恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で恵比寿に来たもんだから、久しぶりにバカラを見に行ってきました。<br />実は働きマンの私。<br />昔、ここには毎日通ってました。<br /><br />だからバカラも毎日見てたんですよねー!<br />久しぶりに見るバカラはどんな感じなんだろう!?ワクワク!<br /><br />って思っていたけど実際は・・・(笑)<br />

2016年:秋→冬:『恵比寿ガーデンプレイス』:『Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-』を観に行った(仕事のついでに1人で)

2016/11/28 - 2016/11/28

働きマンさん

実は働きマンの私。
昔、ここには毎日通ってました。

だからバカラも毎日見てたんですよねー!
久しぶりに見るバカラはどんな感じなんだろう!?ワクワク!

って思っていたけど実際は・・・(笑)

JRローカル

恵比寿ガーデンプレイスに着きました。

ああ、懐かしい。
    ここ、ランチでよく行ったよ。
    先輩がここのカレー+サラダブッフェが大好きでねー。
    もうやってないのかしら?

ガーデンプレイスです。
    月曜日だというのに結構人がいる。。。
    まあ、土日はこんなもんではないと思いますが。

綺麗なバカラのシャンデリア。
    昔は4億円ってきいたけど、今のバカラは幾らなのかしら?

昔の事で恐縮ですが、昔は終電が終わって人がいなくなっても、バカラのシャンデリアを見張る警備員さんが1人は立っていたんだけどな。。。

2ヶ月程限定のバカラ。
    これまた昔話で恐縮だけど、もっと前は4ヶ月位飾ってなかったっけ?

きれーい。

きれい・・・なんだけど・・・
    やっぱり1人じゃなくて家族で見たかったなー・・・

6年前に子供達をつれてきた事があるけれど、そのときは全然子供喜んでくれなかったし・・・

ちなみに2010年に子供をつれてきたときのバカラの写真です。
    今とはちょっと異なりますね!

昼だったからでしょうか?
    今きいても、全く覚えていないようです。

でも、ガーデンプレイスを去り行く時に見た景色はやっぱり綺麗でした。
    ここで、松本潤君と井上真央ちゃんが、「花より男子」の映画、ファイナルで結婚式の撮影をしたんだよねー(遠い目・・・。当時小栗旬に会いたくて見にいきました。。。来てなかったけど。。。)

久しぶりの恵比寿に1人はやっぱりさみしかったです。

今度は、家族で来て、恵比寿ビールでも飲もぉっと!

• zunzunさん 2016/12/02 19:54:05
    美しい〜♪
    働きマンさん、初めまして^^

バカラのシャンデリアは美しいですよね。

働きマンさんの写真が素晴らしくて、より美しく見えますよ。

私が撮った写真とはかなりの違いがありますよ〜〜〜
    私はデジカメで撮ったのですよ。

もう一回撮りに行こうかな^^

あまりにも綺麗で書き込みをしました。

zunzun

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/12/03 07:51:14
    RE: 美しい〜♪
    zunzunさん

初めまして。
    旅行記へのご投票、ならびに掲示板へのコメントありがとうございます。
    バカラのシャンデリアは本当に綺麗だと思います。
    でも、私自身、恵比寿以外では見たことがありません。
    私もデジカメで撮りましたよー!
    夜だったから綺麗に撮れたのかも。
    6年前はこうなりませんでしたから。

zunzunさんのアプリカーレの写真もとても素敵でした!
    夏の北イタリアなんて羨ましいです。

私は2度イタリアに行ったことがありますが、1度目は2月。
    2度目は3月でしたから。。。

またzunzunさんの旅行記も楽しみにしております。

働きマンさんのトラベラーページ