横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり今年も、あの方にお会いしたくて・・・。<br />イベントで会えるという情報を聞きつけ、横浜の大桟橋へやってきた~!<br /><br />【ハワ恋でおなじみ「まこっちゃん」こと内野マコトさんによるトークイベント【HAWAII FIVE-0 meets MAKOTO UCHINO】が行われることになりました!】<br />こんな情報聞いたら行くしかないでしょ!<br /><br />まこっちゃんのトークに、ゲストはアリッサ!<br /><br />ハワ恋ファンならテンションあがるけど、まったく興味が無い人にしたら「誰?」の世界<br />同じような写真ばかりだけど、ハワイ大好きミーハーな私の備忘録ということで・・・(&gt;_&lt;)

「Aloha YOKOHAMA 2015 Mele Kalikimaka」ハワ恋まこっちゃん&アリッサに会ってきた~!ハワイ大好きミーハーな私の時間♪(2015年12月)

2015/12/12 - 2015/12/12

フランシスカさん

やはり今年も、あの方にお会いしたくて・・・。

こんな情報聞いたら行くしかないでしょ!

まこっちゃんのトークに、ゲストはアリッサ!

同じような写真ばかりだけど、ハワイ大好きミーハーな私の備忘録ということで・・・(>_<)

夏にも行って来た横浜大桟橋でイベントが〜。

フラの団体さんがかなりお上手に舞台の上で踊っていたけど、ちょっと見るだけで・・・。
    私の目的は違うんだな(>_<)

運良く、前から2番目の席をゲット!
    まこっちゃんの登場までカメラテスト

誰も知らないハワイ?

ドラマの紹介ね。

一人残らず・・・?

じゃん〜、まこっちゃん登場♪

相変わらず、お肌が焼けてるね〜

冬なのに場違いの格好でスミマセンって!

いやいや、ここはハワイイベント、Tシャツが一番お似合い。

いつもの気さくな喋り

まこっちゃん〜

司会の方の名前・・・何だったけ?

ここからは【HAWAII FIVE-0】に関する情報

このドラマ、私は大好きです♪

これ何だった〜?

これは平等院だね

色々と説明してる まこっちゃん

自前のPCらしいよ。

ここでゲストのアリッサ登場

二人の掛け合いが漫才みたいでおもしろいんだよ〜

親子ほど歳が離れているのに違和感ないもんね。

楽しい話

世間話?

ジャンケンで会場に来ていた1名の方に最新の【HAWAII FIVE-0】DVDをプレゼントだって!

私も参加したけど、最初で撃沈

一番最後に残ったのは小学生の男の子

会場内

会場内

夏に続き、今回もアリッサと♪

いつ見ても可愛い〜(^O^)

お次はここの前で待ってると・・・

来た〜、まこっちゃん♪

色々と説明してる

私が持っていった本にサインを・・・。

ここがおススメだよ〜って

ワイキキのチャックス ステーキハウス

行ったことないから次回の滞在で予定入れなくちゃ!

この本で皆さんにも説明、この説明のおかげで長く真横に居られたよ♪

これが持っていった本

そして中にサイン。
    下のは昨年、広尾であったイベントでサインしてもらった本。

最後にアロハストリートの最新版をもらい、スタッフバッグを購入。

完全なるミーハーな備忘録・・・失礼しました。

今年はこれが最後の旅行記になるかな?

また来年も国内・海外と色々と出かけられるように・・・(希望)

まだちょっと早いですが、皆様良いお年をお迎え下さい(*^。^*)

• ムロろ~んさん 2015/12/13 14:57:54
    熱い\(◎o◎)/!
    フランシスカさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    横浜で行われたイベントの旅行記を拝見しました。

内野マコトさん、日焼けしていて服装も夏っぽい!
    寒くないのかなぁ〜と不思議に感じてしまいましたf^_^;。
    そんな私は寒がりなので厚着しているのに羨ましい限りです(*_*)。

そうそう、内野マコトさんとともに記念写真撮れるなんてビックリしました!
    ファンとの方とこのような交流ができるなんて、素晴らしい人だなぁと。
    尊敬してしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2015/12/13 19:41:00
    ハッピーになれる人
    ムロろ〜んさん

こんばんは♪

まこっちゃんこと「内野亮さん」
    BS番組「ハワイに恋して」を観ている人じゃないと「誰?」と言われそうですが、私が40歳過ぎてからファンになった唯一の方で、
    一番最初にホノルル空港でご家族と一緒だったのに私が
    「あ〜、まこっちゃん〜」と声をかけたら、快く一緒に写真を撮ってもらい、まさかプライベートなのにこの対応は!と驚きました。
    そして2回目の時も空港で会ったときの話をし、後に「ハワ恋」の元プロデューサーから聞いた話だと、実際の普段のまこっちゃんもテレビと変わらなくて、本当にいい人だよと言ってました。
    イベントでも、いい人が全面に出ていて、本当に素敵なんです〜!

周りにいた「まこっちゃん」ファンと数名お話をしましたが、皆さんに神対応で毎回会えるたびに何となく気持ちがハッピーになって帰ってくるですよ。

ハワイへは行けなくても、このようなイベントがあると私の中のハワイ指数が上がって日本に居ながらテンションUPです。
    本当は今すぐにでも暖かいところへ飛んでいきたいけど無理ですね〜(>_<)

フランシスカさんのトラベラーページ