三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 みさき まぐろ きっぷ 』 で 【 京急油壺マリンパーク 】①            三浦市  神奈川県<br /><br />\(^o^)/お得な!『 みさき まぐろ きっぷ 』と<br />        <br />         いうのを見つけました\(^o^)/<br /><br />電車&バス+食事券+レジャー施設利用券が付いて横浜駅から往復2,980円<br /><br />京急線横浜駅---三崎口駅---油壷行(京急バス)---ホテル京急油壷「観潮<br /><br />荘」でまぐろ丼---「京急油壷マリンパーク」の水族館<br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★

『 みさき まぐろ きっぷ 』 で 【京急 油壺 マリンパーク 】 <・)))>< ① 三崎町 三浦市 神奈川県

2015/11/10 - 2015/11/10

sintabi

sintabiさん

『 みさき まぐろ きっぷ 』 で 【 京急油壺マリンパーク 】①   三浦市  神奈川県

\(^o^)/お得な!『 みさき まぐろ きっぷ 』と

いうのを見つけました\(^o^)/

荘」でまぐろ丼---「京急油壷マリンパーク」の水族館

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

東北新幹線

東北新幹線

東京で乗り換え横浜へ

横浜駅から京急線に乗り換えです

京急線「三崎口駅」

三崎口駅から京急バス「油壷行」に乗車し終点の油壷へ

ホテル油壺観潮荘
    (京急線「三崎口」駅から京浜急行パス「油壺」バス停下車徒歩5分)

みさきまぐろきっぷ
    特別メニュー「まぐろ丼」を食します。

ホテル京急油壷 「観潮荘」の

「活魚レストラン潮彩」から観た「小網代湾」の風景

ホテル京急油壷 「観潮荘」の

「活魚レストラン潮彩」から観た「小網代湾」の風景

• ホテル京急油壷  「観潮荘」<br /><br />活魚レストラン潮彩<br /><br />みさきまぐろきっぷ<br /> 特別メニュー<br />「まぐろ丼」・「メカジキ」の身を使った唐揚げ<br /> 美味しかったです♪<br /><br />

ホテル京急油壷 「観潮荘」

活魚レストラン潮彩

みさきまぐろきっぷ
    特別メニュー
    「まぐろ丼」・「メカジキ」の身を使った唐揚げ
     美味しかったです♪

京急油壺マリンパーク 正面入口

こちらの入場料は

マリンパーク入園料(通常1700円)が無料 \(^o^)/

早速迎えて呉れたのは

ムカシオオホホジロザメの顎歯(実物大復元模型)

ムカシオオホホジロザメの顎歯(復元模型)

相模湾の沿岸魚類

• 人魚

人魚

魚の国

30の水槽を、「昔のままの姿で」「相模の海から」「姿や形を変えて」「海の遊歩
    道」といった4つのテーマに分けて展示しています

チョウザメ

タカアシガニ

深海に生息する最大のカニ

• 「オオワニザメ」(剥製)

「オオワニザメ」(剥製)

ミノカサゴ

サンゴの仲間たち

ミズクラゲ

ガーデンイール(チンアナゴ)

「ぎょっ」又しても目の前に

巨大なものが・・・・

• 「メガマウスシャーク」(剥製)<br /><br />全長5.7m、体重1.2tのメスの剥製なのだそうです。<br /><br />階段を上がると

「メガマウスシャーク」(剥製)

全長5.7m、体重1.2tのメスの剥製なのだそうです。

階段を上がると

回遊水槽 ( 2階 )

海底にさまざまな魚礁を配置し、視界360度のパノラマの

海が再現されています。

この視界360度のパノラマを

何度回ったのだろうか(笑)

回る回る魚が回る

ノコギリエイ

さかなさん達は意外と早いです

ノコギリエイ

「のこちゃん、お先します\(^o^)/」(笑)

ノコギリエイ

「またね〜\(^o^)/」

タイの仲間たち

ノコギリエイ

ノコギリエイの上をもう一匹のノコギリエイが通過して行きました

三浦半島に棲息する希少生物及び相模湾で見られる生物

• 「ダイオウイカ」

「ダイオウイカ」

「ダイオウイカ」の内臓標本

海底二万海里

魚の学校の授業風景

イシダイによるパフォーマンス

算数の時間。

3 + 4 = 分かりません(笑)

真ん中に表示される足し算の答えとなる数字の穴にイシダイが入ると

入った場所のランプが点くようになっている。

魚の学校の授業

3 + 4 = ?

魚の学校の授業

「 7 」の数字の穴にイシダイが入りました。

魚の学校の授業

「 7 」の数字の場所のランプが点きました。

体育の時間

イシダイが輪の中を繰り返し通る。

くぐりぬけます

カメさんがいました

カメさんの名前忘れました \(@_@)

ニュウドウイカ

ヒトデ

ペンギン島

つづく

• 葵さん 2016/01/13 06:43:36
    懐かしく拝見させて頂きました。
    sintabi様

初めまして、こんにちは!

ご訪問やいいね!も頂きありがとうございます。

以前横浜に住んでいた時に、よく三崎口へ出かけていて、
    油壺マリンパークもまだ小さかった息子を連れてお友達と一緒に
    よく出かけていたので大変懐かしく拝見させて頂きました。

随分経ちますが、室内でのイルカショーも健在なのですね。
    室内なので、何て言うかちょっと生臭い感じが否めず;;
    ちびっ子だった子供達は「なんかくさ〜〜い!」なんて
    話していたその情景を想い出して微笑ましく思ってしまいました。

冬前には近くでミカン狩りも出来、毎年通っていました。
    ただ、京急って海の方へ向かうほど、揺れが酷くなるので・・・
    一度酔ってしまった経験もあり、何とも苦い思い出です。

沢山のペンギンの写真を見せていただきありがとうございました!
    私、ペンギンが大好きで、ここには沢山のペンギンが居るので
    大好きな場所でした。

とても懐かしい場所でしたので、思わずコメントさせて頂きました(^o^)/

それでは失礼いたします。
                      葵

sintabiさんのトラベラーページ