バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に一人旅したバルセロナが良かったので、母を連れて再訪。<br />エーゲ航空で憧れのスターアライアンスゴールドを手に入れたので、世界一のラウンジに寄れるトルコ航空での旅。<br />夜出発で昼間着の日程は少しきつかったけど、到着初日から行動!<br /><br /><br />***********************************************************<br />[7/10]<br /><br />TK53<br />21:45 NRT<br /><br />[7/11]<br /><br />5:15  IST<br /><br />TK1853<br />8:40   IST<br />11:25 BCN<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />バルセロナ泊<br /><br />[7/12]<br /><br />タラゴナ観光<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />[7/13]<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />バルセロナ泊<br /><br />[7/14]<br /><br />TK1852<br />6:00    BCN<br />10:25  IST<br /><br />イスタンブール観光<br /><br />TK50<br />17:10  IST<br />10:25  NRT<br />***********************************************************<br />

バルセロナとトルコに少し寄り道旅①

TK50
17:10 IST
10:25 NRT

1日目

今回の旅は☆Gになって初めての旅。夜出発だったけど、ちょっと早めに成田へ行ってラウンジで夜ご飯。
    トルコ航空に機内食は評判良いけど、ちょっと口に合わず。

2日目

定刻イスタンブールへ。楽しみにしてた世界一のラウンジへ。何もかも充実していて、感動!

バルセロナの到着。空港からホテルへタクシーで行って、チェックインには早かったので、荷物預けて昼食へ。
    ホテルがサグラダファミリアに近かったので、ネットで調べた近くのレストランへ。

夜はバーになるのかな?

まずは乾杯。

このマッシュルームをベーコンで巻いたのが本当に美味しかった!

この2種類のピザもびっくりするほど美味しかった!また食べたいま。
    チェーン店ぽかったけど、これは美味しかった。

街中のお店が色鮮やかでかわいい

乗り物に乗ってる子どもが可愛すぎた

サグラダファミリアからサン・パウ病院に行く途中にあるパン屋さん。ここのパン美味しかったけど1回しか買えなくて残念だったな。

サン・パウ病院。

サグラダファミリア。この位置から見るのが綺麗。

Web予約してた時間に入場。予約してない人とは入口が反対にあるので要注意。列に惑わされて、一周しちゃった。

前来た時よりも教会の中が完成に近くなってる。森の中にいるみたい。

ステンドグラスも綺麗。こっちは赤と黄色。

こっちは青。

塔に登る予約もしていたので、上へ

近くで見ても、すごい。

夜は予約していたSomodoへ

日本人シェフの行ってみたかったレストラン。どれも本当に美味しい。

もちろん料理全て美味しかったけど、この付け合わせのマッシュルームが絶品。昼間もだったけど、バルセロナってマッシュルームが美味しいの!?

最後の料理。終わってほしくないって思うようなコース料理でした。よやくして行く価値ありです。

デザートは和風な盛り付け。最後まで大満足。

ホテルに帰って屋上から見たサグラダファミリアは月に照らされて一際綺麗だった。それもそのはず、後から知ったけどこの日はスーパームーンだったみたい。
    サグラダファミリアのライトアップが見たかったけど、夜に出歩くのは避けたくて、サグラダファミリアが見えるホテルを選んで大正解だったな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る