オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングのあとは、ケアンズでレンタカーをしてポートダグラスへ移動。ポートダグラスは、友達のお勧めで行くことにしました。<br /><br />ポートダグラス市内はこじんまりとしていて、居心地がよかったです。レストランもあるし、スーパーも中心部にありました。残念ながら市内の写真を撮り忘れ。<br /><br />スーパーのすぐ前にあった観光センターが夜も開いていたので、情報と地図を入手し、翌日の下準備。<br />Cape TribulationとDain Rainforest Descovery Centre, Cape Tribulationへ。<br /><br />宿泊はThe pavilion、アパートホテルです。<br />http://www.thepavilions.com.au/<br />

ポートダグラスからCape Tribulationへドライブ

2015/11/23 - 2015/11/25

mana

manaさん

宿泊はThe pavilion、アパートホテルです。

レンタカー

Cape Tribulation

この透明度!カニが泳いでました。

Danitree Rainforest Discovery Centerの園内マップ、HPより。
    せっかく行ったので入園したのですが、面白くなかった。暑いし、オーディオガイドで植物とか鳥の話を聞いていた(日本語)のも初めだけで、途中で飽きてしまった。植物が好きな方は楽しいと思います!

トンボ、いたっけ?記憶にない。夫の撮影。

ポートダグラス市内に入る前にはリゾートホテルなどが並んでいました。

宿泊したアパートホテルはこぎれいで、客室数も少ないようでした。中心地に立地でスーパーやレストランにも近く便利、アパートはメインストリートの少し奥にあったので夜は静かでした。地下が洗濯室、駐車場になっていました。

2階建てのアパート風の建物で、角部屋。お風呂場が広かったです。朝食はついてなかったので、近くのスーパーで買ったものを食べました。バルコニーがあったので、洗濯ものを干せてよかったです。

写真はHPより。

Silkari The Pavilions Port Douglas ホテル