ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月12日、久し振りに、孫と一緒に ベラテラの マカロニ グリル で昼食。<br /><br />レストランには ロマノ と名が付いています。  1988年4月に テキサス州 ヒューストン で フィル ロマノ と云う人が 創業したからです。  <br /><br />その後、会社組織が経営権 を買い取り、日本を含む全世界で2百軒以上のレストランを営業しているチェ〜ン店。<br /><br /><br />7901 Edinger Avenue<br />Huntington Beach, California<br /><br />www.macaronigrill,com<br /><br /><br />他の ベラテラ レストラン: ソリタ タコス<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10990382

2015 ベラテラ 食べある記:マカロニ グリル Romano's Macaroni Grill

2015/12/12 - 2015/12/12

サボ10

サボ10さん

7901 Edinger Avenue
Huntington Beach, California

www.macaronigrill,com

他の ベラテラ レストラン: ソリタ タコス

ベラテラもクリスマスの飾りつけ

レストランから見た ベラテラ

サインの右側は ビーチ通り(Beach Blvd)

ビーチ通りに面した正面入口

イタリア語の マカロニ(maccheroni) は maccherone の複数。

スパゲッティ も Spaghetto の複数。

American Graffiti を映画から アメグラ と日本では云うようですが、 Graffiti は graffito の複数。

然し、アメリカでは一つでも グラフィティ になるようです。

レストランの裏側

裏側と云っても ベラテラ がある方です。

レストランの南側

レストラン内

アメリカで多くの人が銃で殺されると 銃を購入する人が増えるそうです。 購入者の理由が 安全目的 だそうです。

そうすると、銃の所持者が世界で最も多い国 アメリカは 最も安全な国 と云う事になりますね(?)。  然し、銃で殺される人が最も多いのがアメリカ。  その矛盾が分からないのでしょうか?

ワイン棚

レストランのバー

焼きたてのパン

シーザー サラダ(Caesar Salad)

「ジュリアス シザー が好きだったサラダ?」

いや、一般にメキシコで生まれたサラダの様です。  レストラン主 Caesar Cardino がサラダの材料が足りなく、有り合わせの野菜で作った とされています。

フレッシュ ガーデン サラダ(Fresh Garden Salad)

ポモドリノ スープ(Pomodorino Soup)

ポモドリノ はイタリア語のトマト ですから、トマト スープです。

a は 普通子供が嫌う、アヴァカド、ブロコリ、野菜スープ などを好み、甘いものが余り好きではありません。  多分、母親が妊娠中、血糖が高く、甘いものを控えていたからだと思います。

海老のポートフィノ(Shrimp Portofino)

A の食事は 海老のポートフィノ。  ポートフィノ はイタリアの北西にある村。  別に、そこが発祥の地と云うことでは無いようです。

茄子の パーミジアナ(Eggplant Parmigiana)

茄子(aubergine)、トマト、チーズ をオーブンで焼いた料理

パスタ ディ マレ(Pasta di Mare)

海鮮パスタ

マレは ラテン語の海 を意味する言葉。  英語の マリナー(mariner)の語源。  野球チームの名前でもあります。

脱線します。  シアトル マリナーズの岩隈久志投手が ロス アンジェルス ドジャースに移籍しました。  彼を見る機会が増えました。

食後、孫の本を買いにベラテラの バーンズ ノーブル に行きました。

子供の本は2階で、エスカレーター で上ります。

* * * * * * *

投票される方へ: 有難うございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る