香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br />今回はクリームあにき会いに香港に行ってきました。<br /><br />ANAのマイル利用で行きは関空、帰りは名古屋という変なパターン。<br />地方在住で国内線の乗り継ぎがあるので仕方ありません。<br /><br />1泊2日の弾丸です!<br /><br />【飛行機】<br />・ローシーズンで17000マイル<br />・サーチャージ、空港使用料 約¥10000<br /><br />【ホテル】<br />ベストウェスタンホテルハーバービュー <br />¥7000<br /><br />【おこづかい】<br />約500ドル<br /><br />※写真は全てスマホで撮影<br />

あにきに会いに…1日目

2015/12/08 - 2015/12/09

466位(同エリア19715件中)

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

今回はクリームあにき会いに香港に行ってきました。

地方在住で国内線の乗り継ぎがあるので仕方ありません。

1泊2日の弾丸です!

【飛行機】

【おこづかい】
約500ドル

※写真は全てスマホで撮影

NH873便

いいお天気です。日差しが眩しい!

おつまみとお茶。

機内は結構空いてました。

USB端子でスマホを充電するつもりだったんですが、残念ながらこの飛行機には付いてなかったです。

機内食

オススメされた洋食にしました。
    なかなか美味しかったです。

香港到着です。

入国審査もあまり並んでなく、預け荷物もなかったのでスムーズに入国できました。

今年のスワロフスキーツリーは気球です。

空港で¥5000だけ両替。
    たったの300ドルちょっとにしかなりませんでした(泣)

ヒドイ円安です。

今回は、昨年の残り120ドルとオクトパスカードの残金100ドルで過ごす貧乏旅です。

A12バスで水街というバス停まで行きます。

二階の一番前に座りたい。。。

争奪戦に負けました…(笑)

自分の前に二人いて、その二人が一番前の席に左右一人ずつ座りました。
    なので二列目です。

どんよりした天気、香港に来たって感じですね。

大きな橋を渡ります。

水街まで40ドル、約40分で着きました。

バスはコートヤードバイマリオットホテル横の停留所に停まります。
    行きも帰りも同じバス停です。

中環方向に10分ぐらい歩いてホテルに到着。

上環に泊まりたかったんですが、宿泊費が高くて断念。
    上環より西、西營盤にあるベストウェスタンホテルハーバービューにしました。

宿泊費の高い香港で1泊¥7000なら安い方ですよね。

ラッキーなことに、マウンテンビューで予約していたのにハーバービューになってました!

21階からの景色。

遠くに九龍の景色が見えますね。

景色2

室外機が凄いです(笑)

時間がもったいないので、早速出掛けます。

予め調べてきました。

ここでエビワンタン麺を食べます。

結構、有名みたいです。

エビワンタン麺とガイランのセット42ドル。

このメニューを見て頼みました。

下のセットは、お粥と粽。炭水化物と炭水化物ですね!

途中で相席になった女性が頼んでました。
    お粥もモリモリ、粽も結構大きくて食べれるのか心配になりました。

ワンタンは4つ入っていたと思います。

かなり美味しかったですよ〜(^-^)v

沾仔記よりスープはあっさりしていて上品な感じです。
    ガイランは安定の美味しさ。

次はデザートを食べにウェスタンマーケットに行きます。

満記甜品に到着。

あれ??

お店が改装されていました。

マンゴーサゴ

確か33ドル。
    高いですね〜使い捨て容器に入ってるので尚更そう感じます。

座席数が増えてきれいになりましたが、以前のお店の雰囲気の方が好きでした。

ガラガラでした。

せっかく上環まで来たので、ジェニーベーカリーに行きます。

17時頃でしたが、全く並んでいませんでしたよ。

4ミックスの小を1つ買いました。
    70ドル。

偽物…なんとなく漢字で分かりますね。

さて、いよいよ今回のメインイベント!!!

信和便利

嘘でしょう?

あにきがいない(T0T)

来年のあにきカレンダーを買って明日出直そうと思い店内に入ると…

いた!!!

休憩中だったようです(笑)

二段ベッドになっていて、上にはムイムイがいるじゃないですか!

ムイムイは黒っぽい猫なので、ちょっと見えにくいですね。

ムイムイ

無事、来年のカレンダーを購入。
    あにきの顔がアップでかわいいです!

今年は「あにきの世界旅行」みたいな内容でシール付きです。
    来年のカレンダーもシール付きだと嬉しい…。(まだ袋から開けてません)

値段が分からなかったので100ドル出しましたが、お釣は10ドルちょっとでした。

この旅で一番高価な買い物です(^^;

カレンダーを買ったせいか、店員さんがあにきのベッドの前に置いてあった段ボールなどをよけてくれて、あにきを見やすくしてくれました。

休憩中にすいません。

バイバイ、また来るね〜

南洋中心はクリスマスのイルミネーションが綺麗でした。

信和集團

尖沙咀中心

帰りは交通費節約の為、フェリー乗り場までひたすら歩きます。

しばらく、イルミネーションをお楽しみください。

海側の信和集團

永安廣場

ペニンシュラホテル

キラキラしてました☆

プロムナードに到着。

スマホですが、なかなか綺麗に撮れました。

今回、シンフォニーオブライツは見ません。

フェリー乗り場に到着。

貧乏旅行ですが、アッパーデッキに乗り込みます。

エッグタルトの誘惑に負けそうになりましたが、がまん我慢!

乗船。

香港島に戻って来ました。

マンダリンオリエンタルホテル近くのスタチュースクエアのイルミネーションを見に行きます。

ブルガリのイルミネーションらしいです。

観覧車もライトアップされていて綺麗ですね。

スタチュースクエアに到着しました。

迫力ありますね!

後ろから撮影。

来年1/1まで開催されているそうです。

この後、マークス&スペンサーを見に行きましたが、何も買わず…。
    円安過ぎて、何もかもが高いんです!

このまま帰る訳には行かないので、お粥を食べに行きます。

羅冨記に来ました。

ピータンと痩肉粥32ドル。
    優しい味で美味しい。

ボリューム満点で満足です。

お腹いっぱいになったら一気に睡魔が襲ってきました。

今朝、国内線に乗る為に早起きしたので眠たいし足も痛いので、そろそろホテルに帰ります。

節約の為、ゆっくりトラムで帰ります(笑)

長かった1日が終わりました。

部屋からの夜景です。なかなか綺麗ですよね。

長くなったので、次に続く……。

• タダ海さん 2016/04/03 00:41:22
    こんばんは
    ほぼ同じ時期に香港に行ってました。
    おこづかい500ドルはすごいです。
    1ドル16円は辛かったです。

あにきの奥さんのムイムイにも会えたのですね。
    うらやましいです。

羅富記はそんなに値上げしてない感じですね。
    去年は寄れなかったので、また行ってみたいです。

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2016/05/15 19:27:56
    RE: こんばんは
    タダ海さま

メッセージを頂いていたのに、気づくのが遅れました。
    あまりPCサイトを開かないのです。

最近は少し円高ですけど、円安は旅行者には困りますよね…。

クリーム兄貴の店もそろそろ閉店です。
    最後に会いに行きたかったですが、タイミングが合わず無念です。

> ほぼ同じ時期に香港に行ってました。
    > おこづかい500ドルはすごいです。
    > 1ドル16円は辛かったです。
    > あにきの奥さんのムイムイにも会えたのですね。
    > うらやましいです。
    > 羅富記はそんなに値上げしてない感じですね。
    > 去年は寄れなかったので、また行ってみたいです。

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2019/05/04 00:56:01
    初めまして
    にゃんたいほんさん

♥️有り難うございます。
    今月久し振りに香港へトランジットで泊まります。
    にゃんたいほんさんのあにきに会いに1日目のホテルに私も泊まる事になり、余り時間も無い中、お粥、蝦ワンタン、飲茶、蝦の卵麺と色々と食べたい物がいっぱいです。
    で、探しながらにゃんたいほんさんの旅行記を見て胃袋が似てるのか、Google mapに星を付けてるお店と一緒だな!と思いました。

香港はホテル高いですよね!
    物価も高いけれどビールは安く色々飲めるのが良いですね。

ネイホーとンッゴイ、トォーチェで香港を楽しんで来ます。

にゃんたいほんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る