有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もエコプロダクツに行って来ました。<br />この日は朝から大荒れのお天気で行くかどうか考えてしましたが、何とかお天気も少し回復して腰が上がりました。<br />仕事は午前中で切り上げてお出掛けします。<br />冬の嵐の後の不気味なビックサイトが表紙です。

エコプロダクツ2015

2015/12/11 - 2015/12/11

tamu

tamuさん

今年もエコプロダクツに行って来ました。
仕事は午前中で切り上げてお出掛けします。
冬の嵐の後の不気味なビックサイトが表紙です。

この日は朝から大荒れの天気でどうしょうかと思いましたが午後は物凄い暑さに成りました。
    改めて不気味な雲行きですね。

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

気を取り直して会場に入ります。

メダカを飼っていました。

環境展なので、やっぱり入口付近にこんなブースがあると覗いてしまいます。

写真の右上付近(水槽の淵)の薄い茶色のものがメダカです。

今年もびっくりドンキーが出店されています、北海道の人は誇らしく思う、道産子優良企業ですね。

兎に角、会場が広くて見て回るのも大変です。

この辺りはNPO法人のブース。

やっぱり仕事に絡むブースを見てしまいます。

しばらくブラブラ歩いて回ります

ここの金物のブースは意外と面白くて日本の職人技術は大した物で何でも切っちゃうハサミも有りました。

こちらは鉄道貨物の環境コーナー。
    大量輸送に鉄道が最適とアピール。
    …渋滞も減るはずですので良い事です。

レロリアン!

間もなく閉会時間です。
    残念ながら写真のみで試乗できず…。

政府行政機関から、企業、NPO法人や学校と毎年様々な取り組みが見られて楽しい展示会でした。