2015/12/11 - 2015/12/13
funbeiさん
- funbeiさんTOP
久しぶりの姉妹でソウル旅。JALのサファイアであるうちに旅行に行こうと妹を誘い出しました(^○^)しかし、強風の為、出国もさせてもらえないし、やっと乗れた飛行機の機内では飛行機が詰まりすぎて機内待機約二時間。ラウンジでのんびりしてたかったよー(>_<)
18:35分JAL959の仁川行きに乗るため、会社を13:45分に出て銀座発ー成田空港行きの14:30分行きに乗る。1000円で成田まで行けるなんて楽チンだし。
宝くじ売り場の前の乗り場だからバスに乗る前に宝くじ買えたらなぁなんて思っていたのは甘い考えだった長蛇の列(>_<)
写真は成田空港のツリー。 -
なんとラウンジでシャワーを浴びようと早く成田空港についたのに強風の為出国させてもらえない(>_<)妹は一時間前成田空港入してラウンジでのんびりしてるのに(>_<)
イライラしながら待つこと30分ようやく出国。
(写真は搭乗手続き見合せ中から出国手続き中に丁度変わった所を撮ってしまったみたい) -
ラウンジで無事シャワーを浴び、カレーTIME(^○^)あんなに強風の為っていってたけれど定刻出発のようだし良かった〜。
シウマイとエビ餃子も美味しくて好き。
JAL959は3:3の小さい飛行機。
やっぱり搭乗も遅れたし(>_<)飛行機に18:45分に乗った後の機長からのアナウンス
「只今、強風により地上も上空も飛行機が混んでるため20:30の出発となります」
だったらおろして!ラウンジにいさせて!
CAさんが多分サファイヤ以上の乗客一人一人にご挨拶。昔は挨拶に来て頂く度に恐縮してたのに慣れとは怖いもの。でも三月までの限定だけどね。 -
機内食は空弁。ホットミールじゃなかった(>_<)まぁ、玉子焼きしか戴きませんでした。ソウルでご飯食べるからね!
仁川空港メチャクチャ混んでて入国は23時。
疲れた(>_<)
列車に乗りミョンドンのクリックホテル到着25時。もう、疲れ過ぎてどこにも出かける気力なし。
電車の中でみかけた水原華城のポスター。可愛くて好き。 -
終電ギリギリの時間だったから地下鉄も人がいなくてポロロ取り放題
今回、2日前にソウルナビで取ったクリックホテル7100円。ほんとはミョンドンエリアじゃない所に宿泊したかったけれど、飛行機もディレイしたし、知ってるホテルにして正解だったな。
こうしてよる年波に勝てず本日は何も食べず就寝。
- ローラン・ペリエさん 2015/12/13 21:09:55
- ラウンジに帰りたいですね
- 離陸待ちで出発から待たされると、一度降りたくなる気持ち分かります!ラウンジでゆっくりしたいですよね。
サファイアをお持ちのようですが3月までとのことJGCは申請されなかったのですか?