汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のイルミネーションの定番となった「カレッタ汐留」に早速行って来ました。今年も見事な演出そしてショータイムでした。<br /><br />・今年のテーマは・・・<br /> 昨年と同じく『カノン・ダジュール Canyon d&#39;Azur 〜光の渓谷へ〜』<br />・LEDの点灯数は・・・<br />  約27万球<br />・開催期間は・・・<br /> 2015年11月19日(木)〜2016年2月14日(日)<br />・開催時間は・・・<br /> 17:00〜23:00 ※ショーの時間:17:00から20分毎に約6分間<br />

2015年 イルミネーション ☆☆☆カレッタ汐留☆☆☆

2015/11/28 - 2015/11/28

SAKURAさん

・今年のテーマは・・・
 昨年と同じく『カノン・ダジュール Canyon d'Azur 〜光の渓谷へ〜』
・LEDの点灯数は・・・
  約27万球
・開催期間は・・・
 2015年11月19日(木)〜2016年2月14日(日)
・開催時間は・・・

私鉄 徒歩

色が変わっていく写真がショータイムの時です。

• 毎日17時に点灯スタートします<br />20分おきのショータイムにはLEDの色が変わり点滅で演出されています。<br />とても幻想的なブルー色に引き込まれてしまいます。<br />コメントは同じになりますがご覧ください<br />色が変わっていく写真がショータイムの時です。<br />(この写真からだったと思います)

色が変わっていく写真がショータイムの時です。
    (この写真からだったと思います)

• たらよろさん 2015/12/26 21:34:39
    ブルーの光に癒されますね♪
    こんばんは、SAKURA様

カレッタ汐留のイルミネーションは、
    そのブルーさが魅力的♪
    私も一面のブルーが見たくて、
    そしてストーリーを見たくて数年前に訪れました。
    綺麗だったなぁ〜〜
    さすが、東京って、斬新さに感動しました!!

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/12/26 21:50:02
    RE: ブルーの光に癒されますね♪
    たらよろさま

いつも旅行記にご訪問下さり有難うございます。

今年もあっと言う間に残すのが五日となりましたね!

1日でも多くこれからもいろんな所を訪れる事が

出来ればなと思います。

たらよろさまもこれからも思い出が沢山できる旅を

されてくださいね。

素晴らしい新年をお迎えされる事をお祈りいたします。

2016年も宜しくお願い致します。

1年間お付き合いを頂きまして有難うございました。

SAKURA
  • satobuさん 2015/12/06 14:17:51
    イルミネーションに癒されます
    SAKURAさま

いつも、旬の旅行記を楽しみにしています。

わたしも、12/3にカレッタ汐留のイルミネーションを見に行きました。
    偶然、SAKURAさまがアップされた日が、12/3だったので、同じ日に同じ空間に居たのかと思い、一瞬、テンションアップしましたが、違う日で残念・・(^^;)

他のイルミネーションも楽しく拝見させて頂きます。

では・・

satobuより

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/12/06 14:57:07
    RE: イルミネーションに癒されます
    satobuさま

メッセージを有難うございます。

カレッタに行かれたんですね!

とても見ていて引き込まれるイルミネーションですよね!!

毎年、イルミネーションが大好きで時間が許されたら

回っています☆

12月はまだまだ行けたらと思っています。

また見てくださいね。

有難うございました。

SAKURAさんのトラベラーページ