ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が仕事でハワイに行くというので、会社の旅行休暇を使って便乗~☆<br />オアフ島に到着した日はThanksgiving Dayで、翌日からどこのショップも「Black Friday」の大セール♪<br />もう、こりゃ買うしかないでしょ!と、完全にタガが外れた私は、お会計をするたびに<br />「ヤバイ、買いすぎた」の連発w<br /><br />オアフ島では買い物を満喫し、ハワイ島では自然を満喫するという、ある意味メリハリある旅になりましたw<br /><br />-オアフ島編旅行記-<br />http://4travel.jp/travelogue/11082135<br /><br />■オアフ島&ハワイ島の旅程<br />【1日目】羽田空港出を出発して、ホノルル国際空港へ<br />【2日目】カハラエリアで買い物&アフタヌーンティー、ワイキキ散策<br />【3日目】アラモアナショッピングセンター、ワイキキ散策<br />【4日目】ワイキキ散策、ハワイ島移動 <br />【5日目】カイルア・コナ散策、プナルウ黒砂海岸、サウスポイント<br />【6日目】カイルア・コナ、マウカメドウズ農園、ホノコハウ・マリーナ、ワイコロア・ビレッジ<br />【7日目】キングズランド バイ ヒルトン グランド バケーションクラブに移動してホテルで過ごす<br />【8日目】ワイピオ渓谷、ヒロ散策<br />【9日目】マウナ・ケア山<br />【10日目】コナ国際空港からホノルルを経由して、羽田国際空港へ<br /><br /><br />■交通手段<br /><利用航空会社><br />・ANA(羽田ーホノルル)<br />http://www.ana.co.jp/<br /><br />・ハワイアン航空(ホノルルーコナ)<br />https://www.hawaiianairlines.co.jp/<br /><br /><現地交通手段><br />オアフ島:タクシー、トロリーバス(ピンクライン)<br />ハワイ島:レンタカー(Hertz)<br /><br />■宿泊ホテル<br />・アクア オアシス(オアフ島 ワイキキ)<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10120367.html<br /><br />・ワイコロアビーチ マリオット リゾート&amp;スパ(ハワイ島 ワイコロアビーチリゾート)<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10120412.html<br /><br />・キングズランド バイ ヒルトン グランド バケーションクラブ(ハワイ島 ワイコロアビーチリゾート)<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10418531.html<br /><br /><br />■利用したオプショナルツアー<br />・マウナケア星空&サンライズツアー(マサシのネイチャースクール)<br />http://www.minshuku.us/<br /><br /><br />■ハワイ島で利用したガイドブック<br />1冊丸ごとハワイ島 最強版<br />https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/hawaii-style-b-408309/

【オアフ島&ハワイ島10日間の旅】ハワイ島編~ハワイ島の壮大な大自然をとことん楽しむ~

2015/11/28 - 2015/12/04

旅行記グループ オアフ島&ハワイ島の旅

はるとも

はるともさん

「ヤバイ、買いすぎた」の連発w

-オアフ島編旅行記-

【8日目】ワイピオ渓谷、ヒロ散策
【9日目】マウナ・ケア山

■交通手段
<利用航空会社>
・ANA(羽田ーホノルル)

・ハワイアン航空(ホノルルーコナ)

<現地交通手段>
オアフ島:タクシー、トロリーバス(ピンクライン)
ハワイ島:レンタカー(Hertz)

■宿泊ホテル
・アクア オアシス(オアフ島 ワイキキ)

・ワイコロアビーチ マリオット リゾート&スパ(ハワイ島 ワイコロアビーチリゾート)

■利用したオプショナルツアー

■ハワイ島で利用したガイドブック