東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の遠出。<br />ディズニーランドへ行って来ました。<br />久しぶりの東京ディズニーランド。<br /><br />アトラクションやパレードのクオリティはハイレベル。<br />やはり『夢と魔法の王国』<br />大人も子供も一日中楽しめる(*^_^*)<br /><br />しかし、人気アトラクションは120〜130分くらい平気で並びます。<br />ゆっくり座って食べる店は、少々お高めでしかも結構並びます。<br />ファストフード的なもの(ホットドッグやサンドイッチなど)やポップコーンを買うのにも並びます。<br />土産物屋も朝以外は人でごった返してます。<br />人を入れ過ぎじゃない!?<br /><br />まあ、そのあたりを差し引いても魅力的なところであることに違いはないですが、、、<br /><br /><br />TDRオフィシャルホテルの『サンルートプラザ東京』に泊まりました。<br />部屋は「クルージングキャビン」の8階。こじんまりとした狭めの部屋ですが、クルーズ船の客室をイメージした楽しいつくりになっています。<br />ほぼ寝るだけなので必要にして十分な広さです。<br /><br /><br />ディズニーランドへ行くのに新幹線代を節約するため、特典航空券を利用して名古屋ー羽田線に乗って来ました。<br />行きはJL208(B737-800)<br />帰りはNH85(B737-800)<br />乗り継ぎのお客さんでしょうか?ほぼ満席!予想外(勝手な予想)だった。<br />オマケに羽田空港の混雑とかで21:00出発の便が、離陸したのは22:00近くで、羽田到着はほぼ23:00でした。<br />ちなみに帰りも羽田空港の離陸待ちで到着が15分ほど遅れました。<br /><br /><br />羽田空港第二ターミナルはANAのターミナル。ANA系列?のエアドゥやソラシドエア、スターフライヤーもこちらを利用します。<br />ものすごく広いし、土産物屋やレストランなども充実しています。5階にある展望デッキは、室内からも屋外からも駐機場や滑走路が見渡せます。<br />今回はあまり時間なかったですが、羽田空港の見学メインで離着陸する飛行機をノンビリ眺めて過ごすのも楽しそうです。JALとANAが一つづつターミナルを使用して、さらに国際線ターミナルは別にある。<br />羽田空港もやっぱりデカかったな。<br />流石と言う感じですね!<br />東京はスゴイね!<br /><br />田舎者の僕としては中部空港くらいコンパクトにまとまってた方が安心するけどね。<br /><br />東京滞在約18時間の弾丸ツアーでしたが、内容が濃い楽しい旅でした(^O^)<br /><br /><br /><br />

久しぶりのディズニーランド

2015/12/04 - 2015/12/05

Hawk3

Hawk3さん

今年最後の遠出。
ディズニーランドへ行って来ました。
久しぶりの東京ディズニーランド。

アトラクションやパレードのクオリティはハイレベル。
やはり『夢と魔法の王国』
大人も子供も一日中楽しめる(*^_^*)

ゆっくり座って食べる店は、少々お高めでしかも結構並びます。
土産物屋も朝以外は人でごった返してます。
人を入れ過ぎじゃない!?

ほぼ寝るだけなので必要にして十分な広さです。

行きはJL208(B737-800)
帰りはNH85(B737-800)

羽田空港もやっぱりデカかったな。
流石と言う感じですね!
東京はスゴイね!

JALグループ ANAグループ

セントレア11番スポットより出発

JL208機内(B737-800)

TDRを横に見ながら降下

サンルートプラザ東京(エレベーターホール)

サンルートプラザ東京(クルージングキャビン)

サンルートプラザ東京(クルージングキャビン室内)

サンルートプラザ東京(クルージングキャビン室内)

東京ディズニーランド(ワールドバザール)

東京ディズニーランド(パレード)

すごい人です。

羽田空港第二ターミナル(展望デッキより)

羽田空港第二ターミナル(展望デッキより)

羽田空港第二ターミナル(展望デッキ)

羽田空港第二ターミナル(内部)

羽田空港第二ターミナル(内部)

700番スポット(バス移動)より名古屋へ

大きなバスで飛行機へ移動

タラップを上って機内へ

NH85機内(B737-800)