長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茅野市の紅葉を見に行ってきました。行きは電車で岡谷駅まで行きました。<br />本当に紅葉どんぴしゃの時期だったようで、車窓がみごたえありました。<br /><br />メインは長円寺と御射鹿池でしたが、かなりひどい天気で本当に何も見えませんでした(笑)<br />雨で外は歩けないので、結局岡谷市にあるイルフ童画館を見学しました。<br />ちょうど「パムとケロ」の作家さんの企画展示をしていて楽しかったです。<br />ラムラム王と記念写真撮り忘れちゃったからまた行かなきゃ。

茅野の紅葉とイルフ童画館

2015/10/08 - 2015/11/08

8106位(同エリア31946件中)

yukimami

yukimamiさん

ラムラム王と記念写真撮り忘れちゃったからまた行かなきゃ。

2.5
1万円未満

カーナビに登録できず苦労しました。
    かなりうねった山道を霧の中登りました。
    まー、登っても霧に変わりはなかったです。
    御射鹿池。

御射鹿池 自然・景勝地

霧以外何も見えない。

雨にぬれたもみじは赤過ぎて、逆に怖い気もします。

雨なので落ち葉もかわいそうな感じに。

若干毒々しい紅葉。真っ赤です。

ラムラム王!

イルフ童画館です。とても奇妙で素敵な絵ばかりでした。

イルフ童画館 美術館・博物館

• pedaruさん 2015/12/17 05:15:57
    紅葉
    yukimamiさん はじめまして

凄い紅葉を見せて頂きました。こんなに赤いなんて、いったい君は何なんだ?と紅葉に訊きたいくらいです。・・・と言うより褒めてあげたいですね。

これで陽の光を浴びたら目がくらむかも・・・日本一の紅葉ですね♪

イルフ童画館のラムラム王の絵はどこか懐かしさを覚えるエキゾチックなものですね。機会があったら行ってみたいです。

今年の秋はどこへも出かけませんでしたので、いいもの見せて頂きました。ありがとうございました。

pedaru

yukimamiさんのトラベラーページ