栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/27 - 2015/11/27

あーななちゃん

あーななちゃんさん

2回目の日光

空気がひんやりして、背中がピンとします。

標高が高いんですね。
    少し雪が舞っていました。

入り口が見えてきました。

苔がキレイです。

特別公開をしていました。

干支の彫り物で囲まれています。私の兎と、旦那様の子を探しました。
    この建造物の免震技術が、東京スカイツリーの免震技術に用いられているそうです。昔の方々はスゴイですね。

眠り猫。
    意外と小さくて、見過ごしてしまいそうです。

眠り猫絵馬。
    魔除けに買いました。
    それにしても、我が家の猫ちゃんの寝顔にそっくりです。

見ざる言わざる聞かざる。
    そんな人になりたいです。

今年は日光東照宮の400年式年だそうです。歴史の上に今があるんですね。

袋も400年式年仕様でした。

• ニコニコさん 2016/08/29 19:26:32
    子年^^
    あーなんちゃんさま

ご主人様、お優しい!と思っていたら、子年
    我が家の主人と同じ^^でした
    といってもふた回り上ですけどね
    あーななちゃんさんは兎♪
    いいですねぇ
    私…
    寅です^^;
    それも、60年に1回という 五黄の寅
    あな、恐ろし^^;

ニコニコ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/08/30 19:19:26
    子年(=^ェ^=)
    ニコニコさん こんばんは♪

ニコニコさんのご主人も、子年なんですね!
    なんだかご縁がいっぱいですね(*^^*)エヘヘ

私の父は二回り、祖父は四回り年上で、同じ干支なんです。なんだか不思議〜。
    私もいい大人になりましたが、干支のせいもあるのかウサギが大好きです♪
    ニコニコさんは60年に1度の五黄の寅なんですね。
    五黄の寅のことを存じ上げなかったので、これから調べてみようと思います。

自分の干支の年がくると、何だか嬉しいのはどうしてなんでしょうね(*^^*)
    次の干支が回ってくるまで、私もニコニコさんもまだまだ時間がありますが、
    それまで楽しい毎日を過ごしたいですね!!

私もいつか、ニコニコ家のように旦那さまと世界一周に行きたいな。
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ