プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア航空に乗ることが優先で、<br />&lt;なんとなくプラハ&gt;<br />だったんですが、大正解!<br />歩きまわるのにピッタリな、<br />ものすごく素敵な街でした。<br /><br />ホテルも1万円以下の予算で、<br />泊まってみたいところがたくさんです!<br /><br />◆Air<br />OS52 NRT 12:15 - VIE 16:15<br />OS709 VIE 17:25 - PRG 18:15<br /><br />☆今ココ☆ <br /><br />LH1397 PRG 14:45 - FRA 15:55<br />OS132 FRA 17:50 - VIE 19:20<br /><br />OS51 VIE 13:05 - NRT 08:10+1<br /><br />◆宿泊<br />Hotel Bishop&#39;s House<br /><br />http://www.hotelbishopshouse.cz<br /><br />7,150円/泊(朝食付)<br /><br />◆通貨<br />1CZK チェココルナ=5円ぐらい

心踊る プラハ散歩 ~ 城へ ~ 2015/12 プラハ&ウィーン 冬の旅 *2*

2015/12/06 - 2015/12/11

mas@

mas@さん

オーストリア航空に乗ることが優先で、
<なんとなくプラハ>
だったんですが、大正解!
歩きまわるのにピッタリな、
ものすごく素敵な街でした。

ホテルも1万円以下の予算で、
泊まってみたいところがたくさんです!

◆Air

OS132 FRA 17:50 - VIE 19:20

OS51 VIE 13:05 - NRT 08:10+1

◆宿泊
Hotel Bishop's House

7,150円/泊(朝食付)

◆通貨

オーストリア航空で
    ウィーン経由プラハへ

フライト編は

定刻にプラハ空港到着

ちっちゃい空港です。

ATMで1000CZKだけ
    キャッシングして、
    交通チケットを購入

地下鉄・路面電車
    バスは共通チケット

32CZKの90分有効のBasicと
    110CZKの24時間券を購入

24時間券は明日の午後使い始めて、
    明後日空港へ戻ってくる時まで
    使う予定です。

中心部へは
    エアポートエクスプレスもありますが、
    バスと地下鉄を使います。

ターミナルを出て
    目の前にバス停が
    あります。

ちょうどやってきた
    #119に飛び乗ります!

写真の黄色のボックスで
    チケットを刻印しましょう。

終点 Nádraží Veleslavín
    でバスから
    地下鉄A号線に乗り換え

市内交通は本数も多くて
    動きやすいです。

Malostranská
    でおります。

駅ごとにデザインが
    違うのかな。

改札に、秒まで表示される
    時計があるのですが、
    バスで刻印してから29分でした。

24CZKの30分有効
    ショートチケットを
    使うには微妙だな。

駅から迷わず
    7分でホテル到着!

全26室でこぢんまり

カレル橋まで60m
    (ホテルパンフによると)
    なので、便利です。

ウェルカムドリンク、
    シャンパンと
    ビールどっち?

やっぱ、ビール♪

2人ぐらいしか
    乗れないエレベーターで
    最上階へ

天井が屋根裏っぽいけど、
    めちゃくちゃキレイ!
    数ヶ月前に改装したんだって。

枕元のミラーが
    ふふふ

紅茶とか

USB接続できる
    ライトなので、
    スマホの充電できます。

金庫と冷蔵庫

広い!
    明るい!
    あったかい!

歯磨きセット
    以外は揃ってます。

シャワーも
    全く問題なし

日本時間
    午前4時過ぎですが、
    ちょっと夜の散歩♪

ホテルの中ですよ〜

朝食とるとこ

紅茶、エスプレッソとかは
    いつでもご自由に

ふむふむ^^;

聖ミクラーシュ教会

ヨーロッパ来たんだな〜

風がないからか、
    寒くないです、まったく。

本格的な冬は
    これからですね。

カイロもタイツも
    必要なかった。

ずっと石畳

プラハ城入口まで
    登ってきました。

スタバ、いい場所
    とってますな〜

ホテルへ戻って、
    おやすみなさい。

おはようございます、
    ってあんまり眠れなかった。

夜明け前の散歩、
    カレル橋へ

ヴルタヴァ川

モルダ〜ウ♪

• 明るくなってきた。<br /><br />日中は人混みの<br />カレル橋だから、<br />写真撮るなら<br />早朝でしょうね。<br /><br />7時から朝食だ!<br />戻らないと。

明るくなってきた。

日中は人混みの
    カレル橋だから、
    写真撮るなら
    早朝でしょうね。

7時から朝食だ!
    戻らないと。

プラハ名物、
    パンタワー

嘘です、見てシアワセ♪

毎朝こんなんだったらな〜

タワーとは別に、
    スライスパンも。

ハム、チーズ、サラダ、
    ヨーグルト

• ドリンク&amp;フルーツ

ドリンク&フルーツ

朝シャン♪

手前のドーナツは
    アプリコットジャム入り♪

カプレーゼ、おかわり!

ハムってこんなに
    美味しかったんだ。

種類がすごくある訳では
    ないんですが、
    ここの朝食イイ!

どれもうまい!

食後の散歩、
    再びカレル橋

対岸まで来て
    引き返す。

城へ向かいます。

坂あがるの
    楽しい♪

プラハ城
    正面入口横の
    スタバで休憩

• ミルクたっぷりのラテで<br />ほっこり<br />

ミルクたっぷりのラテで
    ほっこり

いざ、城へ

改めて見ると、
    この像って
    不気味

おお〜って感じです。

Bコース、250CZK

• ステンドグラスも

ステンドグラスも

どんよりしてきました

黄金の小径

天気悪くなってきたから、
    モノクロでお届けします。

城の東門から
    マロストランスカー駅方面へ
    降りて行きます。

入ってませんが、
    カフカミュージアム

その前にあるのは、
    Pissってタイトルの像。

帰国後調べたら、
    水たまりのかたちは
    チェコの大地なんだと。

• どこから見ても<br />素敵なカレル橋<br /><br />ホテルへ戻って少し休憩します。<br /><br />つづく

どこから見ても
    素敵なカレル橋

ホテルへ戻って少し休憩します。

つづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る