フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからウィーンへ<br />戻りますが、<br />直行便ではなく。<br /><br />オンラインで<br />事前オーダーしたものを<br />取りに行かないとね:)<br /><br />◆Air<br />OS52 NRT 12:15 - VIE 16:15<br />OS709 VIE 17:25 - PRG 18:15<br /><br />LH1397 PRG 14:45 - FRA 15:55 ←ココ <br />OS132 FRA 17:50 - VIE 19:20<br /><br />OS51 VIE 13:05 - NRT 08:10+1<br /><br />&lt;表紙&gt; ウィーンのホテルにて Peace!

ちょっとそこまで 寄り道フランクフルト 2015/12 プラハ&ウィーン 冬の旅 *3.5*

2015/12/06 - 2015/12/11

mas@

mas@さん

プラハからウィーンへ
戻りますが、
直行便ではなく。

オンラインで
事前オーダーしたものを
取りに行かないとね:)

◆Air
OS52 NRT 12:15 - VIE 16:15
OS709 VIE 17:25 - PRG 18:15

OS132 FRA 17:50 - VIE 19:20

OS51 VIE 13:05 - NRT 08:10+1

<表紙> ウィーンのホテルにて Peace!

ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

プラハ空港へ向かいます。

来た時と同じルート、
    地下鉄+バスで。

#119のバス、
    本数多いのですが、
    故障車が出てて
    結構待ちました。

電光掲示で2℃です。
    でも、寒くないんだよな〜

アプリでチェックインを

illyだってあるよ

チェコビール
    飲みおさめ

初ルフト!

スイス(ヘルベティック)
    もチラッ

真ん中あけビジネス

久々の青空〜

1時間ほどだし、
    ソフトドリンクだけ
    かと思ってたら、
    ワインも出てくるんだ。

シンプルですが、
    味はよかったです。

マグナムのチョコも
    ついてるし。

おじさんCAらが
    テンポよくサービスしてくれて、
    心地よいフライト♪

もうドイツだ

フランクフルト到着

視界わる〜

バスでターミナルへ

Boarding.
    Flying.
    Smiling.

ここに来るためだけの
    寄り道です。

実物を見て
    購入したかったけど、
    欲しいサイズが決まってたので、
    オンラインで事前注文。

かっこいいんだけど、
    重そうだしな〜

注文しておいた商品を引き取り、
    タックスリファンド用紙も
    作ってもらって任務完了!
    ※タックスリファンドは
     ウィーンでします。

ついでにこれも買う!
    To goカップです。
    使い勝手がよいです。

あのお店に長居しては

時間がないので、
    スープ、
    ソーセージ。

&シュトレン♪

慌ててゲートへ行ったら、
    少し遅れるからね〜って。

じゃ、ラウンジへ戻ります。

カプチーノ♪

少しの遅延のはずが、

滑走路に向かう途中で、
    体調悪いから
    降りる〜って方が出てきて、
    結局1時間以上遅れ。

本来なら着いてる頃かと
    思ってしまって、
    実際の時間以上に
    ぐったり。

ちょっとそこまでのつもりで
    出かけたんですけどね、はは。

まあ、オーストリア航空の
    機内食は美味しいし。

何と言っても、
    チーフおばさまCAが
    めちゃくちゃ素敵でして、
    記憶に残るフライトでした。

個人的に
    ルフトとかオーストリア航空の
    ちゃっちゃとする!サービスが
    好きなようです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る