タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に一人旅したバルセロナが良かったので、母を連れて再訪。<br />バルセロナ近郊の観光地タラゴナへ。<br /><br />***********************************************************<br />[7/10]<br /><br />TK53<br />21:45 NRT<br /><br />[7/11]<br /><br />5:15  IST<br /><br />TK1853<br />8:40   IST<br />11:25 BCN<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />バルセロナ泊<br /><br />[7/12]<br /><br />タラゴナ観光<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />[7/13]<br /><br />バルセロナ観光<br /><br />バルセロナ泊<br /><br />[7/14]<br /><br />TK1852<br />6:00    BCN<br />10:25  IST<br /><br />イスタンブール観光<br /><br />TK50<br />17:10  IST<br />10:25  NRT<br />***********************************************************<br />

バルセロナとトルコに少し寄り道旅②

2014/07/10 - 2014/07/15

pirupiru

pirupiruさん

バルセロナ近郊の観光地タラゴナへ。

[7/10]

TK50
17:10 IST
10:25 NRT

3日目

電車に乗って、ちょっと遠出してタラゴナへ。今回は母連れの旅だったから、大事を見てスリが多い地下鉄を避けてたから、列車に乗るのも緊張した。「ida y vuelta(往復)」を「vuelto」と間違えて突っ込まれる; しかもホームにはアジア系の怪しい人が寄って来てドキドキした。前回はこんなことなかったし列車は安全なはずだから、たまたまだろうけど。
    車窓からは海が綺麗に見えて海水浴してる人もいっぱいだった。
    タラゴナ駅に着いて道沿いに坂道を登って行くと、円形競技場が!

チケット売り場で何人か尋ねられたけど、アジア人少ないのかな?

けっこう保存状態が良くて、色んな角度から見れるけど、日差しが強くて暑かった〜

海も綺麗に見える。昔は競技場で観戦しながら海も見てたのかな。贅沢だぁ

競技場の周りは木が植えられていて、日陰で休んでる人も。日陰は海風あって気持ち良いからね。

何のお花だろ?色が綺麗。

カタルーニャの旗。

歩いてたら市場が。

市場見るの楽しい。野菜が並んでるだけなのに、何か日本とは違う。

桃かな?日本では見ない種類。

トマトもいっぱい。

お菓子も。
    気になるものいっぱいで買いたかったけど、列車だし1日観光です歩き続ける予定だったから泣く泣く諦める。。。詰め込み旅行ってこうゆう時辛いな。

壁に絵が描いてある建物。こうゆうの面白いね。

予定よりも早く見終わって、ちょうど良い時間に列車が来てバルセロナへ。
    でも途中でスペイン人も警戒するほどの怪しい人が乗ってきて、全然くつろげなかったよ〜!車掌さんにも怒鳴られてたし、バルセロナに着いたら連行されてたし。。。

お昼を食べようとサン・ジョセップ市場へ。

この市場は有名だから観光地みたいになってた。

やっぱり生ハムがいっぱい。
    市場内のバルで美味しいものをと思ったけど、激混みで手はずも分からずレストランへ。でも2日目にして胃がもたれてて、あんまり食欲が湧かず。スペイン料理美味しいんだけどね。

スペイン広場へ。けっこうな距離歩きました;

綺麗な噴水。でも見たいのは夜の噴水ショー。
    夏のヨーロッパはなかなか日が沈まないから、もと闘牛場のモールで買い物したり、ご飯を食べて時間を潰す。この日はお腹も空かないし時間も中途半端に余っちゃって、ちょっともったいなかったな。

やっと暗くなってきて噴水ショー。これが見てみたかったんだ。ラスベガスとは違った感じで良かった!
    その後はタクシーでホテルへ。移動が多くていっぱい歩いた1日だったな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る