三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには海方面へ、と京急の電車&バス旅に行って来ました<br /><br />いくらGWと言ってもこれほどまで人が来ていようとは・・・想像もしていませんでした<br /><br />どうやら京急電車&バス乗り放題フリーパスが4月25日から5月6日まで販売されていたようで、みなさんフリーパスを手に持っての乗車でした<br /><br />スイカでピッ!っとタッチしているのはわずかな人・・・そのうちの2人が私たち夫婦(^^;<br /><br />三崎港には市場があって、とても賑わっていましたよ♪

三浦半島・三崎港~城ヶ島日帰り旅

2015/05/03 - 2015/05/03

Yukie

Yukieさん

たまには海方面へ、と京急の電車&バス旅に行って来ました

三崎港には市場があって、とても賑わっていましたよ♪

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JRローカル 私鉄

三崎港でのランチタイムはここで

どのお店も並んでいましたが何となくここでいいか、って感じで(笑)

三崎 海楼 グルメ・レストラン

本マグロ・うに・いくら丼

三崎 海楼 グルメ・レストラン

にじいろさかな号

海中が見られる船です

チケット完売でした・・・残念(>_<)

にじいろさかな号 乗り物

佐賀からの船がいました

遠くからお疲れ様です

三崎港バス停から撮影

向こうに見えるのが城ヶ島

左に見える橋を渡って島に行きます

港からの渡し船もありましたが、1度に12人しか乗れず並んでいる人も大勢だったのでバスで向かいました

バスはすごい人が並んでいたけど増発便がなく30分に1本だったので、1台目に乗れず1時間待ちでした

城ケ島大橋 名所・史跡

バス待ちで疲れてしまったので、城ヶ島に着いたらコーヒータイム

ケーキセットを注文し涼しい店内から海を眺めていました(^^)

城ヶ島京急ホテル 宿・ホテル

波打ち際に近づいてみました

海はとてもキレイでしたね☆

空には獲物をゲットしようととんびの大群が・・・

日没を待っていると富士山が現れました

ちょうど漁船も来たので一緒にパチリ★

日没写真を撮ろうとこんなにギャラリーが・・・

あとで知ったことですが、ダイヤモンド富士が見えるチャンスだったそうな^^

次は秋までこの場所でのダイヤモンド富士はないそうです