香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br /><br />今回はクリームあにき会いに香港に行ってきました。<br /><br />ANAのマイル利用で行きは関空、帰りは名古屋という変なパターン。<br />地方在住で国内線の乗り継ぎがあるので仕方ありません。<br /><br />1泊2日の弾丸です!<br /><br />【飛行機】<br />・ローシーズンで17000マイル<br />・サーチャージ、空港使用料 約¥10000<br /><br />【ホテル】<br />ベストウェスタンホテルハーバービュー <br />¥7000<br /><br />【おこづかい】<br />約500ドル<br /><br />2日目スタートです。<br /><br />表紙の写真は部屋からの景色です。<br />どんより…。<br /><br /><br />※写真は全てスマホで撮影

あにきに会いに…2日目

2015/12/08 - 2015/12/09

931位(同エリア19688件中)

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

今回はクリームあにき会いに香港に行ってきました。

地方在住で国内線の乗り継ぎがあるので仕方ありません。

1泊2日の弾丸です!

【飛行機】
・ローシーズンで17000マイル
・サーチャージ、空港使用料 約¥10000

【ホテル】
ベストウェスタンホテルハーバービュー
¥7000

【おこづかい】
約500ドル

2日目スタートです。

表紙の写真は部屋からの景色です。
どんより…。

※写真は全てスマホで撮影

この写真はエレベーター横から撮りました。

朝ごはんを食べに行きましょう。

ここで食べます。

予め調べてきました。(写真がボケてます)

水街の旧ラマダホテルのすぐ近くです。

メニュー

まだ食べてない點心を食べます。

このお店はトースト類が有名みたいですね。

メニュー

いくつかの點心から2つを選ぶ「點心雙垪」35ドルにしました。(※垪は手へんに并です)

飲み物付きです。

叉焼包と焼売にしました。

焼売の上にうずらの卵が乗っています。

飲み物はミルクティーです。

叉焼包

皮はフワフワ、叉焼は甘くて美味しいです。

• 焼売<br /><br />うずらの卵が乗っているので、ボリュームがあります。<br /><br />肉に弾力があって、味も付いているのでそのままで充分美味しいです。<br /><br />

焼売

うずらの卵が乗っているので、ボリュームがあります。

時間は9時過ぎです。

おばちゃん達が楽しそうに朝ごはんを食べていました。

近くにこんなお店があって羨ましい…

朝からパラパラと降っていた雨が、ご飯を食べている間に激しくなってきたんです。

このままホテルに帰ろうかと思いましたが、せっかくなので文武廟に行くことに。

トラムに乗って上環まで。

そこから歩いて文武廟です。

雨は小降りになってきました。

到着。

こちらは文武廟の隣の列聖宮です。

後ろのビルが凄く高いです。

歴史的な建物とビルの組み合わせがいいですね。

文武廟と言えば、これですね。

巻き巻きのお線香。

当たり前ですが、お線香の煙がモクモクしているので写真が白っぽいです。

上環駅に戻る途中に発見。

文武廟に続く長い階段のフェンスにありました。

毛糸で作ってあります!

なんだか、ほのぼのします。

こんなの作れるなんて器用な方ですね。

この後、近くのウェルカムスーパーに寄ってミルクティーとのど飴を購入。

そろそろホテルに戻ります。

トラムで帰ります。

トラムの後ろ、渋い…。

ホテルに帰って来ました。
    そろそろチェックアウトをしなければ。

この時間が一番寂しいです…。たった1泊ですが、すでにお部屋に愛着が湧いてます(笑)

【買った物】

あにきカレンダー、ジェニーベーカリーの4ミックス(小)、ミルクティー、のど飴(アップルロンガン味)

あにきカレンダーが一番高い(笑)

ホテルのクリスマスツリー

ベストウェスタンハーバービュー、私は気に入りました!

部屋は狭いですが、1人なら全く問題ないです。空港からバスで1本、トラム乗り場も近くて便利です。

¥7000ぐらいなら、また泊まりたい〜

A12バスで空港に向かいます。

二階には行かず、ガラガラの一階で濡れた折り畳み傘を乾かしました。

35分で到着。

外にあるイルミネーション

出国前に会社へのお土産を買わなければなりません…。

毎回面倒臭いですが、気持ちよく旅行に行かせてもらう為には必要です(^^;

パンダクッキー高い!

残金も少なかったので、半分ぐらいの値段のウォールナッツクッキーにしました。

確か48ドルだったと思います。

離港します(泣)

ゲートの近くにありました。

古き良き香港という感じでいいですね。

プラザプレミアムラウンジ

初めて入ります。40番ゲートの近くにありました。

サラダと温かい食べ物、クッキー、レモンティーを取って来ました。(レモンティーは激甘)

他には、麺料理やご飯物もありました。なかなか充実してますね!

パウンドケーキやクッキー。

そろそろゲートに向かいます。

ゲート番号の上にもサンタさんが!

名古屋行きにはサンタはいない… (;_;)

また雨が激しく降ってきました。

名古屋行きは小さい飛行機でした。

個人モニターはなかったです。

ガラガラだったので、3席を1人で使えました。

バイバイ、香港!

機内食。

また洋食にしました。
    魚でしたが泥臭かったので、ほとんど食べませんでした。

久しぶりに飲んだヤクルトが美味しかったです。

呑気に機内食を食べていましたが、実は香港空港が混んでいて出発が遅れていたのです…。

ヒヤヒヤしましたが、無事に国内線に乗り継ぎ帰宅できました。

最後になりますが、旅行記を読んでくださってありがとうございました!

次はどこに行こうかな〜♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る