東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(19歳)・こさま(7歳)がいく東京ディズニーリゾートの旅。<br /><br />前回(今年8月)TDLに行ったときにシーに行かなかったことを、こさまに「行きたかった・・・」と言われ続けた父ちゃんが<br />「節約旅でいいんなら行こか(-_-;)」と決まった旅行です。<br /><br />飛行機代を安くするため LCCのPeach 関西~成田を選択(4人往復で¥58,820)<br />宿泊先はパーム&ファウンテンホテル(2泊で¥66,400)楽天より<br />パスポートは事前に2DAYを購入しました。<br /><br />では、いってきます!<br />

こさまと行く東京ディズーニーシー&ランド(7歳2か月編)1日目~2日目

2015/11/27 - 2015/11/29

chikomama

chikomamaさん

パスポートは事前に2DAYを購入しました。

では、いってきます!

私鉄 Peach

Peach MM319便 19:00発に乗るため、17:00頃 関西空港第2ターミナル
    に到着しました。
    第2ターミナルは目の前に駐車場があり車で行く人には便利です。

Peachは韓国にいく時に国際線を利用したことがありますが、国内線の中がよくわからないため、ターミナル入ってすぐのレストランで夕食を軽く食べることにします。こさまは無難にラーメンを選択。

第2ターミナルはとてもコンパクトな造りで国際線・国内線の入り口前に
    コンビニ1件、レストラン1つ、おみやげや薬の売ってるお店が1つ、両替場があるぐらいです。

お姉ちゃんの食べたカルボナーラ 味はいたってふつーです。

検査場を越えた中にもレストランありました(1つ)なんかこっちのほうがたこやきとかあって良い感じ。

お姉ちゃんの後ろはお土産や飲み物を売っているお店です。

ロビーは便が重なってた時間のせいか、座るところが少なかったので、立って待つ人が多数でした。
    もう少しベンチ用意して欲しいかなぁ・・・。

搭乗時刻になりました。Peach名物、滑走場に直接向かう道です。
    こさまは嬉しすぎて、おかしなことになっています。

機内にて。
    1番安い席のせいか、今までの中でも特に座席が狭いかな・・。
    まぁ1時間程なので大丈夫。

無事、成田に到着。さて、これからがちょっと大変。
    成田から舞浜へは本数は少ないもののリムジンバスが本来あるのですが、バスの最終便第1ターミナル発が20:40なんです。
    私たちはこさまがいるので、大きめのスーツケースを機内預けにしたため飛行機の到着が20:25着ではそもそも間に合わないなぁ・・と電車を調べておきました。

選んだのは、京成成田スカイアクセス特急にて(京成上野行)東松戸で降り
    JR武蔵野線(東京行)で舞浜で降りるルート。これだと1時間3分で着くのと運賃も1300円弱(大人1人)で済みます。

成田〜舞浜のバスは2450円も(大人1人)するんです。

なんとか、舞浜のホテルシャトルバス乗り場に到着。22:40のバスが出るところでしたが、バスが満員で乗れなかった方たちもいた為、後ろに並びました。
    ところが、結局ここから22:50・23:00と乗りこめず(シー・ランドの順でバスが来るため、満員だと乗れない・・)最終便の23:15にやっと乗ることができました。
    今まで、パートナーホテルはエミオン東京ベイや三井ガーデンホテルプラナ東京ベイと泊まったことがありますが、ここまでバスを待ったことがなかったため「これはちょっとなぁ・・・」と。
    又、この日はけっこう寒い日で待っている時間がとても長く感じました。

なんとか、パーム&ファウンテンテラスホテル到着。
    来年、このホテル、オリエンタル直営の「セレブレーションホテル」になるらしいです。

お部屋は、ツインベッドとエキストラの筈だったんですが・・・

部屋に入るとベッドとソファが2つがありまして、驚いてフロントに電話すると、ソファのカバーをとってみてくださいと。
    カバーをはいだところ確かにベッドになってましたけどね・・。なら、説明はしとかないとね・・(びっくりするでしょ)

お風呂は洗い場と湯船が別になっているタイプ。
    寒かったので、ゆっくりお風呂に浸かれたのは助かりました。

翌朝は快晴!
    朝、7時過ぎのシャトルバスになんとか乗り込み無事シーに到着。
    この日は昨日の寒さが嘘のように暖かい日になりました♪

毎回思うのですが、プロメテウス火山を目の前にするとなんか上がりますなぁ。

ここからは2つに分かれて、母ちゃん姉ちゃん組は「トイ・ストーリー・マニア」のファストパスを取りに、父ちゃんこさま組は「エレクトリック・レールウェイ」に乗って「ストームライダー」に行きました。

「トイ・ストーリー・マニア」が人気なのは知っていましたが、パスを待つ人の長蛇の列にびっくり!そして並んで10分程経ったところで、私たちの少し後ろで列が切られ「ファストパス終了です。」と言われていたことに2度びっくり!
    まだ、開園して30分もたっていません。
    なんとかPM9:30〜10:00(閉園ギリギリ)のパスが手に入りました。
    良かった。

今回の旅は「ストームライダー」が来年なくなってしまうと知った、こさまが「1回でいいから乗りたい!」と強く願ったことがきっかけです。

良かったね。望みがかなって。

ビッグバンドビートの抽選には外れちゃったけど、次のお楽しみにしましょう。

こさまたちと「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」前で落ち合うことに。
    ダッフィさんの服を1つ買う約束をしていたからです。

わぉ、ちょうどサンパーがいました。(母ちゃん的にはとんすけ)
    母ちゃん大好きなキャラクターなんで、写真撮ってもらえて嬉しかった!

フォトスポットでダッフィさんとお写真。

あ〜お腹すいた・・。こさまが行きたがってた「セバスチャンのカリプソキッチン」に行くことに。

行く前から食べると決めていた、ポップンシュリンプとポテトを食べれてご機嫌

お腹もいっぱいになったので「ミッキー&フレンズ・グリーテイングトレイル」で、ミッキーに会いに行きます。

インディジョーンスの後ろを上手く利用していて、森の中で待つ感じがなかなか良いです。
    ダッフィさんも先程買ってもらった服をきせてもらいました。

お姉ちゃんが「あれ、ここパワースポットやなぁ」と言うので振り向くとミッキーのモニュメントが。
    お写真に撮るとなんだかすごいことに「わぁ・・・」

うふふ、ミッキーさんにお会いできました。子供たちも嬉しそうですが、お母さんたちもうれしぃ☆

次は「シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ」乗りに行きます。
    これ、なかなか凝った作りなのですが、薄暗い中で呪文のような歌が何度も何度も流れるので、お母さんは、毎回絶対途中で落ちます。今回も途中の記憶がありません・・。

ハンガーステージは只今お休み中。ミスティックリズムが終わり、来年新しいステージが用意されるそうで「始まったら絶対見るよっ」とこさま

ロストリバーデルタを象徴する火の神イクチュラコアトル。夜も幻想的です。

と、朝早くから動き回りかなり疲れたので、一度ホテルに戻りお昼寝することに・・。「又、戻るよ!」とこさま

「お昼寝する前にソファで3人で撮って」だそうです。(これが例の夜にはベットです笑)

窓からは向かいにあるパームテラスホテルが見えます。

充電完了!さぁ、夜のシーを楽しみに行きましょう。
    シャトルバスを待ちます。

もう、閉館が決まっているからか、毎年なのかよくわかりませんがクリスマスらしいイルミネーションなどもほぼなくとてもシンプルなホテルです。

シーにそのまま戻っても、夕ご飯食べるの大変そうだったんで(とにかくすごい人だったので)イクスピアリのフードコートで食事した後、スタバを見つけたので二人の大好物のフラペチーノを飲みながらシー迄戻ります。

夏に乗って、こさまが大好きになったディズニーリゾートラインに乗って(わざわざ一周・・)シーへ。

朝、もう一個とっていたファストパスで「インディー・ジョーンズ・アドベンチャー」へ。
    一応4枚とってましたが、こさまは怖がりなのでリタイヤすると思ったら「だいじょぅぶ・・がんばるよ」と最後まで乗りました。
    「がんばったあかし撮って!」と言うので、はいポーズ。

こさまが楽しみにしている「カラー・オブ・クリスマス」のショーまで、1時間程あるので今度はミニーちゃんに会いに行きます。

こさまはミニーちゃんLOVEなので、ハグしてもらったり、手をつないでもらえてことのほか喜んでました。

「ストームライダーのポスターや!撮ってて」とこさま。

「カラー・オブ・クリスマス」です。特に席もとってなかったので、なんとなく見ました。
    私は、シーの水上ショーがあまり好きでないので(いつもよくわからない感じ)
    力をいれませんでした。(こさまごめんね)

あ、終わった。
    今日は「ハピネス・オン・ハイ」(花火)は中止だそうです。

「ハピネス・オン・ハイ」が中止になり、待ち時間がすごくてお昼間に断念した「海底2万マイル」に乗ることに。待ち時間も35分程になりました。
    これもこさまが乗りたがっていたアトラクションだったので乗れて良かった。

やっと、「トイストーリー・マニア」の時間になりました。

朝、見たときも「トイビル・トローリーパーク」はかわいいなぁと思いましたが、夜は圧巻。別世界がそこにあるみたいです。

こさま疲れてきてふらふらですが、待ちに待ってたので楽しみますよ〜。

シューティングゲームなので、あまり期待してませんでしたが、大人もおもしろかった〜!
    スコアで1番ビリだった(家族間で)こさまはしばらくおスネでしたが「次は1番になるっ!」と息巻いておりました。

ほんとは乗りたかった「ビッグシティ・ヴィークル」

今回の旅が決まってからこさまが買ってもらった、ガイドブック。
    7歳児と思えないほど擦り切れるまで何度も何度も読んで、たくさん計画をたてていたこさま。
    こさまが母ちゃんがいつもアトラクションの名前をいいかげん言うと注意してくるので、今回のブログはいつになく正確に名称を入れてみました。(母ちゃんがんばった・・)

どうだった?全部とはいかなかったけど、計画してたことだいぶ実行できたね。
    シー楽しかったね!
    さぁ、早くホテル帰って寝よう・・。明日はPM3時迄、ランドに行きます。
    (母ちゃん足動くかなぁ(-_-;))