2015/11/20 - 2015/11/28
Marloweさん
- MarloweさんTOP
1週間の休みをもらったので夏のオーストラリアへ。34歳夫婦の個人旅行です。
11/20 羽田発、機中泊
11/21 シドニー着、シドニー観光、 シドニー泊
11/22 シドニー発 → エアーズロック着、ウルル観光 ウルル泊
11/23 キングスキャニオン観光、ウルル観光 ウルル泊
11/24 ウルル観光、エアーズロック発→ケアンズ着 ケアンズ泊
11/25 キュランダ観光 ケアンズ泊
11/26 グリーン島観光 グリーン島泊
11/27 ケアンズ観光 ケアンズ泊
11/28 ケアンズ発→成田空港着
1日目はシドニー。ブルーマウンテンズにも行きたかったのですが、シドニーは1泊しかないため泣く泣く諦めてシドニー市街観光。シドニーは前日まで35度を超えていたそうですが、当日は20℃くらいで少し寒かったです。シドニーは治安もよく安心して歩けました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
am9:30シドニー空港着。旅行中の支払いはクレジットカード使用の予定ですが、現金をまったく持っていなかったため、空港のATMで100オーストラリアドルをキャッシング。結局旅行中の現金はこの100ドルで足りました。空港から市街までは電車を利用。セントラル駅まで10分程度で着きます。
宿泊はセントラル駅から徒歩圏内のシドニーセントラル。シドニーのホテルはどこも料金が高いなかでかなりお得な料金でした。シドニーは1泊しかなかったので、駅から近いホテルを探しました。HISで予約。
部屋。値段を考えると十分満足です。特に不満ありませんでした。ホテルの部屋に着いたのがam11:00くらい。そのままチェックインできました。
ホテルから歩いて、ランチはJamie's italianへ。人気店のため日本で予約していきました。ウェブで予約できます。
美味しかったけどいきなり物価の高さを痛感。パスタが30ドルくらいしました。 -
食事後はQVBでウインドウショッピング。クリスマス仕様でした。
ただ歩いてたら急激に眠くなったため、耐えられずにホテルに戻って昼寝。 -
15:30に目覚める。市街を無料シャトルバス(555)が走っているため、それを使ってオペラハウスに行くことに。バスが走っているストリートを歩いていればどこかでバスに乗れるだろうと、オペラハウスに向かって歩きます。
お土産を買いながら歩いているうちにバスに乗ることなくオペラハウスに到着。写真で見ていた景色を実際に見ると感動します。
せっかくなのでオペラハウスで音楽を聴きたかったのですが、MainHallのイベントはまさかのポケモンのクラッシックVer。好みと違うため諦めました。ただ、ポケモンは人気らしく、オペラハウスの周りはポケモンのTシャツをきた人が多数いました。 -
歩いてロックス方向へ。
ロックス側からのオペラハウス。シドニー観光はいろんな場所からオペラハウスを見るだけで満足でした。写真撮りまくりました。
何軒かpubをハシゴしようということで、まずはロックス地区のローエンブローケラーへ。もともと違うPUBに行く予定でしたが、”TRY OUR PORK KNUCKLE"の看板に惹かれて予定を変更。入店した時はちょうどhappyhourが終わったタイミングで人の入れ替わりが多くすんなり入れましたが、お店は混雑していて食べてる途中から行列ができていました。
これがポークナックル。すごい量でした。2人でなんとか食べきれましたが、白人は1人で1個食べてました。何軒かPUBに行く予定でしたが、お腹いっぱいで1件で満足してしまいました。最高に美味しかったです。
ハーバーブリッジを少し歩いてみました。ハーバーブリッジからのオペラハウス。20:00くらいで辺りがやっと暗くなりました。
花火を見るためにダーリングハーバーへ。花火は10分程度と短時間ですが、人も多くなかなか賑やかです。土曜日のみの開催らしく得した気分です。歩いてホテルへ。結局本日の観光はバスや電車は使わずに全て徒歩でした。結構疲れました。バス電車を使うことをお勧めします。
最後は歩いている時にたまたま見つけた有名パブへ(写真は昼間撮影)
たくさん歩いたのでビールを飲みながら少し休憩をと思っていましたが、店内は大音量の音楽が鳴って、少しガラが悪そうなお兄ちゃんがいて騒がしかったです。ビールは美味しかったです。このままホテルに帰って就寝。
Marloweさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる