その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で慶州南道にある晋州〜山清〜海印寺を周ってきました。<br />1週間早いと紅葉も楽しめたようですが、なにせ雨女の私、今回も雨に降られた旅行となりました。<br /><br />今回の旅の目的は「海印寺」へ行くことだったのですが、ソウルを出発する際に、本来向かう予定だった陜川(ハプチョン)行きのバスに乗れなかったところから、大幅に予定変更となりました。<br />でも結果的に行ったことのなかった晋州へも立ち寄ることが出来たのでちょっと得した気持ちになりましたね。<br /><br />1日目の夕食....見た目にも素敵な精進料理編です♪

舌だけでなく、目にも美味しい精進料理

2015/11/21 - 2015/11/22

☆桜☆

☆桜☆さん

1日目の夕食....見た目にも素敵な精進料理編です♪

• 海印寺&amp;山清への1泊2日の予定が、急遽普州経由となり、雨の中普州観光まで楽しんだところで、友達の知り合いと合流。<br />いや、実は友達曰く、その方と私は以前もその友達に引き合わされて会っているんだそうです……<br />すみません、すでに痴呆が始まっているようです(^_^;)<br />今になればアノ時にご挨拶した人じゃないかと思うのですが。<br /><br />そんなパボ(おバカな)な私まで連れて、夕食に向かったのは普州から山清に向かう途中にあるお寺料理(精進料理)と自然薬膳料理の店「山村」です。

海印寺&山清への1泊2日の予定が、急遽普州経由となり、雨の中普州観光まで楽しんだところで、友達の知り合いと合流。
    すみません、すでに痴呆が始まっているようです(^_^;)
    今になればアノ時にご挨拶した人じゃないかと思うのですが。

さつまいものお団子。
    サッパリしたヨーグルトのような酸味のあるソースがかかっていました。

香ばしい干し海老とホバッのジョン、シイタケの揚げ煮、和え物。

サラダもソースがおいしくて、ほぼ私が独り占めしていたかも(笑)

薄くスライスした大根で茹で野菜を巻いた韓国のおもてなし料理。

これでもかというほど、お料理が出てくるんだけど、あんまり写真に夢中になると失礼なので、ちょっと控えました(^_^;)
    それでも十分撮りまくってますが……

石釜で出てきた栗ご飯は、器に移して料理と一緒に食べ、石釜にはお茶を注いでヌルンジにします。
    このヌルンジが香ばしくて、お腹いっぱいと言いながら完食!(笑)

車じゃないと行けないのが残念だけど、味はもちろん、見た目にも素敵で、料理だけでなくインテリアもオシャレでした~
    コースとは言いながらも肩肘張らず利用出来る感じの店なので、車でこのエリアに行かれるなら強力おすすめします!

私達を迎えにわざわざ普州まで来てくれたので、本来なら私達がご馳走するべきでしたが、すっかりご馳走になってしまいました。

夕食後はこの日の宿へと向かいます~

「山村」
    住所:慶尚南道山清郡シンアンミョンハジョンリ693-5
    電話番号:055-974-0320

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る