ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏休み第1弾!<br />ゴシップガールとSACTの舞台、ニューヨークへ。<br />流れ弾に当たることなく、あやしいトラブルにも巻き込まれず、無事に帰ってくることが大前提デス (・ω・)ゞ<br />初のNYなので定番を回りつつ、ドラマゆかりのお店にも行きたい♪<br />・・ということで、考えただけでウキウキする憧れの街で、リフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />●タイムズスクエア<br />●マグノリアベーカリー<br />●ミュージカル<br />●自由の女神<br />●ストロベリーフィールド<br />●アメリカ自然史博物館<br />×ゴシップガールめぐり<br />×Tボーンステーキ<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201306ニューヨーク

2013/06/21 - 2013/06/24

BE I

BE Iさん

2013年の夏休み第1弾!
ゴシップガールとSACTの舞台、ニューヨークへ。

<目的>
×ゴシップガールめぐり
×Tボーンステーキ

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

鉄道 徒歩
  • 今回泊まったホテル。Fairfield Inn &amp; Suites・ Marriott。

今回泊まったホテル。Fairfield Inn & Suites・ Marriott。

ベッドが超広い☆
    全体的にかなりキレイ。

早速歩いてタイムズスクエア方面へ。15分くらいでそれっぽいエリアに到着。
    途中で道聞かれて超焦った(ーー;)

昼のタイムズスクエア。
    ニューヨークに来たって感じ(≧▽≦)!

続いて、エンパイアステートビルへ。
    ビジネスビルなので、1Fだけ見て退散。

公立図書館。
    建物がカッコよすぎーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

祝100周年のグランドセントラル駅。
    セリーナの登場シーンで使われたところ。

ジュニアズでおやつ休憩。
    チーズケーキも紅茶もビッグサイズ♪

セントパトリック大聖堂。修復中。
    この近くにあるセリーナのホテル、見逃しちゃった(>_<)

ロックフェラーセンター。
    「縁の下の力持ち!」みたいな像。

MOMAへ。
    何と金曜の夕方は入場無料♪

MOMAのチケット。
    1番上に、ユニクロって書いてあるΣ(・・)

スケルトンな飛行機。
    ガラス部分に鳥が衝突したら一大事なデザイン。

モリサワ。って、何?

高倉健さん?近代美術なのかな。

星のペイント☆
    一目で気になった作品(*^^*)

ピカソ。
    独特な世界観…

モネ。
    フランスにあるのと同じかな。

ゴッホ。
    鬱々とした感じたゴッホっぽい。

椅子と空間を自由に使った展示。
    発想がおもしろい。

MOMA、駆け足で見学終了。
    アメリカの近代美術だけかと思ったら、モネとか日本っぽい展示もあって意外だった。

トップオブザロックの屋上から。
    セントラルパークおっきい!

エンパイアステートビルがばっちり見える(・ω・)ノ
    これが見たかったの☆

少しアップで。
    チャックのエンパイアホテルとは無関係かな?

夜ごはんはハードロックカフェで。
    3種類の肉料理を注文。全部おいしかった(≧▽≦)♪

ごはんの後は、スパイダーマンのミュージカル鑑賞。
    ワイヤーアクションがすごい!

次の日は、自由の女神を見にフェリー乗り場へ。

ステタン島とマンハッタンを行き来するフェリーに乗る。

自由の女神に少しずつ近づいてく。

マンハッタンの摩天楼。
    ニューヨークに一度住んでみたいけど、家賃高そう。

これでもかなり接近中。
    もっと近くを通ると思ってた…(/ _ ;

拡大して撮ってみた。
    肉眼だと小さいけど、結構見えた☆

ステタン島かな。
    フェリーは観光客が多かったけど、現地の人もちらほら。

ブルックリン橋?
    ダンの家はあの橋の向こうかなヽ(・▽・)ノ

マンハッタン側に戻って、フェリー終了。

マトリックス的な名前のトリニティ教会。ここも工事中。

教会の中。
    結構好きな雰囲気☆

ワールドトレードセンター跡地。
    中に入るにはチケットが必要。

ワールドフィナンシャルセンター?
    高いビルがたくさん。

ダコタアパート。
    ジョン・レノンが暗殺されたところ。

ニューヨーカー気分でセントラルパークを散歩。
    自転車タクシー?が走ってた。チャリあったら一周できそう。

シープメドウ。
    ほのぼの(´▽`)

ストロベリーフィールド。
    ジョン・レノンの追悼碑。お花も人もいっぱい。

アメリカ自然史博物館。
    ナイトミュージアムの舞台。映画で見た展示がたくさんある♪

ティラノサウルス。

トリケラトプス?

首長竜?

アフリカの動物。
    すぐそこにいるようなリアリティ。

セオドア・ルーズベルト。
    隣に座る?

館内のレストランでランチ。
    ローストビーフのパニーニ。結構おいしかった♪

マディソンスクエアガーデン。
    いろんなアーティストがコンサートをしてるところ。

タイムズスクエアの階段。
    人がめっちゃいる!

どっち見ても人だらけ。

マグノリアベーカリー☆
    キャリーが好きなお店。実在するなら行くデショ!

超ポップなマフィン。
    あれ!ってショーケースの上から指さそうとしたら、「手を入れないで!」って怒られた。
    英語で注文って難しい。。

一番頼みやすかったピンクのマフィンを購入。
    1個でも大きめ袋に入れてくれた。

こんなかんじで箱に収まってた☆
    クリームが激甘!

アメリカ生まれのチョコ、m&m。
    量り売りもしてた。

夜はマンマミーアのミュージカル観賞。
    アバの名曲を聞いてるだけでも楽しい♪

ステージサイドの席。前の方だったから結構よく見えた。

タイムズスクエアで遭遇したコスプレーヤー。
    日本語少し話せるフレンドリーなミュージシャンのコスプレの人もいた♪

夜のエンパイアステートビル。
    てっぺんがキラキラ☆

名残惜しい。電車で降り過ごして反対側のホームの入り口が分からず怖い思いもしたけど (。-_-。)
    次はゴシップガールめぐりするぞ!と心に決めたニューヨークの旅、終わり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る