2015/09/28 - 2015/09/28
みっさん
今シーズンのホーム最終試合。最終試合なので昨年に続いての参戦です。まさか西口さんの引退試合になるとは‥笑いあり涙ありのセレモニーでした!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
本来であればエースの岸が先発でしたが、怪我の為菊池雄星が先発しました。
外野も今年最後の応援とあって気合入っていました!
今年は大活躍だったね!来年もよろしく。そして生涯ライオンズにいて下さい!
先制されるも20歳のスラッガー 森友哉の逆転2ランがこの後出ました!
しかし雄星君はすぐにデスパイネに2ランを浴びて再度逆転をゆるしてしまいます。
2アウトまで取った所でついに登場しました!レジェンド西口の最終登板です!最後の雄姿を生観戦出来て感激です!
結果は四球‥w
最後の引退セレモニーのネタにもなったし西口さんらしい幕切れでした! -
最後は今年大飛躍したセットアッパー 増田が登場。試合は残念ながら負けてしまいました。
引退セレモニーが始まります
骨折した脇谷も登場しました。この時は大声援だったのに‥心は読売だったと思うとかなりムカつきます!
同じく骨折したトモミーも松葉杖で登場!
昨日引退セレモニーをした稀哲も登場しました!
スタンドのファンに向かってサインボールの投げ入れ。全くこちらには飛んで来ませんでした。
全員同じTシャツに着替えてセレモニーの開始を待ちます。
本日の主役が登場しました!
ゴメスが登場しました!あとは松坂や中島、片岡、細川、和田ベンちゃん、松井稼頭央などもコメント残してくれていました。
花束贈呈する小倉さん。
岸も花束贈呈。後日テレビ観戦したら泣いていましたね。
この3ショットが個人的には1番好きです。この後の胴上げにも涌井は参加しました。
最後はラストピッチをしてマウンドにグローブを置いていきました。
そのグローブは高橋光成が受け継いだ。次のライオンズのエースはまさしく光成君だと思います。