宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また沖縄に行ってきました。いつ行っても、台風にドキドキです。<br />今回はぎりぎりそれたけど、強風域ぎりぎり、7月12日夜、ゴーアラウンドし、2回目の進入で無事着陸。機内で拍手が起こりました。

2013年7月海の日三連休、台風ぎりぎりセーフ

2013/07/12 - 2013/07/15

ケケ

ケケさん

タクシー JALグループ ANAグループ

初日(13日)あさ。天気は回復してきたのですが、波が高く、船長の判断で、午後からのスタート。

波はあるけど海は綺麗。

空も綺麗。

ということで、近くの「海が見えるそば家」で、沖縄そばを。
    このメニューを見て「マンゴーかき氷」が「マンゴーかきうに」にしか見えないのは私だけ?

初日(13日)は、ここから出航。

大混雑です。

台風の後は、お決まりの真栄田ですが、ボートで行ったのははじめてかな?

真栄田岬と言えばツバメウオ。
    群れてはいなかったけど、つきまとわれました。

キビナゴ、フラッシュあり。

キビナゴ、フラッシュなし。

青の洞窟は、やはり大渋滞。

少し群れていました。

カクレクマノミはやはり綺麗。

トウアカクマノミ

上から見ると背びれの所がハートに見えるとか。

帰って来てから買い出し。「モーウィ」ってなに?

2日目は慶良間。

慶良間も人が大勢いました。

見たことはあるけど、いつまでたっても島や岩の名前が憶えられません。

DFSエントランス。

帰りは沖縄(那覇)→札幌(新千歳)便で帰って来ました。
    グアム→成田くらいあったような...(笑)

ANAのマイレージチャートだと1,397マイルだけど、それ以上飛んでます。