2015/11/15 - 2015/11/25
saraさん
4度目のハワイ。次男家族と3世帯旅行の予定が、89歳と84歳の両親も連れていくことに。
腰痛の父と認知症の症状のある母。一番下は1歳2ヶ月。総勢7人の予測不可能なバケーション!
4~5日目です。
- 家族旅行
- レンタカー
3日目はヒルトンのプールでやラグーンでのんびりし、午後からワイケレへ買い物でした。
4日目は次男夫婦の希望で『シーライフパーク』へ。
シーライフパークまでの景色はほんとに素晴らしく、気持ちいいですね!
いつもながら大好きなドライブコースです。
入園料はJCBカードで少し割引に。
パーク内は込み合うこともなく、ゆったりしていました。
ロケーションもいいですね〜 -
プールでは、イルカと遊べるプログラムが行われていました。
いろいろなプログラムがあるんですね。
今回はあかちゃんと年寄りがいるので参加しませんでしたが、見ているととても楽しそうで、いつかやってみたい!
イルカ2頭と一緒に泳いで持ち上げてくれるのがすごい!! -
パーク内を散歩しても気持ちいいです。
海と山に囲まれてるんですね。 -
メインイベントのイルカのショーが始まりました。
英語で解説するので、さっぱり聞き取れませんでした、そこは雰囲気で・・
お話が結構多くて、その間にイルカの芸を披露という構成で、もうちょっとお話しが短くてもいいのでは?って感じでした。 -
鳥を放し飼いにして、餌やりもできるコーナーが。
なぜかダンナの頭に集まってきました。 -
シーライフパークを後にして、近くのワイマナロビーチへ。
ここは前回たまたま来て、とっても気に入ったビーチ。
カイルア、ラニカイに負けていない美しさ!!
BBQの施設があったり、シャワーもあって地元の人が集まるビーチのようです。 -
白いサラサラの砂にお嫁さんが年賀状用の絵を書いて写真を撮ろうとしたのですが・・
あー!!やばいっ、波が来そう!
やっぱり、こうなってしまいました〜(笑)
なかなかいい絵がとれました?! -
さて、カイルアに向かい、おなかもすいてきたので、『プリマ』というイタリアンのお店へ。
カジュアルな感じでピザもサラダもおいしかったです。
「近くのフードランドでお酒を買ってきて持ち込んでOKよ」と言われたので、言われたとおり、ビールとワインを買ってきちゃいました。
持ち込みOKなんて助かりますね〜 -
前回来たときは工事中だったターゲット。
今回は楽しみにしてました♪ -
キッチングッズなんかもおしゃれなものが多くて楽しい!
食料品から日用品までなんでもそろってます。
ワイキキのお店より全体的に安かったですね。
おみやげもいろいろゲットしました♪ -
5日目は午前中私とお嫁さんはヒルトンでレイメイキングの教室へ。
みんなはプール。
お昼はアラモアナへ行って『パイナップルルーム』でランチ。 -
ロコモコが有名なようです。
6人と幼児1人で行ったのですが、
お店のお兄さんは注文聞きに来てこちらが言う前に「シックスロコモコ?」なんて冗談でいってました?! -
おじいちゃん、おばあちゃんもそろそろハワイ食になれてきたもよう。
とっても楽しい店員さん。
みんなの写真に自撮りでinしちゃいました。 -
ランチの後はアウラニ・ディズニーを目指してコオリナへドライブ。
ワイキキのホテルとは全くちがう魅力のあるホテルでした。 -
ワイキキは高層ビルがあふれていますが、建物も雰囲気があり、プールもバラエティーにあふれていて、ファミリーのは絶対ですね!
いたるところにディズニーらしさを感じます。 -
今日、レイメイキングの教室で作ったレイをつけて記念写真。
孫っちは眠くて不機嫌〜
オアフ島(ハワイ) の旅行記