恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のイルミネーションの七カ所目は恵比寿ガーデンプレィスです。	<br />JR恵比寿駅から動く通路「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約5分で行けます	<br />恵比寿ガーデンプレィスの中心のスクウエアにはバカラ創設250年を記念して作られた	<br />高さ8.4mのシャンデリアが飾られてライトアップされています。	<br />また時計広場には高さ約10mのクリスマスツリーがありスクウェアと繋がっています	<br />	<br />テーマはBaccarat ETERNAL LIGHTS -歓びのかたち- [イルミネーション2015]	<br />開催期間 11/7〜12/25	<br />開催時間 1200〜20:00  	<br />LED電球数 約10万球	<br />最寄り駅 恵比寿駅	<br />	<br />【2015年・これまでのイルミネーション】	<br />JR博多シティ	http://4travel.jp/travelogue/11080022<br />	<br />カレッタ汐留	http://4travel.jp/travelogue/11081718<br />	<br />ミッドタウン	http://4travel.jp/travelogue/11082039<br />	<br />JR大分駅前広場	http://4travel.jp/travelogue/11082051<br />	<br />表参道    	http://4travel.jp/travelogue/11084363<br />	<br />表参道ヒルズ	http://4travel.jp/travelogue/11084377<br />

2015年 イルミネーション ☆☆☆YEBISU GARDEN PLACE☆☆☆

2015/12/12 - 2015/12/12

SAKURAさん

開催期間 11/7〜12/25
開催時間 1200〜20:00
LED電球数 約10万球
最寄り駅 恵比寿駅

【2015年・これまでのイルミネーション】
JR博多シティ http://4travel.jp/travelogue/11080022

カレッタ汐留 http://4travel.jp/travelogue/11081718

ミッドタウン http://4travel.jp/travelogue/11082039

JR大分駅前広場 http://4travel.jp/travelogue/11082051

表参道 http://4travel.jp/travelogue/11084363

表参道ヒルズ http://4travel.jp/travelogue/11084377

JRローカル 私鉄 徒歩

恵比寿スカイウォークの天井に下がっている
    恵比寿ガーデンプレィスの案内

バカラのシャンデリアがメインポスターにありました

お昼はこんな感じなんでしょう

エントランスパビリオンの建物

• センター広場から振返った景色

センター広場から振返った景色

センター広場から振返った景色

輝くほど綺麗なのに…

本日、12/12はセンター広場のバカラシャンデリア前で恵比寿ゴスペル祭2015が開催されていました。

輝くほど綺麗なのに…

• センター広場の約8.4mのバカラシャンデリア<br />クリスタルミラーが輝きます<br />何枚も撮りましたがあまり綺麗に撮れませんでした<br />輝くほど綺麗なのに…<br />

地図を見る

ガイドマップ

店内テナント案内板

恵比寿ガーデンプレイスタワー

再びセンター広場方面の夜景

三越百貨店入り口

恵比寿ガーデンプレィスの夜景

とても綺麗でした

• 時計広場のクリスマスツリーとちょっと小さい東京タワー<br />とても綺麗でした

とても綺麗でした
    ご覧になっていただき有難うございました

• いちごいちえさん 2015/12/25 19:20:07
    イルミネーション、素敵です♪
    SAKURAさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

先日はご訪問&小田原の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    初めて小田原を訪れましたが、歴史を感じる旅となりましたよ。

冬と言えばイルミネーション、クリスマスを祝い街中が輝いていますね。
    本日はクリスマスという事で「メリークリスマス!」
    良い一日をお過ごし下さいませ♪

今年は大変お世話になりありがとうございました。
    また来年もよろしくお願い致します。

いちごいちえ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/12/25 20:49:53
    RE: イルミネーション、素敵です♪
    いちごいちえさま

いつも旅行記にご訪問くださり有難うございます。

また本日はクリスマスメッセージも頂き感謝いたします。

年末のイルミネーションは寒い中にあっても心が温かくなります。

また、旅行も楽しい思い出が出来、記憶に残ります。

そしてフォートラで残す事が出来、記録も残ります。

これからも沢山の旅をしたいと思います。

いちごいちえさまもこれからもよい旅楽しい旅思い出に残る旅をして

くださいね。  有難うございました。

SAKURAさんのトラベラーページ