名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国からお友達が遊びに来てくれたので、東京は何回も来てるので名古屋をご案内&#10024;<br /><br />でも名古屋何回かしか行ったことないし、胃袋観光しかしたことない、、、<br /><br /><br />ってことで、今回も胃袋観光になりました(笑)

食い倒れの名古屋旅

2015/12/11 - 2015/12/14

えりんぎ

えりんぎさん

韓国からお友達が遊びに来てくれたので、東京は何回も来てるので名古屋をご案内✨

ってことで、今回も胃袋観光になりました(笑)

そして、東京土産に東京駅舎の最中

• 東京駅から出発&#10024;<br /><br />飛行機の到着が10:35だったので時間に余裕があったので、ケチってぷらっとこだまの約8000円チケットでのんびりいきました&#10024;<br /><br />駅弁は加島屋のシャケ弁買おうとしてたのに9時ごろ入荷、、、(T ^ T)<br />仕方なくおにぎりに、、、<br />加島屋のシャケフレークが大好きでして&#9829;<br /><br />やっぱりおにぎりよりシャケ弁のが美味しかったです、、、。

東京駅から出発✨

飛行機の到着が10:35だったので時間に余裕があったので、ケチってぷらっとこだまの約8000円チケットでのんびりいきました✨

仕方なくおにぎりに、、、
    加島屋のシャケフレークが大好きでして♥

やっぱりおにぎりよりシャケ弁のが美味しかったです、、、。

そしてリラックマ好きな友達にお土産(笑)美味しいのかな?(笑)

いやー。
    こだまは長かった、、、

名古屋駅から栄駅に移動します。
    ホテルはthe b HOTEL

15時までチェックイン出来ないとのことで荷物を預けてのんびり友人を待ちました。
    フロントでウェルカムコーヒー貰えます✨

あと携帯の充電も充電器を持ってれば出来ました!

友人機内食が不味すぎて腹ペコだったのでまずは腹ごしらえ。

私がどーしても食べたかった台湾混ぜそば✨
    名古屋なのに台湾?って何回も聞かれました(笑)

そして台湾混ぜそばの元祖はなびへ

メニューはざっくりこんな感じです。

食券で買います。

• 女性に嬉しいゴムも置いてあります&#10024;

女性に嬉しいゴムも置いてあります✨

出てくるのに少し時間がかかります。

こんなに麺に味が絡むんだ!ってびっくりするぐらいな濃厚なお味♥

ニンニクは入れるか入れないか選べますがもちろん入れました(笑)

味はピリ辛です。
    お酢を入れるとまろやかになります。

ニンニク入れなくてもニラが大量に入ってるのでどちらにしろ臭うかも(笑)

• 私は栄店に行きましたが、チェーン店なので結構いろんな所にありました&#10024;

私は栄店に行きましたが、チェーン店なので結構いろんな所にありました✨

• もう二度とたどり着けないかもしれませんが、きになるパン屋発見&#10024;<br /><br />ちなみに歩きたいと言われまさかの、栄から大須観音まで歩きました(笑)<br />いやー遠いいよ、、、

もう二度とたどり着けないかもしれませんが、きになるパン屋発見✨

いやー遠いいよ、、、

ジャジャーン!
    迷子にならず辿り着けました✨

• 外国人観光客の方が結構いました&#10024;<br /><br />ここは商売繁盛の神様なんですよね?確か、、、

外国人観光客の方が結構いました✨

ここは商売繁盛の神様なんですよね?確か、、、

• 近くの水曜日のアリスも若干空いてたので行ってきました&#10024;

近くの水曜日のアリスも若干空いてたので行ってきました✨

鍵穴を覗くと、、、

覗いてみてください(笑)

色々クリスマスのイベント?してました(笑)

• こちらのお団子がふわふわで甘くなくて美味しいの&#9829;

こちらのお団子がふわふわで甘くなくて美味しいの♥

• The b hotel の前らへんでクリスマスイベントしてました&#10024;

The b hotel の前らへんでクリスマスイベントしてました✨

• ツリーの前ではサンタさんと写真が撮れるみたいでしたよ&#10024;

ツリーの前ではサンタさんと写真が撮れるみたいでしたよ✨

• 素敵な雰囲気でした&#10024;<br /><br />ちなみにちゃんとビールもありました(笑)

素敵な雰囲気でした✨

ちなみにちゃんとビールもありました(笑)

• そして夜は風来坊へ&#10024;<br /><br /><br />名古屋と言えば手羽先でしょ&#10024;<br /><br />韓国人は基本来ると、世界の山ちゃんへ行くよ?っと言われましたが、気にせず、私のおすすめ風来坊へ&#10024;<br />

そして夜は風来坊へ✨

名古屋と言えば手羽先でしょ✨

韓国人は基本来ると、世界の山ちゃんへ行くよ?っと言われましたが、気にせず、私のおすすめ風来坊へ✨

綺麗に食べれて喜んでました(笑)

• 手羽先餃子も美味しかったです&#10024;

手羽先餃子も美味しかったです✨

そしてまさかの中国、韓国、そして日本のコラボサラダ(笑)
    正直美味しかったけど普通のチョレギサラダです(笑)

• そして、味噌カツが食べたいと言われたのですが大きいのは甘くて脂っこいから辛いと思うって話をして、ここで食べることに、、、美味しかったみたいです&#10024;

そして、味噌カツが食べたいと言われたのですが大きいのは甘くて脂っこいから辛いと思うって話をして、ここで食べることに、、、美味しかったみたいです✨