ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンからケアンズへ移動、朝着。<br />宿泊はCairns colonial club resort。<br /><br />翌日、ダイビングショップ集合し、ケアンズからフェリーで移動、グレイトバリアリーフでダイビング3日間。PADIアドバンスコースを受講しました。<br /><br />ダイビング会社は、Cairns Diving Center。前もってネットでメール問い合わせました。<br /><br />水温は28度。コース受講中は、朝5時半起床、すぐにダイビング!船泊のため、空き時間には、アドバンスコースの勉強、他のダイバーとも話しをしたり、食事をして過ごしました。

グレイトバリアリーフでPADIダイビングコースを受講

2015/11/20 - 2015/11/23

ブリスベンからケアンズへ移動、朝着。

アドバンスコース受講です。1日3ダイブ。私の他にアメリカ人ひとり参加でした。ディープダイブで行ったThree sistersは岩の間をくぐり、とてもきれいでした!

集中してダイビングの練習ができたので、慣れてよかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る