2015/12/11 - 2015/12/13
funbeiさん
- funbeiさんTOP
昨年取ったJALのサファイヤのステータスは3月まで。サファイヤの間にJALに乗りたくて久しぶりに妹とソウルを姉妹旅してきました。しかし、自分のたくさん食べたい願望に胃は全く追い付かない。
ミョンドンから広蔵市場まで歩き朝ごはん。
途中、まだつかないのかと妹からクレーム。 -
広蔵市場は何回も来たことがあるけれど
初ビビンバ(^○^)
たっぷり野菜でおいしそう(^○^) -
ビビンパ5000ウォン。
麦ごはんに野菜タップリ。おばさんが好きな具材は自分で足してね♪と素敵な言葉を。
とーっても美味しくて大満足。 -
昨日の遅れを取り戻すべく、オープンと同時にチャメッチへ入店。
センマイなしのレバ刺しのみ。12000ウォン。
あーレバ刺し美味しい。 -
朝、ウォンが足りなくてミョンドンのセブンイレブンで一万円だけ両替。その時のレートが940だったから、やはりソウル駅の両替はレートがいい。980だもの。
ロッテマートで爆買い。
日本でも沢山食材は売ってるし、安いのは充分分かってる。でも、イベント的な感じでついつい買いすぎた。今回 小さなリュックで来ちゃったからな。ほんとに持ち帰るのが大変だった。 -
お次は、冬と言えばビンズビーンズの苺ワッフル。15000ウォン。今年も苺が美味しい。
でも20分待たされたわりには、ワッフルが出来立てじゃなかったな。 -
梨花洞の路上美術館。
今日はお天気もよくお散歩日和。 -
冬の晴天の空に向かっておじさんとワンコが散歩中。
写真を頼まれ、カメラマンに変身の妹。
この写真を撮ったら妹にひどく怒られた。
カメラマンの指導が足りないから
こんな変な写真になると。 -
これも怒られた。
弘大の男子コプチャンに行ったのに閉店していて行けず、隣の麻浦カルメギサルへ。
初なので楽しみ。
チーズフォンデュカルメギサルにしてみた。 -
回りのケランチムが美味しくてかなり幸せ。
梨大にある激安化粧品屋さんでお買いもの。
でも、先に価格のリサーチは必要です。ここで購入したスキンフードのシャンプーは正規店と同じ価格だった(>_<)
計算も電卓で叩いてやるので間違えてないか見てる事が大事。 -
本日の宿はこのクリスマスツリーの横にあるロワジールミョンドン。12000円。
ここのホテル変圧器販売していて貸してくれないんだと驚き!日本のコンセントのままでは使えません。 -
正直、さっき焼肉食べたばかりだしお腹はすいていない。でも、チキンを食べに来ました。
お店の雰囲気が可愛らしくて\(^o^)/
こちらのお店。ミョンドンの路地の三階にあるお店。メニューにチキンのハーフ&ハーフはないけれど 希望を伝えるとやってくれますよ。
夜のミョンドンでアクセサリーや化粧品を購入してこの日は就寝。
胃がムカムカしてお腹一杯で大変。
全く題名を大袈裟にしてしまった。