに並ばなくて楽々〜。

トイストーリーマニアにて。
    今回2日間で調査カードを5回は渡された。

ここから二日目。
    安定の雨模様。

ミッキー船長を遠くに拝む。

開演と共に始まったトイストーリーマニアのファストパスサバイバルに勝ち得る。

クリスマス

キッチンビート。
    愉快な3人衆。

笑顔が素敵すぎる。

外国人「チャンチャン♪」
    たまたま遭遇しただけだったけどキッチンビートめちゃくちゃ楽しかったです(´ワ`)

帰りしな、落ち葉でできたミッキーを見つけてテンション上がりました〜。
    雨でもいいことある!

ファストパスフル活用して楽しい旅行でした(´ワ`)