2015/11/16 - 2015/11/16
pisiriさん
- pisiriさんTOP
- 1,009,413アクセス
築地に詳しい従妹の案内で築地・銀座を散歩しました。いくつになっても○○ちゃんと呼び合う従妹との楽しいお喋り時間でした。
- 私鉄 徒歩
築地本願寺
日比谷線築地出口1番、徒歩1分にある個性ある外観のお寺です。 -
報恩講
16日は親鸞聖人の命日にちなんだご法要の最終日でした。一般の人にも開放されていて見学出来ました。 -
本願寺の塀には親鸞聖人の生涯が紙芝居のような絵で掛けられていました。
築地場外市場 波除通り
卵焼き、乾物、海産物、いろいろなお店がありました。 -
卵焼き 丸武
一口サイズ¥100のコーナーあり。甘い玉子焼きは美味しかったです。 -
波除通り 築地にっぽん漁港市場
北海道、新潟、高知、長崎、静岡の業者が入ってます。レストランや焼き貝のイートインコーナー、自販機、休憩所、観光案内所もあり。トイレもわかりやすく観光客も多かったです。 -
焼き貝イートインコーナー
ほたて・かき焼き・・トッピングに蟹みそやウニもありました。そのままでも充分美味しかったです。 -
築地場内市場
丸山海苔で海苔・お茶を試飲 -
築地場内市場
11時過ぎは店じまい始めるお店が多く、行くなら少しでも早い時間がお勧め。 -
築地場外市場 海鮮丼 まるきた
無料の味噌汁クーポンに誘われて入店 -
海鮮丼¥2300と海苔の味噌汁
うりきり屋
産地様々な陶器を売るお店です。築地から銀座に向かう途中にあったお店です。
食器を見るだけでも楽しいです。 -
いわて銀河プラザ
岩手県のアンテナショップ -
小岩井農場商品や盛岡冷麺、南部せんべい、海産物、民芸品雑貨、お弁当等、多くの人が入ってました。小岩井のソフトクリームが美味しかったです。
ぐんまちゃん家
群馬県のアンテナショップ、ふるさとわり30%実施中でしたが、いわてに比べ店内は静かでした。 -
銀座交差点
お茶をするところを探して見つけたドトールは三愛ビルにありました。 -
ル・カフェ ドトール銀座店
銀座でお得なコーヒータイムでした。テラス席しかなく暖かい日で良かったと思いました。 -
歌舞伎座
一幕見学なんて見方もあるのですね。15分でしたが初めて歌舞伎を見ました。
入場券窓口、入り口は一般とは違う場所にあり。 -
入場料¥1000
現金購入のみ、演目により見学時間いろいろです。 -
一幕立見席
一幕でも座席あり、早い時間にチケット購入や連続して一幕見学すれば座れる可能性もあり。 -
木挽町広場
日比谷線や銀座線に直結の地下にあった歌舞伎座の土産物店
11月は手作りバックやお菓子などの店が出店してました。