オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのシドニー、エアーズロック、ケアンズの三ヶ所を回ってきました。<br />エアーズロックでは、雨に降られてばかり。

2000年春~オーストラリア

2000/04/14 - 2000/04/24

sunnyさん

エアーズロックでは、雨に降られてばかり。

カンタス航空

1995年のヨーロッパ旅行の飛行機の中で知り合ったオーストラリア人の友人が現地を案内してくれました。ここはシドニー市内が一望できるポイント。

シドニーからのブルーマウンテン一日ツアーに参加。
    スリーシスターズと呼ばれる奇岩

このトロッコ列車、傾斜52度の急勾配を一気に下る。ガタゴトとすごい音で怖い乗り物でした。

コアラと会えるワイルドパーク

コアラを見つけました!ただいま食事中。食欲旺盛。

え??こっち見てる!!目があっちゃた〜〜

コアラ1「まったく毎日毎日おいらのことじろじろ見る客がいっぱいで落ち着いて食事もできやしない。」って思ってる?

コアラの体重測定。体重計に乗るんじゃないんですね。逃げ回るコアラを係員2人がかりで押さえ込んでました。

コアラ2「まったく、たいして体型変わってないよ」と思ってるのかも

カンガルー。柵の中に入って一緒に遊べます。

シドニーに戻ってシドニータワーに上る。

夕日が落ちてライトアップされた市内。

この年の秋にオリンピックが開催されることもあり街のいたるところにシドニー2000の宣伝が。

ところで、こんなエアーズロック見たことあります??滝のように流れる雨水。地元の人もびっくりの大雨、悪天候のエアーズロックステイが始まった。

◆エアーズロック

天気が悪かった。この日も「サンセットツアー」に参加したのですがこの通り、さむ〜い空の下、シャンパンでの乾杯はぜんぜん盛り上がらない。

太陽がぜんぜん見えませんよぉ。。

結局一度も太陽を拝めないまま、次の目的地ケアンズへ移動。悪天候で飛行機が遅れ、何にもない空港で忍耐強く待ち続けること三時間以上。。

◆ケアンズ

釣りをした。

つれました〜

本当はルアーで釣りたかったという「バラマンディー」をレストランのメニューで見つけたので食べてみた。味は、普通。

この旅の土産です。ユーカリの飴とかtimtamとか。。

晴れ渡ったエアーズロックを見に、再訪したい。

• ralphinさん 2008/01/12 00:22:38
    これですね?
    早速、参上!ralphinです。
    この旅行記ですか?ハネムーン。
    いいなぁ、オーストラリアで挙式&ハネムーンだなんて。
    私も、もう少し予算があれば・・・(苦笑)

あのトロッコやけに急勾配ですね。
    どちらかと言うとジェットコースターみたいですよね(笑)
    エアーズロックは大雨だったんですね。
    でも雨だと紫色なんですね!!
    こんな色を見れるのは珍しいのでは!?
    貴重かもしれませんね。

私もいつかオーストラリア行きたいなぁ。
    ところでオーストラリアにはイケメンはいるんですか?

P.S.挙式写真は載せてなかったんですね、残念。

ralphin

sunny

sunnyさん からの返信 2008/01/12 12:10:13
    RE: これですね?
    ralphinさん、こんにちは。早速ありがとうございます。

ハネムーンの旅行記、実は前に削除してしまいました。お呼びだてしておいてすみません。
    今度期間限定で式の写真載せますね(笑)こっそりお知らせしますので遊びに来てください。

オーストラリアを選んだのは、両親が来ることなり、時差がなくて食べ物が普通で遠くないところがいいかと思ったからです。
    ホントはもっと変わった場所(ケニアとか)でやりたかったんですよ。
    ハネムーンはオーストラリア、秘境好きなのに普通だね?ってよく言われます(苦笑)
    ここはいつでもいけますよ。
    そうだ、オーストラリアのイケメン。。昔参加したツアーリーターがオージーだったけどナイスガイでしたよ。今度写真探してアップしようかな。

南国の挙式は開放感があっていいですね!何よりお姫様だっこが羨ましい〜私は物理的に無理と即否決されましたよ(涙)
    私が旅に出ている間にビリーに入隊したようなので、今度お願いしてみようっと!

ところで海外旅行はだんな様と行かれないんですね。私もビーチ以外はそうです。
    いろいろ女性同士のほうが盛り上がることも多いですしね(笑)

今年もコレクションを充実させたいです。
    よろしくお願いします!

suny321
  • 迷子さん 2006/03/17 08:54:38
    私も見ました!パープルカラーのエアーズロック!
    こんにちは、お邪魔します。
    私も同じ年2月でしたが、見ましたよ!エアーズロックへ向かう前に
    滞在していたパースでは、何年振りかの大雨でエアーズロックが紫色に
    染まったと現地の新聞で見出し第一面に載っていました。
    sunny321さんがお出掛けになった時も雨が降ったのですね?
    エアーズロックは赤い岩だと期待していたので、チョッと残念に思って
    いたら現地の方々からは滅多に雨に濡れた姿は拝めないよ、ラッキーだよ
    と言われて何となく納得してしまいました。
    只の岩と思っていたけどやはり実物を生で見た時は感動しました。
    きっとsunny321さんも一層思い出深い場所になったでしょうね?
    懐かしさの余り書き込み長くなりました、エヘッ。

sunny

sunnyさん からの返信 2006/03/23 22:18:09
    RE: 迷子さま
    迷子様

お返事遅くなりました。今日イエメンより帰ってきました。
    迷子さんはオーストラリア記見に行きますねー。
    ただの岩、、納得してしまいましたが、でかさと神秘めいたところにはやはり感激しました。滝のような雨にも!(涙)

イエメン旅行記も徐々に作成しますのでまた遊びに来てくださいね。

sunny321

sunnyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る