香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動不足解消のため、今回は香港島の<br />赤柱峡道から陽明山荘までを歩く<br />衛奕信徑第1段(ウィルソントレイル <br />セクション1)に挑戦しました。<br /><br />最初登り階段が続くのできつかったですが<br />そこを越えれば下ってのぼって下って…<br />と結構楽ちんでした。<br /><br />お天気があまりよくなくて、最初の登り<br />階段からの風景もいまいちで残念でした。<br />そして途中からは霧が出始めて、<br />まるで雲の上を歩いているような感じ…笑<br />それはそれで素敵でしたが…(^^;)<br /><br />途中転んだらやばいとゆっくり歩いたり、<br />パン休憩を入れたりしたので<br />2時間半かかりました^^<br /><br />女一人でも行けそうな感じだったので<br />次回は一人で挑戦してみようと思います。

香港★ハイキング!衛奕信徑第1段(ウィルソントレイル セクション1 赤柱峡道~陽明山荘)

2015/12/13 - 2015/12/13

11193位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

運動不足解消のため、今回は香港島の
赤柱峡道から陽明山荘までを歩く
衛奕信徑第1段(ウィルソントレイル
セクション1)に挑戦しました。

最初登り階段が続くのできつかったですが
そこを越えれば下ってのぼって下って…
と結構楽ちんでした。

お天気があまりよくなくて、最初の登り
階段からの風景もいまいちで残念でした。
そして途中からは霧が出始めて、
まるで雲の上を歩いているような感じ…笑
それはそれで素敵でしたが…(^^;)

途中転んだらやばいとゆっくり歩いたり、
パン休憩を入れたりしたので
2時間半かかりました^^

女一人でも行けそうな感じだったので
次回は一人で挑戦してみようと思います。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

本当はもっと早く出発したかったのですが、Tさんが色々やっていて、10時40分やっと出発。

深セン皇崗口岸を出て、湾仔行きのバスに乗りました。香港入りしていざ湾仔へ。

湾仔到着後、コンビニで水、パン屋さんでパンを購入。MTRで中環に移動し、交易廣場のバスターミナルから260番のバスに乗りました。

12時50分バス出発。写真は窓の外の風景。

30分ほどで衛奕信徑というバス停に到着。写真は乗って来た260番バス。

13時30分 出発〜★

残念ながら曇り。

でも登ります。

最初はとにかく上り階段が続きます。

• 後ろを振り返ると、赤柱が見えます。

後ろを振り返ると、赤柱が見えます。

• イチオシ

実際の観景台からの眺め。

天気が…(-_-;)

後ろはのぼってきた階段。

貯水池が見えました。

大潭篤水塘(Tai Tam Tuk Reservoir)というらしいです。

山を下って行くと、もう一つ目の前に山があるのに気がつきました。あ、もしかして、さっきの展望デッキの名前にあった崗山は二つ山が連なっているからそういう名前なのかな。

14時45分。

パン休憩〜

いざ行かん〜★

私たちは貯水池は見ずに行きました。

後ろにはさっきの貯水池(大潭篤水塘)が見えます。

• イチオシ

前にはまだのぼり階段が続いていまーす。

結構霧が出てきました。

周りが全く見えません。

記念撮影?

あとはひたすらおりていくだけ。

陽明山荘が見えてきました。

16時5分到着。2時間35分かかりました。

帰りにお手洗いを借りるついでに寄ったのはここ。

○ 黄泥涌水塘(Wong Nai Chung Reservoir Park)

貯水池を眺めながら一休み。

そしてバス停へ。

ちょうど来た北角行きの41Aバスに乗りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る