2015/11/15 - 2015/11/25
saraさん
4度目のハワイ。次男家族と3世帯旅行の予定が、89歳と84歳の両親も連れていくことに。
腰痛の父と認知症の症状のある母。一番下は1歳2ヶ月。総勢7人の予測不可能なバケーション!
6~7日目です。
- 家族旅行
昨日あたりから、ちょっとお天気がよくありません・・
今までハワイで雨に降られたことがなかったので、晴れのありがたみをあらためて感じます。
息子家族は明日わたしたちより一足先に帰国するので、遊べるのは今日が最後。
曇りではありますが、午前中はプールであそびました。
晴れの日に比べると写真が暗い〜 -
遅いランチはお隣のイリカイホテルの『シナモンズレストラン』へ。
2時からハッピーアワーなのです。
ヨットハーバーを望めるきもちのいい空間でした。
6ドルでハンバーガー、ピザ、チキンなどがありお得でした。
パンケーキも食べたかったので、こちらも注文(割引はなかったですが)
フルサイズを注文するとすごい量でした! -
お嫁さんと私はカクテルを注文。
コーヒーはおかわりしてくれました。 -
部屋にもどるとウトウト・・・なんど昼寝をしてしまいました。
9泊の滞在だからできることですね〜これまでのツアーでは信じられません!
そういう意味では、暮らすような旅が少しできてるかな?
今晩は花火です。
お天気が心配されましたが、予定どおり催行されるとのこと。よかった! -
私たちの部屋から見えるかな?と心配しましたが、とてもよく見えました。
レインボータワーがちょっと邪魔ですけど、いいとしましょう♪
年寄りや赤ちゃんがいると部屋から見れるのはとても助かりました。 -
あさ、ラグーンを散歩しているとビーチでカイトサーフィンをしている人がいました。
週末なので地元の若者がやってくるのかな? -
はじめて見ましたが、すごくおもしろそう!
結構強い風だったので、スピードがすごくてジャンプもありで、めちゃくちゃかっこいいです! -
ビーチスポーツ好きの私たち。
しばらく見学。 -
おじいちゃん、おばあちゃんはベンチでひと休み。
ラグーンのはしっこに停まっているいるシュリンプワゴン。
食べる機会はなかったのですが、気になってました。
ラグーンやビーチで1日ゆっくりして、ここでプレートランチを買ってまったりなんていうのもいいですね。
帰国してからTVで「ハワイFIVE-O」を見ていたら、偶然ここが映って興奮しました! -
息子家族がお昼頃ワイキキを出て帰国。そのタイミングでレンタカーも返し、私たち4人はラグーンタワーからホクラニに引っ越し。
これからの3泊はワイキキど真ん中です! -
こちらはきれいなシティホテルといった感じ。
ラグーンタワーのようなリゾート感はありません。
ラナイも一応ありますが、とても狭いし、なんとか向こうに海が見える程度。 -
バスとシャワーは別でおしゃれ!
トイレはウォシュレット。
バスに入りながらテレビも見れます。
これはポイント高いです。
とっても気に入りました。 -
1LDKに4人だったので、両親はこちら。
私たちはリビングのソファをベッドにして寝ました。
家族なら十分です。(他人同士はきつかも・・) -
遅いランチはホクラニ近くの『ヤードハウス』へ。
ビール好きのおじいちゃんは気に入った様子。
お料理はボリューム満点で、楽しい雰囲気の大好きなお店です。 -
夕方からクヒオビーチパークへフラを見に行きました。
ワイキキ散歩がすぐできるので、うれしいですね。
お店もレストランも見放題だし
ヒルトンハワイアンビレッジとはまたちがう楽しみが♪
これはお部屋にじっとしていられません〜
オアフ島(ハワイ) の旅行記