ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、初夏に行われたFINNAIRと4Traさんのキャンペーンで航空券が当たり行かせて頂きました。<br />一生分の運を搾り出し切った気がします。<br /><br />いつかは行きたかった北欧ですが、まだずっと先になるだろうと思っていたのでうれしい反面、何があるの!?状態でした。<br />リサーチと心の準備(笑)の為に有効期間ギリギリの12月半ばに行って参りました。<br />4TraのFAQで助言を下さった皆さんありがとうございました!<br /><br />12月という事で行くならオーロラ見物でしょ!と、思われがちですがあえての近郊散策!<br />見れる保障が無いし。。。見れなかった時一人で何したら?だし。。防寒具の用意が。。。という微妙なチキン具合のプランとなりました。<br /><br />日程<br /><1日目><br />10時間のフライトを経て夕方着。とりあえずサウナへGo!<br /><2日目><br />ムーミン谷とスパイを求めてタンペレへ<br /><3日目><br />お城が見たい!トゥルクへ<br /><4日目><br />旧市街で中世へトリップ!豪華フェリーに乗ってタリンへ<br /><5日目><br />ヘルシンキをのんびり散策<br /><6日目><br />市内の半日散策そして帰路へ<br /><br />最終は機内箔となり7日目に帰国となりました。<br /><br />※キャンペーンへの対応のため初日のみ先行してアップします。

人生の全ての運を振り絞って・・・初フィンランド初一人旅!~1日目~

2015/12/14 - 2015/12/20

ぽち

ぽちさん

一生分の運を搾り出し切った気がします。

日程
<1日目>
10時間のフライトを経て夕方着。とりあえずサウナへGo!
<2日目>
ムーミン谷とスパイを求めてタンペレへ
<3日目>
お城が見たい!トゥルクへ
<4日目>
旧市街で中世へトリップ!豪華フェリーに乗ってタリンへ
<5日目>
ヘルシンキをのんびり散策
<6日目>
市内の半日散策そして帰路へ

最終は機内箔となり7日目に帰国となりました。

※キャンペーンへの対応のため初日のみ先行してアップします。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空