宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中に大雨&すごい風の音がしてましたが、大丈夫、台風じゃない。台風は消えたはず。<br />朝になったら晴れて・・・なかったです。<br />3日目&amp;4日目旅行記<br />今日も万座でダイビング<br />明日は陸上観光の日です。<br /><br />今回の日程<br />1日目:午後の便で那覇入り 那覇泊<br />2日目:北谷に移動して、ダイビング<br />3日目:一日中ダイビング←この旅行記<br />4日目:観光←この旅行記<br />5日目:ダイビング<br />6日目:ダイビング 終了後、名護に移動<br />7日目:ドライブ&帰る<br />

台風に狙われながらの沖縄(vol.2 3日目~4日目 万座ダイビング&砂辺シュノーケル&お祭り)

2015/10/21 - 2015/10/27

旅行記グループ 沖縄2015年秋

a_a

a_aさん

朝になったら晴れて・・・なかったです。
3日目&4日目旅行記
今日も万座でダイビング
明日は陸上観光の日です。

今回の日程
5日目:ダイビング
6日目:ダイビング 終了後、名護に移動
7日目:ドライブ&帰る

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

滞在3日目です。
    朝から大雨。

水の中だから雨降ってても関係ないもんねー。
    今日もたくさん穴をくぐります。

シンデレラウミウシ
    大と小

なんとかいうエビ

テングカワハギ
    「これ見たかったやつだー」 その1

大胆なストライプとシックなドット柄
    魚の柄って、ほんとにおもしろい

アケボノハゼ

ぐるぐる〜

仲良く寄り添うハナビラクマノミ

昨日より小さいウミガメ
    崖っぷちでお昼寝中

色違いのカエルアンコウが2匹います。

ウミテング

ミナミホタテウミヘビ
    「これ見たかったやつだ〜」その2

カレイかな?ヒラメかな?
    砂に同化してます。

今日のダイビング終了〜。
    明日はダイビングはお休みなので、今夜はたくさん飲んでも大丈夫♪

4日目
    朝のお散歩です。
    こちらは昨夜来た居酒屋 目からうろこ
    雰囲気良くておいしくて、居心地良かったです。

青空が出てきました。
    今日から天気は回復するかな。

こちらも夕べ来た店。
    私たちにしては珍しく、ハシゴしました。
    海外に来たみたいな気分になれるお店です。

今日はダイビングはしないけど、せっかく砂辺に泊まってるのでシュノーケリングをします!

足が着くぐらいのところに、クラカケモンガラ
    家に帰って調べるまでムラサメモンガラだと思ってました。
    後ろ半分の模様が違いますね。

いつもはガイドさんに連れられて泳ぐところを、高いところから眺めながら自由に泳ぎ回るって楽しい。

一列になって泳ぐ黒い集団

フードベストだけでも寒くない。

今はこんな青空ですが、この日は晴れたり雨が降ったり

午後はバスに乗ってお祭りに行きました。
    キャンプキンザーのフェスティバルです。

恐竜も登場

戦闘機とか展示してあるのを期待したんですが、重機とか輸送用のトラックとか、車両関係ばっかりでした。

でも屋台の方は期待通り。
    エスニックもアメリカンもニッポンもそろってました。

夜の方が、ライブとかあって盛り上がりそうですが、明るいうちに帰途につきました。再び路線バスで北谷へ。
    今夜はもうビール飲まなくていいや。夕食は帰りにスーパーで買ったお惣菜で済ませました。ホテルにミニキッチンはあるけど、旅に出てまでご飯作りたくないもんね。
    4日目終了
    明日から2日間は、ダイビングです。