白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からバスで行きました&#10024;<br /><br />名鉄バスセンターから3時間ぐらいです!バスは平日だったのもあり空いてました&#10024;<br /><br />何回か雪の時期にいきました、今回もその予定でしたがみなさんご存知暖冬で雪がありませんでした(T ^ T)<br />でも雪がないからこそいつもより歩けました&#10024;そんな情報を少し&#10024;

世界遺産~白川郷~日帰り4時間滞在

2015/12/13 - 2015/12/13

えりんぎ

えりんぎさん

名古屋からバスで行きました✨

名鉄バスセンターから3時間ぐらいです!バスは平日だったのもあり空いてました✨

でも雪がないからこそいつもより歩けました✨そんな情報を少し✨

郡上八幡でトイレ休憩があります!

郡上八幡城が山の上に見えて良い感じ♥私は内助の功にはなれないし、なりたくもないけれど良い女はあやかりたい(笑)

着いて速攻ご飯を食べに(笑)

合掌造りのお店で食べれる[脇本]へ行きました✨

岩豆腐だったっけな?
    この豆腐がしょっぱいおしんこと食べると激ウマに感じました✨

こちらしょっぱいけど、くせになるおしんこ達〜

お蕎麦が好きじゃない私、、、
    お金がない私、、、

メニューには載ってないミニステーキ丼✨1400円で単品でも出してくれました✨

こちら激ウマでしたが、さすが飛騨牛、、、霜降りなのでしょう、、、胃が、、、(笑)ミニでちょうど良かったです(笑)

そして入場料500円だったかな?の民家園に、初観光な友達のために行きました(笑)

あちこちに合掌造りあるから、、、と思ったのですがせっかくなので入りたいと言われたので^_^

• やっぱり入場料入って入る人が少ないから、のんびり出来て結果オーライでした&#10024;<br /><br />癒しの空間でした&#10024;

やっぱり入場料入って入る人が少ないから、のんびり出来て結果オーライでした✨

癒しの空間でした✨

屋根だけとかもありました(笑)

屋根裏部屋にそのままいける感じです(笑)

• 素敵な風景&#10024;

素敵な風景✨

こちら面白がってると鯉が跳ねてめっちゃびっくりするので気をつけて(笑)

30分ぐらいは時間潰せますよ(笑)

こちらの橋を渡るとお食事どころが沢山、、、ちょっと見ないで決めて血迷ったかな、、、と思いましたが、ミニステーキ丼美味しかったから後悔なし!

ちなみにこの橋めっちゃ揺れるから友人ちょー怖がってました(笑)

うーん。
    一口食べて微妙過ぎた飛騨牛コロッケ、、、

一言。
    美味しくない。

• 端っこの方にありますが、マスターも素敵な方で、コーヒーが美味しいお店でした&#9829;

端っこの方にありますが、マスターも素敵な方で、コーヒーが美味しいお店でした♥

• お店の中もマスターも素敵です&#9829;

お店の中もマスターも素敵です♥

• コーヒーは苦めの名前忘れてしまったのを頼みましたが、チョコと一緒に頂いたらすごく美味しかったです&#9829;

コーヒーは苦めの名前忘れてしまったのを頼みましたが、チョコと一緒に頂いたらすごく美味しかったです♥

• 地元っぽいお客さんと外人さんがいましたよー&#10024;<br />マスターは英語しゃべれなそうでしたけど、一生懸命話してました&#10024;

地元っぽいお客さんと外人さんがいましたよー✨
    マスターは英語しゃべれなそうでしたけど、一生懸命話してました✨

帰りのバス停は行きと同じ場所に4時でした!

往復1人7200円です。

名古屋に戻ってから高島屋の中に入っている山本屋でアルデンテな味噌煮込みうどんを食べました(笑)

これ茹でてないんじゃない?って言いながらあまり口に合わないご様子でした(笑)

レインボーに光ってる!っと思って道渡ったらまさかの、、、

あら?

ちょっと待ってみましたが変わらず、、、(笑)

丁度9時だったから9時までなのかな?